搜索

老王,我想对你说

老王,你不是我的本命,所以反而我能更自然和真切地和你说话。如果不是创作同人文,如果不是得到某人的指点,我是不会在你身上发现这么多,有这些感触的。

尽管我是作者,你是角色,我们是两个世界的人,除非通过作品,我无法直接对你说话。可是,我还是想在这里写下对你的感触。因为你,是如此值得敬重和珍爱的一个角色。

刚开始,对你的印象仅仅停留在“严谨、认真、对若绮一往情深”上。可是,当我翻看你过去的对话(详见明志略论坛的王瑞恩专区的“收集大作战”等帖子),特别是黎湘离剧情的对话时,你的形象立马变得鲜活了起来。你是如此热衷于工作(就连休息的时候,也不忘从生活中寻找电影的灵感)、正直而敬业(讨厌演员给导演送礼,不但自己敬业,也欣赏敬业的演员),心气高昂(你说过,如果拍的电影不受欢迎了,那么你宁可退出演艺圈,也不因循苟且。而且你进入演艺圈的动机中也有“自认自己的条件不比那些电影明星差”)。

不过最打动我的,是黎湘离剧情中你对若绮说的话——“他(作者注:指黎湘离)告诉你他如何任自己的孙子在育幼院中当个没人要的野孩子?”。“野孩子”三个字,意味着你的自我认知,在你的内心深处,这是多么伤痛的一段童年的经历啊!可是你这个“野孩子”,凭着自己的努力,在经历了轻率决定拍性感写真集等挫折后,还是在演艺圈闯出了灿烂的一片天!但是,尽管你披荆斩棘,在事业上非常成功,可面对黎湘离的过世,你却在给若绮的告别信中,无力地写道“经过了这么多年的社会历练,原以为自己已经变得成熟世故,没想到,我还是被残酷的现实打败了”。此刻的你,宛如外强中干的城堡,多年社会经验打磨出来的圆滑而宏伟的城墙悉数坍塌,只留下被自责和罪疚腐蚀得千疮百孔的碎瓦散砾。

曾以为,如果黎华不能和若绮在一起,那么你是若绮最好的拯救者之一。可是,你也有自己的软弱,即使和若绮在一起没有不能公开关系的矛盾,也会有其他矛盾。没有人是完美的对象,你也不例外。但是,你是如此鲜活,经历了人生中那么多风风雨雨后,依然能在面对若绮时,露出爽朗的笑容。究竟是怎样的坚强,才能造就这份从容!很想对你说,辛苦了,你已经做得很好了!黎湘离的事不是你凭一己之力能够承担的,你已经做得够好的了!
        还有一些未尽的话想对你说,可时间不早,如果有机会,就让它们化为同人文中的一阵轻风,把我的祝福传递给你吧。
也谢谢某人启发我,让我能用不同以往的角度来看待你,在你身上,看到人性的美善与破碎,也看到真爱的需要与希望。

暂且先写这么多吧。愿你在明志世界,也能得到自己的幸福。

Lydia敬上

评分

尗又 + 1 老王!T T

字字珠玑啊萱萱

说到我心里去了

老王,还是来我温暖的怀抱吧(滚粗
尗又 发表于 2015-1-8 08:42
字字珠玑啊萱萱

说到我心里去了

崖叔回复好快~!很高兴能得到你这样的“资深老王粉”的肯定~
lydia_123 发表于 2015-1-8 10:55
崖叔回复好快~!很高兴能得到你这样的“资深老王粉”的肯定~

登录/注册后可看大图
是的
永远爱老王不改变!!

1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里