搜索

[美食] 小铃铛再次呈献美食喽

各位,好久不见了,再给各位呈献上两样美食。呈献上后,再给各位一一解释 。嘿嘿
. X% J7 O2 P" J8 u1 M5 G3 J; O/ p; c1 k; s; Q3 C9 }8 L
% O% m; H7 e8 @5 j

塔吉锅炖腱子肉

塔吉锅炖腱子肉

9 a4 E" m4 u% o' s# Z
7 h4 x/ w1 P$ g, G5 y7 d1 t$ u) F8 I5 }4 p) f

自制酸奶

自制酸奶
# Q/ l" _+ a. x7 F
1 f' a/ t6 a; e7 M8 f" [) R& k
1 o5 C  J0 z6 k* Z' S
8 @8 _$ k5 G/ f5 t: Y* [" }
图1是最近我姐在网上买的塔吉锅,此锅的好处就是省油省气也省时省力,平常炖肉大概要用上一两个小时,而这个锅用上20分钟就行,肉香味儿就传出来了,关火后再焖上10分钟就可以吃了。而且还炖的是腱子肉,比较难炖的。不过,初次用时,花费了好长时间,因为不知道到底有多久,也不知道如何用。试验了三次,总算第三次成功了。嘿嘿0 P3 N+ r( v" G8 q5 v$ r0 `& G

+ P# o* E( v* `$ a1 `图2是用面包机制作的酸奶,因为面包机有酸奶的功能。不过,这牛奶原料不是买的现成的牛奶而是用奶粉冲调出来的牛奶,然后把温牛奶放凉,再与发酵酸奶倒在一起,随后打开面包机的酸奶功能,8个小时就完成了。因为家里的人都不想吃甜的,所以没有放糖,只有牛奶和酸奶,酸奶也是原味的,而且做出来的酸奶跟老酸奶有得一拼,还是这个卫生 。(奶粉么,是我从老家回来,看到家里有两罐的,好像是姐夫出差开会时每人给的东东,家里没小孩子,根本没人冲奶粉喝,于是想到做酸奶了。于是,也做了几次。嘿嘿)对了,提醒下,要买酸奶的话,必须是发酵的,而且还不要酸奶里有任何料的什么玉米、橙粒什么的,那样做出来的口感不好。
# D; i6 U! r0 I% S( _# Y1 L2 |2 ]4 `- T) Z! c' [* G
好啦,解释什么也都完毕了,大家就欣赏观看吧。6 }0 f# k' ]" `* H8 _: Z$ p

3 ~; D+ Y+ P1 e嘿嘿# t. k& m) p6 R* l; P

评分

尗又 + 1 赞!

啊啊啊啊看着好好吃啊啊啊啊) D6 V& u" m5 K
这个锅很好吗?哎马.。。。洒家就喜欢锅.。。。
关太太 发表于 2013-9-4 08:53
/ ^( B% d) O; w- |& k3 k0 d这个锅很好吗?哎马.。。。洒家就喜欢锅.。。。
5 ?! v2 A) I  E0 x' s
比较好用。不过,现在暂时还不敢做排骨什么的,等研究好了,再去做。得要慢慢地尝试。/ t* g- w4 j& V3 I
我觉得奶粉做出来的酸奶口感,没水牛奶好
florence1104 发表于 2013-9-4 10:305 s: m" m/ {( N
我觉得奶粉做出来的酸奶口感,没水牛奶好
# c" B. c6 E) ?' H7 y
呵呵,各有各的口感。不会强求的。
4 e. q- z$ l5 }0 M) m4 a# b4 Z% T- R9 Q* d
xiaolingdang 发表于 2013-9-4 10:02* s$ K# N. @; A
比较好用。不过,现在暂时还不敢做排骨什么的,等研究好了,再去做。得要慢慢地尝试。9 I* n- c; P' ^' v. M
...

( w6 e! W4 }. r* @这个锅的使用效果和方法一定要记跟进啊.。。。。期待中.。。。
关太太 发表于 2013-9-4 13:55
: `3 X: Q6 b% d( }; k, z这个锅的使用效果和方法一定要记跟进啊.。。。。期待中.。。。
* @/ [! S% f/ c6 R
呵呵,晚天试着用它做鸡翅看看。是不是比炒菜锅要好些。炒菜锅主要是油比较多。准备下次炖肉时,要慢慢不加油。现在主要是用西红柿和黄瓜来让它出水的。
% n4 E2 L! Q( [- A- w' `  ?  T. ^! h
xiaolingdang 发表于 2013-9-4 20:200 e$ b3 l) P( {+ s
呵呵,晚天试着用它做鸡翅看看。是不是比炒菜锅要好些。炒菜锅主要是油比较多。准备下次炖肉时,要慢慢不 ...

2 |0 M- R# ~1 K% l' }( `! c不用油.。。。实在很期待是什么味道.。。。
关太太 发表于 2013-9-5 08:27. Z9 l. G7 C8 ~  [! p3 l. V
不用油.。。。实在很期待是什么味道.。。。
# t7 h& k5 }  \, k
要不,你就抽空到我这边来。嘿嘿,尝尝就知道了。嘎嘎
! e' w4 K  L/ ?& I  p) ]( n
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里