搜索

推荐一下日剧《一公升的眼泪》

今天看了三集《一公升的眼泪》,开始觉得没有帅哥美女的日剧还是可以非常吸引人的,当然这句话比较偏颇,虽然对男主角有些不满,但是女一号还是非常可爱迷人的,不管是面貌还是个性。6 y" g$ Z+ a4 I3 `" S
“妈妈,我……能结婚吗?”以这样问句开头的片子,讲述了一个患了残酷病症的女孩的生命历程。这是根据真人真事改编的故事,而那位现实中的主人公,业已过世。15岁发病,25岁死亡。想一想,如果每个人都能把自己的人生当作是最后的时间来过的话,就不会出现我这么混日子的小孩了吧?可惜没遭遇到那个女孩悲惨经历的人,还是会像我这样随随便便地过活。那个肌肉萎缩的小孩拉着医生的手说“还给我”的时候,我的眼泪不受控制地掉了下来。不晓得他说“还给我”什么的时候,我只是满心奇怪。在听到医生解释的时候,心里却受到了很大的震动。女主角在说“我们还有很多时间”的时候是带着鼓励的笑容的,小孩说还给我(时间)的时候又是什么心情呢?时间对于每个人来说,都是一样的吗?都是不一样的吧?长和短,有意义和浪费,又是谁来判定的呢?6 H0 u% \+ b9 v, Y, s/ _+ t2 F
不能否认这部日剧有煽情的嫌疑,但既然把煽情当作卖点,就必然有它撼动人心的力量。我想,今后我会更期待这部日剧吧,相比于《野猪大改造》,这部我一向不喜欢的悲剧,抓牢了我的心。2 H' q9 D: Q+ v
9 p( O& R6 T* u( G' P: g- V) O
[ Last edited by sakuya on 2005-10-28 at 19:39 ]
爱音,介绍一下这部片子的演员,一般而言,煽情片的剧情都对我不起作用,反正都是那个模式啦。
汗,演员……某只去找一下……
* n; p& {) ^& r! Mリットルの涙 影片类型:现代连续剧 出品公司: 富士电视CX 导 演: 村上正典,木下高男 主要演员: 沢尻 薬师丸 锦戸亮 成海璃子 胜野洋
" `$ F1 t  Z/ ^2 y3 X( }# _那个男主角锦户亮总让我觉得像少年版的陈坤,郁闷一个……
# P+ V+ U. Z6 ^, |4 p3 G8 }都说了不是什么俊男美女的组合啦……偶素因为看了太多搞笑的偶尔也想看看悲情点的啦,而且对这个病症觉得满好奇的说,也不是植物人,是清醒地看着自己一点一点衰弱的样子。觉得很可悲啊……
yo,小亮的这部果然是人见人爱,花见花开。/ y4 t7 h) T; Q1 a1 X, c" [

! g0 e+ v% E* a7 q4 d确实对小亮这个小鬼头不感兴趣。
6 }. x: |; b/ X- o6 D3 @* L1 O0 }
% R( C  @/ n) @: u. Q7 s& g. e顺便推荐内亮亮内互攻王道的饭去看《一起加油吧》前面那3集。
爱音,你介绍的这片子《一公升的眼泪》前两天有两个朋友也给我介绍了,不过我还没看,据她们说很感人。但是听名字我觉得可能有点象《在世界的中心呼喊你》吧
呼啦,偶对亮亮不感兴趣,反而对绘里香这个小美女比较有兴趣。$ b. l6 B7 m4 c1 d+ u% i9 V7 v
紫……你的签名真素让我无语啊……你对靓颖的热爱真素不输于我对彰彰啊……正巧偶们超市有她们的签名海报呢。8过偶貌似只看到李宇春和周笔畅的,米看到你家靓颖啊……
" b4 d  E# l2 o9 K* X恩,也有人说过和《世界》那部风格类似,8过偶米看过《世界》啊,所以决定追这部了。呵呵……今天又出了一集呢,开心……
《一公升的眼泪》是典型的日式悲剧。
7 L$ g5 }) C& d( \; Q8 C5 V2 R当初是冲着去看锦户亮去看的这部片子(偶朋友非常迷恋这个家伙,不过看了后觉得他太瘦外就没有其他感想了),但是看了以后觉得非常痛心和残酷,想来和片尾最后的那一张照片有关系,毕竟是根据真人真事改编的。2 g( b9 L+ ~; y+ M& c
15岁的花样少女患了不治之症,后面就是和病魔进行艰苦卓绝的斗争了,故事很老套,对不对?记忆最深的是第一集,有个小小的声音在问:妈妈,我可以结婚吗?当时看到这里一下子就受不了啦,泪眼哗哗的,我喜欢坚强的女主角。: t. ~% a' \4 v! O/ w  M
/ a4 o8 o7 H9 X- h3 q
PS:原谅我的眼拙,前不久才知道在《在世界的中心呼唤爱》中演父亲的那个男人居然就是三浦友和,啊~~30年的演技果然是很细腻感人呀。
我看了对女主角的印象还不错,可是到她的贴吧看了就彻底失望拉^
偶因为宿舍同学超爱NEWS才看的《一升的眼泪》(晕,南京MS流行叫这个名字)开始的时候哭的淅沥哗啦的,特别是看到亚也在学校被同学挤兑被弟弟嫌的时候,心里为她绝望啊。
4 R! ]) D  Y1 d+ i& Y不过后来我们病理老师讲了脊髓小脑变性,打了预防针后就哭的就不那么惨烈了。
# C7 e1 a; V) N; \- P1 @那个,锦户亮还是蛮有型的,比起山P我还比较喜欢他。
! H1 ]- R7 g2 v; y. _不过据说他毒舌的功力可比纪翔。
原帖由 sakuya 于 2005-10-28 21:31 发表
- g+ b% s1 y8 D" P. z8 C; L汗,演员……某只去找一下……6 V8 q! y  i4 R7 d9 O- G( K( x: Q
リットルの涙 影片类型:现代连续剧 出品公司: 富士电视CX 导 演: 村上正典,木下高男 主要演员: 沢尻 薬师丸 锦戸亮 成海璃子 胜野洋0 {+ s& j* M3 g7 x, J& b* u, R
那个男主角锦户亮总让我觉得像少年版的陈坤, ...
+ Y$ [9 ~# [2 n- B. r0 b
薬师丸??他和兜是啥關係?(原本已經把火影忘滴差不多滴說。。)8 m0 n: v7 S1 i( Y4 R
有锦戸亮嗎? 裏面偶唯一認識的人,,(還是在看kattun的節目的時候知道的)
0 m% i/ C; V$ n3 i, k3 d這部片很有名吧,很多人都向偶推薦過,可惜偶不喜歡看悲劇。。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里