搜索

明2中,莫筱筠眼中的老公高明权(转自西祠)

http://www.xici.net/board/xici_d ... 3___&grp=112018
作者: Brigitte22
以下为作者全文:

在明2中,大家因为忙着约会和工作,可能忽略了身边的好友莫筱筠,甚至连她的结婚典礼也忙得没法去了,今天上午,我就把三年的时间都奔波于影院和民歌餐厅,我发现了从未看过的对话,与筱筠聊天中,她大谈她的老公高明权,现在打出来,跟大家分享一下,下面的文字是我一个字一个字的敲出来的,如果要转载的话,请注明是这里哦~~

若:筱筠,你下个星期天有没有空?我们一起出去吃饭好不好?
筱:不行啦,礼拜天我要回店里帮忙。
若:回店里帮忙?我看...是另有约会吧?
筱:不是啦~不过,高明权也会跟我一起回去就是了。
若:喔~夫唱妇随,感情不错喔~
筱:......

若:嗨,筱筠!筱筠,报章媒体每天刊登那么多演艺圈的绯闻,以你一个圈外人的立场,你     看了又什么感想吗? 
筱:我只会把它当作是小说或是连续剧一样,看过就忘了。
若:可是如果绯闻的主角是你认识的人呢?如果有一天报上写着,我和高明权因为合作而日久生情,你也会置之不理吗?
筱:如果绯闻的主角是你们两个,那我就更没有什么好担心的了。因为我不只相信他,更相信你~
若:筱筠,你这么明理,高明权能够娶到你真是他的福气!
筱:你们都对我这么好,能认识你们才是我的福气。

若:筱筠,可不可以谈谈你的理想对象需要具备什么条件呢?
筱:他不需要太高太帅或是太有钱,但是做人要诚恳,要懂得尊重别人,最好还要庄重而不失幽默。
若:筱筠,高明权具备了你理想对象的所有条件吗?
筱:嗯...他虽然幽默感稍嫌不足,不过我相信这是可以培养的...
若:培养?!哇,看来,你已经把他吃得死死的!

筱:若绮!
若:嗨,筱筠,好久不见!你和高明权一起工作愉快吗?
筱:嗯,他对我很好。
若:那就好。
筱:若绮,其实我们...我们要结婚了~
若:你.们.要.结.婚.了?!好幸福喔~日子决定了吗?
筱:嗯,在五月五号我生日那天~若绮,我希望你可以来参加我们的婚礼~
1:婉拒 若:筱筠,真的很抱歉,我很想去,不过,我那天刚好有事情...
若:筱筠,不要这样嘛~新娘子要高兴一点喔~还有,你结婚以后千万别忘了我这个老同学喔!
筱:怎么会呢?若绮,你永远都是我最好最好的好姊妹~
若:嗯!
2:答应
若:当然!你的婚礼我怎么会缺席呢?
筱:若绮:谢谢你~
若:筱筠,你结婚以后可别忘了我这个老同学喔!
筱:若绮,你永远都是我最好最好的好姊妹~

高:嗨!
若:筱筠?!高明权?!你们...一起出来看电影?
筱:因为今天下午没什么事,所以...
若:喔~高明权,你可别欺负筱筠喔!
高:放心吧!
若:好啦,不打搅你们了!你们慢慢玩吧,再见!
高:再见!
筱:再见!

若:哈罗,又碰到你们了!高明权,你今天打算带筱筠去哪玩?
高:我们刚看了一场电影,等一下会去吃饭吧!
若:喔~那我就不耽误你们宝贵的时间咯!筱筠,我先走了,改天再去店里找你!
筱:嗯,再见~
高:再见!

若:嗨,筱筠,今天一个人出来看电影呢?
筱:高明权正在录影,他怕我无聊,所以要我出来看场电影。不过,看看时间我也应该回去找他了。
若:高明权对你真好!
筱:我对他也不错啊~
若:好幸福喔~好啦,我也该走了,你赶快回去找他吧!
筱:嗯,再见~
若:byebye!

若:嗨,筱筠!最近的工作还顺利吗?
筱:嗯!高明权不是个严苛的老板,所以我的工作也还蛮轻松的。
若:筱筠,我真羡慕你!
筱:其实每个人对好工作的定义不同。我喜欢这个工作,但是我相信,一定有人会觉得这个工作太过轻松、缺乏挑战。
若:这倒是真的,或许他们还会因此而感到烦恼呢!
筱:没错!

若:嗨,筱筠!筱筠,你当了高明权的私人助理之后,会不会觉得压力很大?
筱:我一个星期只需要工作四天,你说,哪里还找得到更轻松的工作呢?
若:一个星期工作四天?!高明权怎么对你这么好?
筱:其实他只是懂得善待自己罢了。他的理论是,会赚钱也要会花钱。如果因为工作而把自己弄得精疲力竭,那拥有再多的财富又有什么用呢?
1:若:筱筠,真高兴你有一个这么明理的老板!
筱:对自己好一些,生活其实可以像度假的~
2:若:有一个这么懂得享受生活的老公,我相信你们的生活品质一定不错!
筱:轻松的生活其实不难,只是看你自己想不想要罢了~

若:嗨,筱筠!可不可以说说看,高明权的哪些优点让你最欣赏呢?
筱:他最大的优点是他很懂得规划生活...他待人很诚恳,也很尊重我的意见...总之...
若:总之...
筱:他...他对我很好...
若:筱筠,再一次恭喜你找到一个这么疼你的老公!
筱:谢谢你,若绮。

看完这么多很SWEET的对话,大家是不是觉得筱筠很幸福呢,高明权也是一个很不错的性格巨星哦,顺便说一下,明志系列游戏是我第一个,也是目前来说唯一玩的PC GAME,玩了三年半还没腻,呵呵~对了,想请教一下各位,我超想超想拿到郝伯伯的“人鱼的眼泪”,可是我照足攻略,而且第一年开始就培养感情,到现在已经玩了六,七次了,他每次都给我补品耶,真是气死我了,麻烦各位指点一下咯!!!
   呃~还有,正月十五还没过,我就在这里祝大家新年快乐~每天都有好心情~~也希望明志3快点出啦,还有明志迷会越来越多,越来越多......

全文结束

评分

落阳 + 1 感谢您的分享和交流

本帖被以下淘专辑推荐:

真是温馨呐~
很厉害啊,只有2个打出来过,其它都没看过。婚后的筱筠好像是很难碰到的样子,作者好有耐心……
应该不难,我在第一年刚开始时经常(周末)去民歌餐厅晃悠,在四月中下旬的时候去餐厅,莫叔会问你记不记得5月5号是什么日子,若绮会回答知道(筱筠的生日),我在这以后基本就不太去餐厅了。等到第三年二、三月开始再去餐厅和电影院晃悠,就会遇见筱筠和高明权,邀请你参加婚礼。
我是这么玩的。
只要到了第三年,5月之前到民歌餐厅和电影院,筱筠和高某人都铁定出现邀请若绮参加婚礼……
恩恩……要参加他们的婚礼不难,不过要从莫MM口中问出这么多甜蜜的话来还真不是件容易的事情,真是要有好大的耐心……还要经常找莫MM聊天的说,不过她真的很幸福呢……
晓筠好象很喜欢高明权哦 结婚也是一件挺好的事啊
他們兩個很匹配啊,,,!
高手啊!!!我平时只顾着赚钱、约会,连好朋友都不怎么见。
我果然是重色轻友的人啊!哈哈~~~
我认为莫筱筠是一个非常非常幸运的女孩!!

她一直都很喜欢高明权,而高明权也在看到她之后也很喜欢莫筱筠.能和自己喜欢的明星结婚多幸运呀!!

多幸运那!!

哎!!~~~~~~
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里