请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

明星志愿3资料片 结合花样修改器使用的日程自动提醒文件

本帖最后由 麒麟kirin 于 2021-12-6 18:52 编辑   p( |/ ^( i$ p  x& z# A+ R4 Z
' i8 D  K, R, {) y
这里麒麟,因为记忆不好经常错过某个关键剧情
所以在发现止慈大大的花样修改器有自动提醒功能的时候写了个表格
希望能帮到和我一样因为错过关键剧情而不得不读档甚至重新开一局的宝贝们

* q2 w' {5 X0 E1 J0 L
-------------------------------------------------------------------------------------readme 文件内容-------------------------------------------------------------------------------------
本文件需结合止慈大大的【明星志愿3花样修改器】进行使用
使用方法:
•   将解压好的文件“Memo.xls”移动至安装花样修改器的文件目录下(文档中有图片说明,不知道的亲可以看一下)
) Y3 m/ t& M5 G( @- \3 X; T* S
解说:
1.       本文件中记录了“老爸相关事件”“笑傲天际”“银河”“SD相关事件”“威尔相关事件”五大主要事件的日程,结合花样修改器使用可在进行到相应游戏时间时提醒。
2.       本文件仅起到提醒作用,防止在做其他事的时候错过事件触发时间。因此,具体攻略请自行查找攻略书/论坛/度娘
3.       因大部分事件的实际发生时间是根据上一个事件的发生时间决定的
        (如:蛮羊配方事件需在给老爸第二次送药的三天后才可触发。比如玩家是7.3给老爸送的药,则蛮羊配方事件则会在7.6之后触发。若7.8给老爸送药,则该事件于7.11之后触发)
         因此本文件中大部分时间非具体时间,而是大概时间
         且部分提醒时间的设定是根据我本人玩游戏的时候触发的时间而更改的
        (比如拿有朋自远方来就和攻略有出入,好像是一周之后才能拿到。另外,威尔的相关事件时间也会有很大出入,请根据自己情况修改表格)
4.       玩家可根据自身情况对文件进行更改。文件记录顺序:年/月/日/备注
5.       本文件在最后还记录了每年奖项提名的时间以及下个奖项的提名时间和内容,防止有亲忘记下个奖项内容从而错过相应通告,需要冲奖的亲也可以根据这个接对应通告
6.       银河相关事件根据情况会提前,我在用修改器玩的时候,就遇到过本来是在第二年六月才会发生的事情提前到第一年了。不清楚是否是攻略出错了,还是本身就是根据艺人属性要求会提前。这点注意一下

. G+ Z4 A/ v1 r  G3 n! P
-------------------------------------------------------------------------------------其他-------------------------------------------------------------------------------------
1.       因为这个文件没有完全测试完,有错误/时间出入的话请在帖子里留言
2.       我在玩游戏的时候发现第二年的金曲奖(?好像是)时间有出入,但是因为游戏里的时间已经过去了,并且也不是什么很重要的事件,我就没管。如果有亲发现有错误的话,请在帖子里留言
3.       另外,修改器的提醒小框框在右下角,是蓝色的,显示一段时间是会自己关闭的

" d* G/ p* F: K  K3 c! Y1 @
% X$ ?0 Q0 A5 Y0 g, f3 N  n3 F2 p
截屏2021-12-06 下午7.52.49.png

明星志愿3资料片日程提醒.zip

205.53 KB, 下载次数: 33, 下载积分: 星币 1

哈哈我写这个就是因为老忘记日期,不过我懒得做xls了,这下就行了

我也是 经常因为错过重要剧情不得不重新开一局  详情 回复 发表于 2022-1-17 15:44
止慈 发表于 2021-12-18 16:526 H) X* y" z5 P" T) n6 q& I7 m% h
哈哈我写这个就是因为老忘记日期,不过我懒得做xls了,这下就行了

" K$ U, V  R7 p9 U0 j我也是经常因为错过重要剧情不得不重新开一局止慈大大的修改器拯救了我+ P1 i8 h1 i: `5 T  ?# L. O
新的游戏版本来了,花样修改器还会更新吗,

已经有大佬更新了修改器(详见steam版),我就不着急了  详情 回复 发表于 2022-4-2 09:28
chenyinyi2001 发表于 2022-4-2 08:194 \6 a( ]0 w  \  F
新的游戏版本来了,花样修改器还会更新吗,
. i% H1 ~  I# I
已经有大佬更新了修改器(详见steam版),我就不着急了
先马克住,感谢分析昂。万一花样更新了呢
不知道花样会不会更新steam版~
还以为出steam版了呢,泪目
感謝大大 對於我不太常看著遊戲中的日子玩 真的很快就會錯過了一些重要日子 但我又不想重玩一次 有自動日程表提醒真的非常方便
現在有steam版的了
; r' Q. F5 \2 h( z$ l% {7 x9 _剛剛載了 不過發現我不能用 也可能是我不會用
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里