搜索

感想~~~~看《天若有情I》

或许是我比较喜欢不正常的感情,怀疑是明志的BL情节玩多了,哈哈。所以天若有情这种忘年之恋的情节比较吸引我,因为我从来不看言情剧,或者说很少看,也对帅哥美女都没有兴趣,所以我对我喜欢的言情剧审核还是比较谨慎的。在看这出戏之前,所有的演员我看到的我只认识一个,施羽,哈哈,这上面老好人一个。看了之后我感到和我看其他剧不一样的地方,就是演员的名字除了我知道的施羽和董洁还有陈孝萱以外,一个人都没有记住。在我眼里,他们都是用了自己的真情去演出。最奇特的就是展颜与季冬阳之间那种怪怪的关系,远看,可以说是父女,尤其是十岁的展颜和二十八岁的季冬阳。但是一旦镜头拉近,我发现,他们之间已容不下任何东西。似乎他们的感情是浑然天成的。王琪和李纬凡都曾经以为季冬阳爱过自己,而季冬阳也的确曾经为他们动过心。可是只有王琪在快离开人世的时候才明白,所有人都不可能比上展颜在他心中的分量。他们之间若有若无的那种相互依赖,相互依存的感情,早已不是一般的感情所能替代的了的。季冬阳可以接受任何一段感情,为什么独独要拒绝展颜,为什么不接受呢?因为他真的爱展颜,不忍心伤害她。他不忍心,不想不愿意看到他死去的那天展颜又变成孤苦一人,展颜太依赖他了,他也太依赖展颜。他不会让展颜孤单,所以宁愿不要让她陪他过一辈子,真的。我也能清楚地感觉到季冬阳对展颜强忍的欲望,拒绝的心痛,无尽的怜惜……………………我喜欢这部戏,喜欢这里面的每一个人,可以在他们的矛盾与真情之间学到,什么是最重要的,什么是自己想要的。
啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!: P3 G( B- `- q0 G6 p6 J" ^0 E
《偷心》啊!
& A1 W, A9 F) G+ c7 e- D, o我最最最心疼得片子啊!
! j( t" _6 W( Z' @- [  }( `不可否认,我同意季是真的爱展的,爱的越深,看得越重的往往最不愿意去碰触因为害怕伤害,伤害她,同样也伤了自己。
, ]* x5 Y+ j& r但是,我个人认为季的几段感情里最让我感动,心疼得还是和小凡。两个在爱情海洋里沉浮挣扎的人同时伸手抓住对方,就如同溺水之人抓住浮木,但究竟谁是谁的浮木呢,那是相互的。爱情不就是要双方共同拥有需要的感情吗!他们是真正抓住对方的,感情也好逃避也罢。那就是爱,在需要的时候碰到了给与的人。4 [: Q# Y% y. o! j
王是季的影子,距离太近。
2 b9 E. O, K5 W0 W, d$ N展是季的幻想,距离太远。- a5 {. V8 \+ A; _/ E

0 O& G( l9 b2 V7 |
" h/ t: U' ]1 x- @( r. h; \ps:难得那么讨厌一个非反面角色的人物,方议案!!!!!!!!!!强烈鄙视!!!
同楼上啊。。。某人也是最喜欢小凡了。。。。话说魔域里面给小凡安的那个结局。。。。严重郁闷。。。。。天若要是再拍第三部就好了。。。。至少还有个拨乱反正(= =)的机会。。。。。。。。
刚开始我也很喜欢季,可是后来他和李在一起,让我很失望.我甚至怀疑他究竟最爱的是谁?王的爱太自私也太霸道,有点自欺欺人.李太理智,说白了她最爱的还是方.而周老好人一个,我甚至都怀疑他究竟能忍到什么时候.
0 C4 X/ T# \7 ~8 z看到寂寞的字,我有些疑惑为什么王在临死前明白了.我怎么没有看出来呢????  L& O$ f" O2 u! N0 {; H: ]; y
展的爱单纯又绝对,没有退而求其次,唯一!!!!!
偶一开始的时候 不喜欢王琪,尤其是看到她和展颜互相争夺季冬阳的感情的时候,但是后来在她临死前所表现出来的真情,对季的不舍、眷恋,对展的爱护,对周的关心,真得令人很感动.......
王琪演得很好啊
3 ~3 n6 C" G. i% `6 r3 E小凡这个人我真是喜欢  冷静 理智  但是太聪明了 我要是男人绝对不敢娶她……! B; c" g1 i7 Y
ps:心理医生都很恐怖……所以我最怕我们的心理学老师了……
原帖由 紫琉璃214 于 2006-8-9 22:47 发表
. u" D5 a8 K! Y% Q' ^, S+ L" T刚开始我也很喜欢季,可是后来他和李在一起,让我很失望.我甚至怀疑他究竟最爱的是谁?王的爱太自私也太霸道,有点自欺欺人.李太理智,说白了她最爱的还是方.而周老好人一个,我甚至都怀疑他究竟能忍到什么时 ...
; d# K  U) G0 W4 I
8 h0 Z0 {) s2 C$ c
说实在的我觉得李在第一部里面到最后也不能决绝的说她是爱方的,只是放不下吧,毕竟这么多年的感情,也会有点不甘心的感觉……[em12] ! g! M+ |3 ^# B
爱,其实很难说清楚,自私霸道自欺欺人,归根到底都是为了这个字……[em07]
我最不喜欢小凡了,一个可怕的女人.
可怕才更有味道……[em02] 0 s. D1 O! z/ u/ G
(果然我开始心术不正……[em05] )
近来转转,嘿嘿~~支持LZ~~~
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里