搜索

我最近好困扰~~~~~~

论坛上好多朋友知道我在学空手道,也知道现在我的二师兄是我的男朋友,本来我是想经过长时间的感情考验,说不定有什么结果。可我现在不敢确定。可问题来了,他明天早上要回老家,回老家也就罢了,可这次是他的家里人为他定亲。他家是乡下人,20岁左右不结婚就会有人来说媒,23岁左右再不结婚就不会有人给他说了。我是不喜欢这种做法,他也不喜欢,可他家人偏要这样,因为他们怕如果以后我学业完成了,找到好工作了,就会不要他了,我学业完成起码要3年以上,我22了,他只比我大一岁,也就是说,如果我学完了,不要他了,他就这辈子打光棍了。唯一可以制止的办法就是和他办登记结婚。可我是个在校学生,我也不是不肯嫁给他,可是这样太仓促了。而且家里人也不会同意。我不知道该怎样下决定,要在一个月内考虑出结果,否则我们俩就会在感情最深的时候硬生生地被分开。我苦恼,他也苦恼,我不知道该怎么办了。我想找人帮我想想,我到底是该嫁还是不该嫁。我已经一团乱了,到底该怎么解决我一点办法都没有,在这种退无可退的情况下,我到底要怎么决定。
定亲还是相亲?& `, }& e- D  D- Z! m
你最好说一下你们两家人的坚持程度
; [4 F% E% B0 f/ |$ e0 y你们还年轻,不要做将来后悔的事
是定亲,他们家只要他早点结婚,我们家…………我爸只要我找个负责任的男人,我妈虽然很坚持,但是如果我态度比较强硬,她不会勉强,但是这样会伤她的心。他很单纯,结婚就是一辈子的事,否则他们家也不会怕我甩了他
其实有时候嫁不嫁不单单是一个人的事情呀。
2 p' E" ~2 G4 A  V你想想看,如果你决定嫁给他,他是哪些地方是值得你嫁的,他能不能在未来3年里把你吃得牢牢的。
$ t" f) g/ b9 p+ C7 K当然将来的事谁也说不准。但你要相信你这一刻的感觉。
我不是不想嫁,他很好,但是主要就是仓促,这是主要原因,想想看,我们都还是孩子,要怎么样为家庭而努力,家庭对我们来说都是个沉重的负担,至少我还没有做好一个为人妻的准备,在自己还不能照顾自己的情况下要我怎么负担一个家庭
你去年summer不是说要结婚的吗, kelvin?
我英国那边吹拉
噢, 是这样的! 你现在是在国内还是英国的?
国内,英国不去了
觉得还是先跟你男朋友一起回老家见见他父母比较好,长辈一般对没见过面的人存有戒心,你跟他们好好谈一下,说一下你的想法,他们或许能够了解一点。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里