搜索

人生豈能盡如人意.但求無愧我心

無奈.無奈.還是無奈...
- w: g) M! U( @; s$ d3 T
8 B! p- e( x+ @7 m& v! a1 z% R# x3 j7 l+ `9 K〝喜歡上一個人只要一秒,但忘了一個人..要一輩子...〞+ x# n) W4 v9 j# q' u

: J% h  _8 ^8 N& _' d; d我深刻的體驗到這句話的意義,
  [/ w- |% s) Q3 r
1 q2 D% \1 w3 i7 {4 F$ U0 Q/ F: {( ]曾經癡心妄想著時間可以沖淡一切,
, ^, ?( M0 X# b( x8 D/ d3 f) G4 U% {7 Z# _
但實際上內心的煎熬卻隨著時間不停折磨我。
. l; W# b! T! J' w2 G- z$ Y
& [; C6 [- P: g午夜夢迴,盪在耳邊是幽靜,閉上眼她的一顰一笑總在腦海浮現...
; @. X; L6 O) `. j& h! b% U9 `0 C$ S7 ]6 Y9 n7 Z* v! a
心裡的無底洞日漸擴大....我逃不出她背影的範圍....5 g: E& H2 D2 n+ A& \& f
8 U+ a! u3 b9 W# N4 ?
一日,上著與平常無異的小提琴課,當拉琴過程中憶起往日種種,- q8 d% `- y' Q, U5 B  g) W4 J
! _8 a1 o' n2 i' l& l$ s1 a; ^$ k
回憶起她好奇地把玩小提琴的可愛模樣,懷念起演奏後的掌聲,心不自主地痛...
- |1 k  h7 s# u, l3 E* ?: ], U
6 V$ S* o9 \. t" L0 k想過心究竟能痛到什麼程度? 初如針刺、再如刀割、最後如同電擊....
2 x- V% V' b2 u& [4 ~/ y7 E
/ ?" L- l, G% K$ y3 o1 N「為什麼你的琴音會如此悲傷?」老師給了和往常不同的評語。
" f) x& M$ B7 L2 g) M( x( O% L# E5 ^: q4 V+ g5 `/ _
「因為..少了明白它的人..」
/ h5 i0 u6 W2 ^# }7 \. b; K- {/ p0 o1 T- W8 Z
對..明白琴音明白我...
9 K7 Y3 w8 x$ L0 o1 s6 i( H4 |) f
* z  R1 l6 Y6 Q' e* C$ F2 T: L4 F1 |4 x7 ?" c2 n
〝相交滿天下,知心有幾人?〞累了..我累了....在紅塵翻滾實在有諸多不如意,
* m: Y( J, s6 j* L: f) z, _0 g2 Y. s& ^# i4 N, V  v
滿到快溢出的愁緒,無從傾訴,周圍繞著許多會在背後扯我後腿的人,
+ B+ ?: p0 l7 |( N) `. o& S  V" N2 m
正等著我出錯,因此拜他們所賜壓力的擔子又更重...., Z2 S- z! d1 P$ _- D# x

3 I" u8 J  |# R0 ^0 a雖然表面上對我是一副言聽計從的模樣,可是私底下卻各懷鬼胎...
- @" T2 L' r% q- ]
; t9 v: v9 }# y! Y! y人人覬覦我的位子,不斷以言語抨擊,用陰險的方式打壓...' t+ B' d, X9 Y" G

9 O/ \5 W7 w, g4 n! C我承認外表上的堅強是裝的,但為求自保我不得不戴上面具.......* r2 O. a5 @! D" e& ~/ N; ~
! M% L9 d- W% n# P/ J+ M% W
回想起那段懵懂無知的年代,那無憂無慮的日子.....
  R9 p* }' D& y# F
5 ^0 @6 ]5 o) }- I/ I4 R這時才發現我所嚮往的,原來就是當初簡單而單純的生活。
$ V) }1 }3 v& f1 x% e  p$ k- g& b
對不起..讓我發洩一下....要是再憋下去我怕會得憂鬱症^^a0 C1 c* \! x) S
; ~# F0 Z7 Y6 b
[ Last edited by 燕影^0^ on 2005-2-26 at 00:03 ]
不用说对不起! Y; Q3 R' z3 W1 ~0 L# {  e6 Y
你尽情发泄吧- p9 V, ]8 h; _. q, l1 b
对于你这样的心情
8 R  k+ N) c1 h) h( N我只想说5 p8 X8 `( U6 d* I5 P
现在我还是什么都不要说比较好
) }+ o$ |' `5 ]0 J3 g" [希望你能尽快沉积心情,好好面对未来
人生时常不如意..
  ?2 B/ |' n! R5 B时间真的是最好的解决办法..1 I9 ~0 M* j- `% Z, n  N4 T( j. u
不要嫌弃它老土# g- C- U2 _6 I% L1 w& g
往往只有它才能解决问题..) \  S3 C1 J7 i0 m1 Z, z
只是我们应该去掌握.它的长短而已
+ V" F0 F5 O% y( J1 k8 ~% L* x0 z7 ^# ]; P$ @
汗!!都不知道自己在说些什么..呵呵
8 {% W. w0 D# t, n+ R4 H. `楼主不开心..就在这里发泄吧..这里本来就是让大家畅吐心声的地方..( l) x9 h2 E% q) G" U) T& g9 }* O
开心不开心大家一起分享
人生当然不会时时如意啦,相信自己走的每一步就好了
相信你自己也知道真正的答案,标题就已经说明你是个很能体察自我心情的人。好好加油吧。人生总是有风雨……
楼主何必抱歉呢?能为你提供一个发泄的场所,能让你的心情有所缓和,是我们非常愿意看到的。。。+ r* @, ^& g' I- _
活在世上,就很难过上简单而单纯的生活,只希望你能尽快遇到能个能懂你琴音的人^_^
人生最重要的就是要活得开心哦, 希望楼主你的心情可以快些转好的说.......  但是想生活过得简单真有一点难度..... 尤其是已经工作的......
謝謝各位大大~^^a6 F# f. }- d$ i$ H9 B1 H& a
神啊~為什麼不讓我早點遇到這個版?$ W1 p! J# C1 `" S) @
這是我心底的聲音。
8 h* y" o9 x6 i* P% H8 G/ N. b4 ^# N9 d; @# n) c% ~
感情、事業上的不順利,讓我沮喪到極點......
+ W- Y6 _9 r9 O0 ]; L7 h* Y漸漸地我開始不相信神的存在,但到最後我才發現有失必有得,失去的是一段多年的愛情,得到的是一個體悟。; r$ j2 r, b% p: k; r0 i0 v6 T2 y
體悟,使我的文章有靈魂。這並沒有什麼不好。* F) O/ d- y- `, Z% u
調整腳步重新出發。. e9 }$ N6 r- y, Z- u% J
〝只要面對陽光,陰影永遠在你背後〞0 \. ~4 t! D% o! D4 M
謝謝^^a
2 ^+ ^( l; Q  F5 O  a( r  {, x: }( P% a" }
還有我剛剛按錯鍵,按到報告,請原諒我....
! g- H" `. J5 ~5 {2 a# I8 ]* Q一時撇眼,沒看清楚
欢迎你常常来坐坐的, 燕影! 原来你也是工作的, 呵呵..... 0 A& m) P% A! j  ^! {

& a+ U- V  r* X" a" n% ~0 h我会等你写你的文章的, 有时间的话, 也可以去更新一下你的连载故事哦! ^_^
呵呵..我们最大的心愿就是把这里发展成为明志爱好者的家..希望每个到这里来的人都能忘记生活中的不愉快..开开心心每一天
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里