请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

翱翔天际的流水账

明志同人
主角: 紀翔 金皓薰 
主要配角: 關古威 林芬芬 聆香 衛亞 姚子奇 原少緯 
明志系列: 明3 甜蜜樂章 
篇幅: 中短篇
文风文类: 轻松 
与原作相近度: 80%
作者前言/简介: 以金皓薰为中心,翱翔天际每天每天的生活,设定翱翔天际旗下有,林芬芬,姚子奇,聆香,原少纬,卫亚,纪翔,关古威七个人,CP是纪翔X金皓薰。
剧情关键字: 流水账
原创性: 原创
5 [) @; R  C& q/ z0 h
礼拜天晚上,例行的公司会议,关古威下午就到了,说是和方若绮一起吃过午餐,送她去机场之后就过来了公司,硬是抓着莉铃说了一下午方若绮的这个那个,小秘书可怜的用眼神向金皓薰求助,金皓薰聚精会神的盯着电脑假装看不到。$ o- F1 B0 a  k4 s3 s" y0 ?( B* T
卫亚和纪翔到的很准时,乖宝宝卫亚礼貌的跟每个人打了个招呼,纪翔好像心情也不错,向关古威那边微微一笑,只是眼神转到金皓薰身上的时候又变的戏谑起来。7 d; F$ |0 @* v( y1 o8 |
芬芬和姚子奇好像在争论着什么,吵吵闹闹的进了公司,金皓薰刚想说他们两句,电话就响了,是言颢打来的,很抱歉的说原少纬大概得迟半个小时再到,2 |# \$ r/ [' U! ?! e% Y
“我们已经在路上了,我尽量快一点,真的很抱歉,突然有点事情要处理。”温和的声音听着就让人不忍心责怪,8 j4 x$ f! b0 h. d+ b: K6 S
“没关系的言颢,你开车小心。”
6 _$ g  p9 ^+ D  r9 q: v3 ~, o, t“能有什么事啊,还不是原大少爷又赖在哪个辣妹床上走不动了。”姗姗来迟的聆香大美女万般嫌恶的翻了个白眼坐下,身边的卫亚脸“唰”就红了。5 b  R% w! }, f1 P9 \% e

9 H4 }; L' O+ g* W3 K7 C- h: g5 q: j会议还是如往常一般,说了下周的事宜,叮嘱了各种各样的琐碎小事,姚子奇兴致缺缺的玩着手机,纪翔话一直都很少,对于自己被安排的事从来都不会有异议,只是无论再好的通告,也不见他有多热情。
: n. [( x. F9 Q) @0 P5 `" p“嗯……因为公司最近也赚了点钱,我打算开始制作我们自己的唱片,我已经找好小熊担任制作人了,用的是子奇写的歌。”4 G* i$ F5 e: s* B/ J
姚子奇听见自己的名字才抬起头,“可是我现在有歌在录啊。”
% f" L$ c. H; H' R7 E2 J: g“没关系没关系,我打算让芬芬来唱。”金皓薰最擅长装傻,* W* M  D! g4 g6 Q! q8 W
“哈?!”
9 {0 I9 W" o; A, b7 G' s2 y& q. j" }7 [: l
“呼……”好不容易平息了子奇和芬芬两个人的战火,散了会那两个人都恨不得再也不要看到对方似的转脸就走,金皓薰在后面喊着“子奇你送一下芬芬现在太晚了!”姚子奇站住了几秒,气愤的一跺脚,最后还是跟着林芬芬的脚步后面走了,关古威看着这个场面就忍不住笑了,拍拍金皓薰和他再见。
6 H% n8 @% l  L8 ]& O* ]聆香和金皓薰撒着娇说自己没人送,还没走到门口,言颢就出现在眼前,两个人相视一笑,就没金皓薰什么事了。
# |- S6 ^+ ~6 H  N平时话都不肯多说一句,一散会就消失的纪翔,今天不知道怎么,磨蹭在现在还不走,金皓薰送走了聆香他们回来,会议上没看见纪翔,莉铃说他刚刚进了团练室。
" }% z; d2 C) I/ J4 [1 D“怎么你今天肯在公司呆这么久?”金皓薰一进团练室就看见纪翔抱着吉他,也不像是要弹的样子,
  ?$ w3 X' [( L+ v“原来你也知道这里简陋的让人呆不下去啊。”头也不抬的就习惯性的讽刺他,
7 X0 w4 l! {& ~) j; x0 j“有那么糟糕吗……”
" W! T, F3 \5 P+ u7 M纪翔抬头看看,忍了几秒没忍住,还是笑开来,“你还能再傻一点吗。”
& k$ }( Q1 S; w( n6 y1 M被耍的人不满的撇撇嘴,“你在干嘛?”
' j! d6 |, x; C/ t“换琴弦啊,你看不到吗。”8 f/ ~( g) ?" v
“我的看到,我是问你干嘛突然来换,反正也没人用……”6 Q9 v) G* Y/ X3 l0 A# B: p1 L
纪翔没继续回话,修长的手灵巧的卸下了琴弦,在两人静默的片刻只有纪翔的动作发出一些声响,金皓薰看着他的动作,好像想起了什么,总是充满干劲的脸也渐渐浮现出一些疲惫,! B& |2 Z9 o! s
“今天SD和纯真年代签约了,你知道吧。”纪翔把旧弦卷在手里,- h7 A+ i5 h/ x+ ]; F) v
“嗯,云芊和我说了。”% y. _# j/ q! `& p' L0 Z
“虽然我不看好你的头脑,可是我知道你一直在争取让他们回来吧,就这么放给别人?”& t7 O0 p7 o' @
“现在纯真年代正是需要艺人的时候,而且以他们对艺人包装的理念,可以帮助SD找回从前的梦想,而且……而且你看我们翱翔天际,现在不是很好吗,要是再多人的话我就要忙不过来了,哈哈、哈哈哈。”金皓薰说了一大堆话,一个人干笑了两声,被纪翔盯了一眼就笑不下去了,
; K5 K) d- X4 ~' U“反正我没打算安慰你,大、善、人~”纪翔拍了一把金皓薰的脑袋,把吉他放回去就准备走了,金皓薰留在团练室里盯着那把吉他发了会儿呆,纪翔在外面等了一会儿,实在看不下去又把他拽出来,金皓薰那个小身板哪敌得过人高马大的纪翔,被拽的踉跄差点摔一跤。7 ?: q& e( ]& U5 r: }2 S; ?
“送我回去。”; H6 b! H1 o& w
“我跟你不顺路吧。”金皓薰整整自己被扯皱的衣服,* _0 o8 x+ e% A& f$ l. u  y+ S' w' N, `  m
“那间公寓到期了,我换了一间住。”
& v, C9 b$ F! _4 q) [# a: o“哦,那我载你。”; p3 m# I; {, E4 s" |

& m& }. G. E. x* g" ]7 b金皓薰情绪恢复的很快,在车上又开始絮絮叨叨的说着纪翔的行程啊通告啊,别给女明星脸色看啊,这些烦死人的事,纪翔皱着眉头根本不搭理他,虽然聒噪,好在不是刚刚那副苦脸,纪翔也安心了几分。8 g$ ?/ q% _) x5 P
“我到了。”+ m$ n# X' D3 N& ~0 \) r
“诶?”金皓薰看看外面又看看纪翔,“这边是我家啊。”
# f% c; a6 S" R. b. E' \% h# x' t9 S“你不知道你家楼下在出租吗。”# K& U( x' a; Z! @' J  ~, ?) |3 V

4 Y' g% R/ N  ~* W% G4 k6 {============
+ j9 J8 ?! z, m0 ~  C2 h虽然记不清是几年之前,好像也是夏天,初入翱翔天际的丹尼斯和史蒂芬,两个很清爽的年轻人,哥哥沉稳不爱说话,可交给他的训练课程,每一项都完成的很出色,弟弟爱弹琴写歌,容易害羞也爱笑,偶尔还会大着胆子跟金小侠撒娇给他放半天假。* c/ \4 t5 G5 b6 b% o
就在那个当时简陋的只有一台风扇的团练室,史蒂芬不厌其烦的练习着可以倒背如流的乐曲,实在忍耐不下去的扎起了长发,散乱了几缕贴在汗湿的额头上,
8 y7 I$ `  ^7 ^% n; ?- B: X“休息一会儿吧,爸去训练馆了。”$ w  }% X6 G' x9 j
史蒂芬靠墙坐下,歪着脑袋,把汗湿的背心脱了扔一边,丹尼斯摇摇头让他别感冒了。# s. f* E% @% j
“皓薰。”史蒂芬没精打采的叫他名字,“你说……我们会变成明星吗?”# z- t* I# |+ K9 p* Y1 Y8 s
“肯定会的。”
% c9 g7 l! y- O# H“真的?”
+ N5 c, e3 _+ N2 y! a“真的,我保证!”
: _* W# H( e; ^; C6 [7 j那个时候,和夏天的阳光一样耀眼的微笑,直到现在想起,金皓薰还是会心头一暖。' X+ d0 c1 c& s- U5 _
7 ]. T. h' N$ P  j  w
“对不起皓薰,我想,我们还是需要一个全新的环境。”史蒂芬有点歉意的低头,还是如从前一样精致的眉眼,只是那么单纯亲近的笑容,以后都不会有了吧。
' G/ g  ]* u5 {. l6 j- S金皓薰泡在浴缸里无奈的叹气,对不起了老爸,你的心愿,我还是没能完成。
3 P  x. c" f" h$ Y$ L泡在热水里舒服的快睡着的时候忽然被一阵敲门声惊醒,吓得金皓薰差点呛水,2 H' ^: g0 u; H6 l1 y3 k
“你果然是白痴吗,洗澡也能睡着。”纪翔大爷堂而皇之的站在门口,
. |9 M# J7 [3 W  w难得感性一番的金皓薰被人破坏了大好情绪,心情很坏的看着面前这个人,我简直是欠了你的!
4 @& s* K' B/ e  D/ b% ]

! U' h9 u! m  U

评分

尗又 + 1 赞!

新盆友一来就带来一篇文文啊!摇旗呐喊!(写文无能的人泪)
很喜欢这种轻松的日常文~~坐等楼主更新~!
坐等更新[em1160]
文笔风格我喜欢,比较清爽。楼楼还有下文吗。。。
好喜歡這種清爽不累贅的文筆!
清爽文筆大愛
作者,快點來搞清楚你這一筆"流水賬"
真的只有搬到樓下嗎?
6 r$ G6 F* g2 c我看是直接同居了吧# p) g1 j8 n6 F* z! C
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里