搜索

【吐槽】明明就一点也不甜蜜

一开始玩甜蜜的时候,我是拒绝的。
不管是之前明2K里人物性格与原作相差太大的内容,还是少女的画风土气的造型都激发不起玩的欲望。

然而想着“毕竟是明志啊”,当年明志2和2K还有闯通关都是玩的D版,即使入了明三资料片特辑还是要支持一下的吧。
更不要说有我喜欢的纪翔,说不定新的男主角里也有心水的呢。
后来又看了崖大叔的手游实况,里面剧情牵涉到甜蜜的也不少啊。
于是就入手了。

一开始甜蜜想被我玩的时候,她也是拒绝的。
我之前也发帖子说过安装过程复杂,CD居然裂...了...
但是毕竟是玩过多年(daoban)游戏的人,折腾一番总算也是能玩了。

你看,这个开端就非常的不甜蜜。

【round 1】
毕竟是玩过明三18个艺人的经纪人(咦?
我决定不看攻略自!己!玩!(事实证明这个决定蠢爆了

然后就签了三个能签的人,学长、城管、卫亚。
嗯,眼镜男管家看起来不错,有一种欧医生和美少女梦工厂里小狼的混合体感觉。
这一轮就决定是他了。

于是想说不就是随便训训练,能接通告就接咯。
没想到甜蜜的国内通告这么好接,于是在接了一堆通告的情况下度过了第一年。
直到闺蜜竟然来跟我说有约会这个事情,(゜(゜((゜Д゜)!?!!
什么?那个邀约是约会哦,我接通告都来不及还约什么会!

然后总算约了起来,眼镜男你兴趣居然这么居家喜欢跟大妈一样抢便宜货?
大哥咱也是艺人,你每个通告拿走我60%分红你敢不敢不去抢黄昏市场。
最可气的是我目标全都完成了找你续约,你竟然从60%给我涨到70%!

对不起,学长,刚才是我看错了人,我现在回头还来得及吗?(;´༎ຶД༎ຶ`)
总之后来跑去跟攻略一对,我主线一个步骤都没完成,第二年还债还不起一度负资产还顺便完成了破产的结局(。
结果就是自制公司(明三遗留后遗症)+制作人结局…
衣服也一件都没换(成功)过我也不会告诉你们…谁知道试穿完还要摁个换装啦!
女主角跑步的姿势也是醉人的不行,注意力完全不能集中在衣服上。

【round 2】
没关系,虽然花了一整天玩的乱糟糟但是毕竟是第一次嘛!(说好的玩18个艺人呢
痛定思痛的我跑去网上搜了一大坨攻略,决定这次一定要轰轰烈烈的来一个豪迈的结局(请牢记这句话

亲爱的学长,虽然刚才那轮直到第三年6月我才看到你的好,但是并不妨碍我们重新建立新的感情!
这一轮就决定是你了!(我毕竟是有攻略的人 ( ͡° ͜ʖ °)
另外两个,就决定看一下希奇的JQ好啦~

于是按照帖吧非常厉害的一个无修改非甜蜜包揽十几个奖项的流程贴愉快的开始了第二轮。
哦哦哦这个训练流程安排的好合理,哦哦哦不就是加名气吗我接个广告名气还不比打工高?
哦哦哦原来加动感体能会开个蔷薇花园啊,咦咦咦说好的246开放怎么我礼拜三就进去了然后下一周它就不见了∑(`・Д・ノ)ノ

然后我又一次因为通告接的太HI,导致属性点不够触发不了学长的CG图
要500点才智,彼时我大概只有200多点……
怎样学长你也是低智商啊有什么好看不起我的!(╯‵□′)╯︵┻━┻

然后依然是因为通告接的太HI,导致第二年豪门开拍的时候我只有300多演技。
后来狂练够了属性,自己接好像触发不了剧情啊…
以及我虽然下了修改器,但是微妙的我有一个除了实在来不及了改改通告完成时间和小范围内调整钱和属性点这样的坚持(还不是要改

听起来又是悲剧的一轮?
ただし!
看了攻略的我总算没有把问小乐买证据这件事忘记,有正义感的我毅然而然决定跟贺总合作。
总算是有一个还算好的结局了吧~

而且!我在玩完后认真的看了一遍攻略,发现原来穿甜蜜婚纱就能得(pian)一张结婚照!
于是激动的我赶紧翻出最后几天的存档,看到了和学长的婚纱照~(叉腰笑
但我内心十分介意约会的时候我说甜言蜜语就是流于表面,你自己说了一大堆跟八点档台词一样的话就是真心。
以及约个会看个CG为毛要才!智!我都大学毕业了你说我智商太低我真的不能忍。

总之第二轮就这么过去了…
什么?你问我希奇?
啊要跟那个心理压力如姨妈一样不准确的男人约会20次实在是太困难了,勉强拍了戏看了看互动就好了啦…(说好的轰轰烈烈呢!

【round 3】
好的其实这才是我想来吐槽的真正原因。
之前跟崖大叔说买了甜蜜,希望适应里面的纪翔,崖大叔说应该适应不了。
我当时就在想,毕竟是纪翔,虽然换了件白西装俗气了点但我是什么,我是真爱。
刚才随意玩的两轮适应了一下节奏(主要还是当年集齐12个礼物后遗症(x
这次一定要好好玩~于是决定签纪翔和SD~

先是吸取教训,一直到5月份我都没有接任何通告…直接开录红花。
结果钱不够…没关系修改器来凑…
话说甜蜜虽说不缺钱,但是初期还是很紧张的好不啦我也就买了10W的加公关和好感的道具就连唱片都录不起了…
最后默默的给自己加了100W…
本来录完收到哥哥的救济金我是准备把这100W再还回去的(还给谁啦
结果没想到买小熊情报还要50W,然后加上一直去酒吧打工的钱才堪堪够签SD。

等到10月份,终于把纪翔签进公司。
立刻过上了连体婴儿的日子(没办法谁叫他要跟随50天才能约会
为此我还不惜抢SD的生意自己组队,好在团队唱片本来就很够用
期间每周聊聊天,日子就到了第二年~
话说虽然我知道是制作公司偷懒,但是看到问他MV拍的怎么样时他还是那句“导演很厉害,我一动不动都能剪成MV”的话时,我真的好感叹。
一方面是怀念的熟悉感,一方面是想说怎么在娱乐圈都2年了,你还是这个性子呢(抹眼泪

结果到了第二年,随着好感度的增加纪窦娥的性格也愈发突出…
首先是送礼的时候没有几句好话,什么“你不是很忙吗,怎么还……哎”“哎,每次看到你花心思在我身上我就不知道该怎么报答你”,叹气叹的我整个人都不好了。开着语音送很多礼物的时候如果一直跳过就会听到配音不停的哎哎哎…
《我的纪翔不可能那么幽怨》
其次是约会的时候的语句,也都是并不能给你你要的期待/希望你能找到真正的幸福之类的消极话语。
上一秒开头还笑着说在家里看书看忘了时间啊,下一秒进去就立刻消极了起来啊!
我们仍未知道那天所看到的纪翔是谁》
只玩到第二年三月份的我,已经被这深深深深的负能量淹没的人都看不见了。

但是,我毕竟是真爱。
连徐世杰见死不救我都忍着去触发了,更何况纪翔纪大少爷。
”我决不妥协。“

一路玩到3月26日我看攻略的时候才发现原来2月份纪翔约我的时候我要穿着春夏礼服而不是打工的女仆装去才能看到CG引发后续的时候…
而我的存档还在第一年的12月…

谁叫我…是真爱呢。
于是昨天玩到半夜也才只从12月玩到了1月中旬…
本周再战,战完我就回明三找安慰…இAஇ

---------------------------------------------------------------------------------
还有一点私货…
觉得像明志这样,可以1追N,又要延续前代人物到续作的剧情很残忍。
我玩明二的时候,追医生在那一轮里就是只喜欢医生;被王导演追在那一轮就只被他追;喜欢关古威,然而追不到…
(不喜欢天王,因为很久后我看攻略才知道要去保龄球馆找他…鬼知道你喜欢打保龄球,我之前从来也不去的。)
但是到明三里,就变成了纠葛的爱恨情仇。(虽然关关和天王的对话看得我好爽

甜蜜也是,萧依莉和纪翔是我明三里最喜欢的2个艺人。
由于依莉的第二轮触发不了和礼物偶尔会被清空的BUG的存在,我追依莉的次数还多于纪翔。
根本恨不起来。
编剧是不是故意的,把这俩苦情的人凑到一起当情敌。
明明就一点也不甜蜜。

还有晧熏的新造型,我每每都忍不住想点:不要改。
事实上我第二轮的时候真的这么做了,虽然他再也没出现…

谢谢你看我的吐槽(如果真的有人看完全篇的话
画风之类只是次要的;
人物造型变动也算正常;
最大的问题还是在于剧情和人物设定。
无论是游戏中对核心角色的设定还是角色关系与对白的设置,都与前作们展现出来的风格相冲突。
如果说明3的风格是创新和大胆的话,甜蜜的风格就是卖腐和玛丽苏。
整个游戏都流露出浓重的《明3同人:我是纯情女总裁》的气质。
一款只能以人设和腐为卖点的同人,当然算不上多好....
甜蜜我每次都只追紀翔..主要是要讓他和經紀人復合..對於紀少的唉唉唉.我也一整個心理不平衡。
每次和他結婚都會想我到底哪裡想不開要選你? 同時在想我大多愛你才能接受這個男人不愛也要結婚?
想不通啊..女主角的瑪麗蘇我都不想說什麼..
我對晧薰的造型沒什麼意見..主要是覺得這貨根本是另一個人!!!
希奇線累得要死..我玩了N篇只有一次成功過..之後重玩不知為什麼就一直失敗了~~和希我不想和你結婚為什麼最後是跟你的??
弄不出來啊~~哭~
貌似如果我想讓羊薰和紀少復合我就沒法讓希奇一起...我那次唯一次成功是自己和紀帥結婚啊.ORZ
可以讓羊薰跟紀少復合又撮合希奇,甜蜜中有一個結局就是妳要達成這件事才能得到
画风什么的看多了就觉得完全不是事,尤其是和甜蜜的吉祥部分的剧本比起来,没错我说的就是那个同妻的结局( TДT)
yoyo221 发表于 2015-7-14 19:46
画风什么的看多了就觉得完全不是事,尤其是和甜蜜的吉祥部分的剧本比起来,没错我说的就是那个同妻的结局(  ...

刚玩完结局的我表示强烈排..
根本就是同妻啊!
其实女主是个LES私底下跟吉祥说好了的是吧..
不然到底是有多爱才要这么牺牲自己啦..

撇去吉祥跟咩薰,别的看多了也就接受设定了..
但是这俩我画风,我实在是接受不了..
明三里画的太好了,对比之下甜蜜的CG根本就是同人的水平..

兔大力 于 2015-7-19 02:09:44 补充以下内容
pekkei34 发表于 2015-7-14 12:44
甜蜜我每次都只追紀翔..主要是要讓他和經紀人復合..對於紀少的唉唉唉.我也一整個心理不平衡。
每次和他結婚 ...

我都不知道有没有勇气玩第二轮了..
只想回明三看情人节醉酒暧昧,四叶草图找安慰..

兔大力 于 2015-7-19 02:12:00 补充以下内容
differentrain 发表于 2015-7-13 17:31
画风之类只是次要的;
人物造型变动也算正常;
最大的问题还是在于剧情和人物设定。

没错,这根本就是个同人游戏,连CG都是同人水准的
话说之前没有认真看最后的工作人员名单,我一度以为里面所有的配音都是一个人..
个个都受的不行..

跑去重温了明三的我,在最后一周的时候卡住了,结果进游戏的时候没有跳过开头曲,听得好感动QAQ
Don't say goodbye~
虽然我一直想吐槽大宇找的女歌手唱得都不咋地,但是配合着游戏CG看着还是很感叹..
顺带新名纱雪真心是获奖利器,2个昆仑女主角都干不过她一个大宇宙的普通五星电影...

回过头来重新玩纪翔的线,才发现明三其实也是BUG满满,比如主角选项里对纪翔说的台词就各种肉麻,而轮到纪翔跟主角说甜言蜜语时主角就一副好哥们儿的样子,完全不在一个调上看着好出戏..
还有选项的时候,四个选项三个都是无关的只有一个是甜言蜜语的,感受到了制作组对BL线的"恶"意呢(笑
看到了久违的四叶草图,我大概终于补回一点HP可以有勇气去甜蜜里玩纪翔的第二轮..

我追吉祥最后没有拿到结婚图,后来是朋友帮忙玩出来了,对吉祥从此无爱无憾了!纪熏实在太累了有没有?不过比纪熏还累的是希奇!!!我觉得我玩了很多遍了,为什么还是米有成功!
现在的目标只剩下希奇和兄嫁了!其他的都无所谓了!

甜蜜很久沒碰了,只記得被紀翔虐到不行,我家紀帥哪有那麼哀怨醜到爆啊!皓薰的新造型也令人不忍直視,但偏偏不給他換就跑不了紀薰線…!Q_Q
成功撮合紀薰+希奇後就把遊戲片丟黑暗角落了,大小姐的感情線只跑過紀翔 (好像要先跟紀翔結過婚才能跑紀薰?有錯請指正) 那時看完結婚圖心痛死了要找四葉草求治癒,心想為什麼我要這樣自虐啊|||b
人設真的很不OK,先不說大小姐的設定不討喜,即使成功撮合最愛的紀薰卻也一點高興不起來,看著他們兩小口的新造型總覺得渾身不對勁,怎麼努力也接不上明3的劇情
希奇還勉強可以,沒有崩壞得很嚴重,但甜蜜的結局反而比不上二人在明3裡鬥嘴較勁那麼好玩吸引
我對賣腐沒異議,畢竟明3裡最愛就是紀薰+希奇(腦補),但能不能別那麼虐(紀薰)、有趣一點(希奇),別令玩家覺得製作組為了搶錢敷衍玩家,以為隨隨便便丟兩個男的把他們撮成對就能交差,以為F女玩家一定無限支持
明3對紀薰的愛是出自毒舌帥氣的紀翔+憨直可愛的皓薰,甜蜜把他們從頭到腳(外型)、從裡到外(個性)都通通改掉,試問老玩家怎麼愛得上啊?最近不是要出星之守護嗎,看見皓薰竟然用甜蜜的造型我心裡簡直是($*%IK&*(……能不能請他們換回明3的圖?其他人就算了能不能放過我的紀薰Q_Q
到了現在偶爾還是會翻出明2、明2K、明3來玩一玩,但甜蜜真心不想碰,不管劇情或人設也遠遠比不上幾代前作
我還是喜歡明3大膽創新,18位藝人創作歌曲或戲劇名稱都不錯!

問題是明3-甜蜜樂章的通告都是網友投稿通告太亂七八糟。

衛亞、丹尼斯、史帝芬、慕容和希、姚子奇畫風不比明3畫風差太多。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里