搜索

【原创】王瑞恩的旧剧照

一年后的某一天,我在收拾屋子时,意外地发现一张王瑞恩当初演某部古装剧的剧照,望着上面的王瑞恩那严肃般的脸,我不由笑了出来,他那个时候,还真的是年轻,貌美,怪不得会吸引若绮和朱莉都爱上了他——当然,也包括我!
  就在此时,我家刚刚一岁的女儿莹莹,突然跑了过来,她伸出双手,叫着:“妈妈,妈妈,抱!”我抱起她,指着那张旧的剧照,问她,“你知道这像谁吗?”女儿细细看去,肯定地回答道,“爸爸!”“对,的确是你爸爸,爸爸帅吗?”女儿虽说不大了解帅的含义但也知道是在夸奖爸爸好的,因此,点头道,“帅,漂亮!”“这就对了。那么,莹莹,自己在这儿看照片,妈妈去干活……还有,别乱跑,听话!”莹莹乖巧地点了点头,便自己拿着那张王瑞恩的旧剧照看了起来,而我也放心地出去干活,毕竟女儿还是听话的。

大约一个小时后,王瑞恩的声音在门口出现了,“莹莹!”莹莹一听爸爸在叫她,立马跑了出去,伸出双手要王瑞恩抱,大概是因为光急着跑出来迎接自己的父亲,而莹莹竟然把照片也拿在手上。

王瑞恩抱起女儿,笑问道:“谁的照片?”“爸爸的!”莹莹回答道。王瑞恩一听,奇怪了,这照片平常都是由爷爷来整理,怎么会跑到莹莹的手中了?想了想,又问道:“谁给莹莹的?”“妈妈!”王瑞恩听莹莹这么回答顿时明白了,原来是自己的妻子在整理屋子,“妈妈呢?”

“干活!”可爱的莹莹永远用这么直接利索的答案,而王瑞恩也立马明白了,笑道,“莹莹把照片给爸爸看看,是什么样的,好不好?”莹莹乖乖的把照片递给王瑞恩。不料,王瑞恩一看,竟然脸上红了起来,显得是那么红彤彤,而莹莹一看到,立马说“爸爸的脸像苹果,好红!”这是黎湘离经常如此说莹莹的脸红的像苹果,结果被莹莹学到了。
  “瑞恩,在做什么?”我干完活,过来,却看到这一大一少的父女俩站在院子里,盯着手中的一样东西在看。

“啊,铃铛呀,我在看……这照片,你怎么翻出来的?”王瑞恩指着那张莹莹拿的照片。“我嘛,是在打扫抽屉时,无意中翻出来的。瑞恩,怎么,把这张剧照藏这么深呢?”我笑道。“……也可以说,我的后来,就是从……晚天再说吧,不能影响莹莹!”王瑞恩望着也在听我们谈话的女儿,打住了。我也没再追问,毕竟王瑞恩也有自己的隐私。

一个月后的一个休息日,趁爷爷和女儿莹莹不在家时,王瑞恩这才指着那张旧照片有些害羞地说道:“其实,你也知道我曾经怕过裸体写真集的……而当时为了挽回损失才迫不得已当了这个小小的配角……我藏在这里,就是生怕让别人看到……连爷爷都不知道……只是……没想到,反被你看到了!”王瑞恩的脸此时是通红的,仿佛他又想起来那过去那些不好的事情。
  我笑了:“呵呵,谁人没有过错?再说了,人生道路就是不平的,不经历过磕绊如何长大?当然,这张照片,你不用藏起来,而且应该是光明正大的挂起来。”听我这么一说,王瑞恩反而愣了,我提醒道:“别忘记女儿,她也要有经历呀,有你这个当父亲的经历告诫不是更加对女儿的爱吗?”此时,他才明白过来,笑了:“还是你想的好。不过……这照片真的好吗?”

“当然好呀!”我还未说话,爷爷的声音在我俩后边响了起来,回过头,却看到爷爷抱着睡熟的莹莹,笑眯眯地望着我们。原来,爷爷早就回来了,只是我俩一时没留意而已。

“瑞恩呀,铃铛说得对,这照片,的确是要挂起来,而且证明你经历过重重困难,也会让莹莹长大后懂得什么该拒绝什么可以要的。”说到这里,爷爷把莹莹放回她的小屋,又关上门,这才走到王瑞恩跟前,低语几句,王瑞恩的脸立马红了起来,比刚才更加红,像熟透的苹果一样。
  望着这祖孙俩,我摇了摇头,随后走进书房开始写作。当我再次出来时,却看到王瑞恩手里拿着那张照片,似乎有些依依不舍。

“怎么,还是不想挂?”我笑问道。

“是有点。毕竟,那个是我的坎,而且这个当时我也没有赚上钱只是稍微挽回了些尊严而已……不过……”未等他说完,我刮了下他的鼻子说道:“也就是从那个时候起,你开始真正的进入演艺圈了,以演配角开始,随着名声渐渐好了起来就由配角变成主角,你最终获得了影帝之称。不过,后来你为了所谓的‘复仇’,因此,你又改行,当导演了!”
  王瑞恩听我这么一说诧异地睁大了眼睛:“你怎么知道的!”“傻瓜,不知是谁曾经说过戏与真实生活是有瓜葛的!人生就是一场戏,你拍电影时不也经常这样拍吗?再说了,虽说我没经历过但听说过也看过电影,正如那句老话没吃过猪肉难道没见过猪跑吗?再说了,你老婆我是编写剧本的,又不是不知道这一切。”

王瑞恩笑了,“好吧,既然你乐意就把它挂起来吧。其实,你跟爷爷说得真的很对,这的确是一个警告,也可以让女儿顺利长大,并让她了解什么是应该,什么是不应该的。”
就这样,王瑞恩那张旧照片挂在了大厅中央,反而成为我们家一个特色。
(完)

——————————简单的分割线————————————

此文本来是准备在过年前发出来的,是当时有网友看到一张照片而有感而发。不过,此文后来因为过年繁忙而忘记了。现在看了看,感觉没什么问题这才发出来。另外,此文也算是《不知不觉爱上你》——是偶和王瑞恩的恋爱同人文——番外吧。就到这里吧
噗噗噗好甜蜜~~~
小铃铛乃好有才~
快让我看看那张照片!【喂】
xiaolingdang 发表于 2013-2-26 13:26
http://www.mingstar.net/bbs/thread-24362-1-1.html
我就是看这个有感而发。。。所以么,照片已经在这里 ...

哇哈哈哈我看过这个!!!
哎呦这个看上去好帅的><
王大哥脱掉绿西装之后真是型男!
铃铛真是博爱——创作方面
明2里还有乃没写过的主角么
尗又 发表于 2013-2-26 20:05
铃铛真是博爱——创作方面
明2里还有乃没写过的主角么

有呀,筱筠的没有写过。莫伟的没有写过。高明权的没有写过。郝友乾的。。。似乎是写过,但是一篇很悲的文。。。映彤的没有写过(你写来着,在立翔吧里,当时为了得到台历)高熊彭胡的没有写过,还有筱筠的小姨(好像叫叶什么的)没有写过,还有……(喂,人家崖崖说是主角不是配角呀。可以以他们的名字为文章里的主角呀。
xiaolingdang 发表于 2013-2-26 20:27
有呀,筱筠的没有写过。莫伟的没有写过。高明权的没有写过。郝友乾的。。。似乎是写过,但是一篇很悲的文 ...

这些不算主要角色
(郝波波。。。:

尗又 发表于 2013-2-27 07:43
这些不算主要角色
(郝波波。。。:

郝波波:没事儿,不写我也无所谓,反正我已经有了小朋友。(小朋友是谁呢?郝伯伯:你明知故问
xiaolingdang 发表于 2013-2-27 21:18
郝波波:没事儿,不写我也无所谓,反正我已经有了小朋友。(小朋友是谁呢?郝伯伯:你明知故问 ...

哈哈。。
有钱老伯看的真开。。

铃铛姐姐~哈哈哈哈~果然不一般~我终于发现了~
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里