请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

[明志麻将] 【麻将教学】为了明4,大家都来学麻将吧

这是昨天晚上熬夜熬到凌晨一点才截下来的图片。为的是教给不会麻将者(当然,会者可以54此帖)首发是明星志愿贴吧,特意转载到这里的。

原来,在《正宗台湾麻将十六张II》里有明志里的钱永富,也有他的老婆金嫒瑄(估计是被他老婆赢了家当,所以甘心当他老婆的小跑腿),好像在麻将里雀坛风云里,钱永富是花花公子,男主角可以替金教训钱永富(。不过,今天只是稍微简单介绍一下(其实,游戏里有教程,自己慢慢看更加熟悉)台湾的麻将,也可以说是麻将简单教学的。
前面是大宇的标志及NPC小组的介绍,因为速度过快,所以没办法截图。在这里,用鼠标随意点击三下,便可以启动成,而且会有一段语音(但我听不懂,所以我选择54它,估计应该是闽南语或者什么的,大概意思就是什么麻将或者是什么麻雀(我一直不明白为什么叫雀)):

(略略把图缩的好小)

评分

尗又 + 1 赞!
AlstonKingDream + 1 科普帖!!!!

点击麻将教学:
这里有八个教学目录,所以,初学者可以从这里慢慢学就行。不过,我在这里会边上传图边解释,因为现在叫法可能有不一样的喽,有些规则比较不好懂,尤其是第七个实战技巧教学里的。

不过,我估计第一个,大家应该比较熟悉,所以第一个全部上传上来:

这些大家应该看得明白了。而且点击返回,又回到第一张图片(本楼层的)

謝謝教學
有圖比較知道自己在玩啥了
我還在想要不要去借麻將漫畫
不過有這
應該不用了
[em1160][em1160][em1160]在贴吧见过,这里也来顶一下!!教程什么的大好!!!![em1160]

现在点击第二项:

这里的暗杠只有自己知道,实际在玩时,这三万、八条(索)及一筒(饼)是不显示的(不过,如果是与真正的人玩而不是与电脑玩,我家那边的规矩是必须让人知道的,你暗杠了什么,就像这样摆出来),上一张对战图片,以解释:

像上边这张图片里,钱永富对面(那是他未来的老婆)及右手的人的四张被盖着的牌,就是暗杠。而我(玩家)亮出来四个2饼这是明杠。

这张图,可能在台湾是叫面子,不过,要按照我家叫法是叫xin'er(应该是方言,打不出来,其实是同样的意思)。还有明杠有两种明杠:一种是你自己手上有三个一样的,别人打给你的,你杠出来的,这是一种;还有一种,是你先有一对,后来碰了一张,再后来自己又摸到一张,这也是明杠(这个是必须自己摸到才算)。

这里解释下13-16的意思:
13的图片:嵌搭,在我家这边叫坎张,也就是说一万三万之间只能胡一张二万,而且坎张也是收番的(应该与嵌张是一样的意思)。
14的图片:意思就是可以赢两张甚至三张牌,例如:2345678万,这里既可以胡2万,也可以胡5万,更加可以胡8万,这个牌比较好胡。因为比较顺,而且胡的也多。就算别人有3个一样的牌,没准还可以抢杠呢(抢杠在后边慢慢说)
15的图片:边张的意思就是:只能赢一张,例如:89条,这里只能赢7条。
16与13其实是一样的,这里就不再讲述了。

现在是用图片来解释下什么叫边张,什么叫中张,什么叫单骑:

像我(现在是玩家)左手边一二万就是边张,因为现在没有听牌,所以么不能胡(但这个似乎没有杠的提示,除了别人给你打的杠才有提示,自己摸的不行)

金媛瑄单吊三条,也就是单骑,不过,因为她是自摸,所以么,自摸就把单骑包含在里面,再加上她有夏和冬的花,因此这是两台(花晚天再来介绍)。而庄家是要多输一台的,所以庄家是3台,也就是例如一台50元,两个平家,各输100,而庄家是要输150的,这是自摸上的赢。当然,如果是庄家赢,也是自摸那么也是加倍的,后边会有介绍。这里先过去。

这个白筱琳赢二五八万就是中张。台数在后边再说。

自由对战32.jpg 自由对战33.jpg

这里,我自摸的不是边张,而是可以赢多张的因为一条(索)、四条、七条都可以赢的,还有庄家是要多输钱的(台数和花的算法,晚天再来教),因为这些估计够不会者多消化些呢。所以,我想起来,雪雪当时说为什么多输钱,是不是你当时当庄呢?

这个也是要赢牌的,大家可以在回复时把答案说出来

这是我已经听牌的,大家应该能看得出来我要赢什么牌的吧,这个比较明显。

这个要赢哪几张牌?不过,我今天也晕了一把,在胡这个牌前。不过,这个游戏唯一不好,没有提示听牌按钮。

教程就到这里,过年后,再慢慢上传图片教程,大家可以慢慢开始学。
哇哇,小铃铛辛苦了,每个地区叫法不一样,我们这对子叫眼,单骑我们这叫单吊,有时叫法不一样都不知道怎么教人
小葵也是拿这个教我的!

教学妹纸好性感!!
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里