请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

【第十三夜】瑞士,博士和芝士

本楼(1楼) 已加入书签。
明志同人
主角: 方若綺 
主要配角: 王瑞恩 
明志系列: 明2 
篇幅: 微型
文风文类: 喜剧 
与原作相近度: 50%
作者前言/简介: 圆满一下老王~
剧情关键字: 信任与爱
原创性: 原创

; ~4 r# a$ I! U: D: Y) z, U

此时此刻,多么想拥抱你。

+ y* g# B- a( _# s

3 z, c" ?/ J! r6 Y: B% S

他的字迹在辗转邮寄的过程中,已经有点模糊。那来自雪山之国的明信片,也因此显得很像一件旧东西。
就好像...翻开书架角落上一本尘封的书,然后从中间突然掉出来什么一样。
这张明信片,就是那个“什么”。
6 T, ^) T1 L# B' Z0 w  }

咔嚓咔嚓咬着桃子的我,忽然如鲠在喉。

& c2 k5 _# n3 m2 c

那时候青涩天真如同河畔不知人间疾苦的青草,一阵风来就能忧伤得内牛满面,再一会儿就又没心没肺瞎乐得瑟去了。
似乎只是为了那一场邂逅,那天莫名其妙穿了裙子带了草帽,一边散步一边唱歌。
五音不全啊,居然也会被人逮到。
偏偏是他。

2 R. N4 b& j; P( K  @! j

冤家。
; v* j. u7 K" P. f. B; t

后来也问过他,为啥就忽然找我搭讪。他说是因为我的自信。
狗屁自信...姐那时候以为周围肯定没人认识,又有草帽遮丑,于是就想唱就唱唱得响亮了。谁特么知道他个折翼的天使好死不死躺那儿打瞌睡然后姐差点一脚踩他脸上...
所以说爱看文艺片害死人吧ORZ
这个看似严谨到古板的男人,却有着少年一般的野心,而且还是个不折不扣的工作狂。爱好么...散步,潜水,总之就是各种有氧运动。再在就是看电影。可是审美观却完全没有被熏陶出来,穿衣打扮不会搭配,蓝裤子配绿西装什么的雷人搭配都搞过。
么事么事,我不嫌弃~
" I  I! m  j; b8 a3 w! ]

那天在街上,忽然他冒出来,说再过几天就是圣诞节了,要不要我带你一起过圣诞。
瞧瞧,就是这么大男子主义,邀请女孩子都不晓得放低姿态问一句“你有空么”,就这么开门见山,而且还自作主张地是“我带你玩”的架势。
一看就是不懂泡妞的主儿。
! u$ @# c# `5 O/ Y

圣诞节的雪人很大,堆到双手冻僵。
没由来地,他说,我知道我不是个好情人,但是我会努力的。
我信。

. [. ^5 i2 W* n! a0 O7 w# X$ Z, t' p

所以就算他不告而别,五年后从异国寄来这样一张没头没脑的明信片。我也还是相信着他。

7 n& @; k% l  I2 U- ^" L

今天买了最喜欢的芝士蛋糕,一小块一小块用叉子切着吃。一边吃一边掉眼泪。
你学戏剧你了不起啊,你出国深造你了不起啊,你博士你了不起啊?你全家都博士!有木有!!
. }9 U. U. A" \6 O: l* u* z

我从来不会费心去掩饰我爱他这个现实。
不是不想,是毫无办法。
思念如同离离野草,一个不小心的星星之火,就要燎原。

1 J( g* d" B/ Z

那时候我说,我等你五年。他回信说,不值。
那封信被我撕得粉碎。那些话却像是刻在心里一样,到现在我还能倒背如流,比元素周期表,不,比九九乘法表还顺溜。
他说,对不起。
而且他居然还对我说谢谢!
谢谢?!客气到生分。你有种!
有种就记住自己说过的话啊,记得那些为数不多的誓言、那些数不清的约会,那独一无二的圣诞节,还有,1999年夏日河畔的那句“等等......”
有种就证明给我看啊。
时不我待啊瑞恩......时不我待。
你这个混蛋。大笨蛋。胆小鬼。再也不要见到你了。
0 T- L4 W6 X8 I4 ~! [$ `/ P

靖阳说,你要相信他。
其实根本用不着他来开导。我不需要开导,虽然生气伤心难过纠结。
但是,我爱他。爱到明知道是自欺欺人,也还是选择相信他。
# `. y; K( c9 _" h1 c3 l

呐,你看~我多伟大啊,可以一见钟情然后一直死心塌地爱着你。我经常被自己感动哦~
5 [* Y1 e2 D) E/ `" L; _- z

你拿着草戒指,唱着老情歌,你说,我不是个好情人,但是,我会努力的。
那时候我才20岁,什么也不怕。
如今的我却不争气地哭出来。好怕梦破醒来,怕你离开。

% y2 k6 |+ S+ z5 U7 v

你走啊你走啊你不是很有本事很酷么,你走啊有种你走了就别回来。

3 l7 V$ M; Z3 {; B$ K

宽阔肩膀,蓬松黑发,眼神明亮得好像星星。
别说五年,再过一百年,你也还会是这个样子吧?

/ P5 r! x' R6 N% J) q+ k: E

你......回来了?
结婚吧,方若绮。嫁给我。

% V5 N4 |' k! s1 b

你妹啊你坑爹的早点表白会死么会死么!!
姐吭哧吭哧读到博士博览群书辩才无碍内外双修还不都是为了填满时间!!
填满那些没有你的、刀子一样刺痛人的,时间。
, K$ J9 j! i# L+ F) ]9 F

紫霞等至尊宝等了五百年,白蛇等许仙等了一千年。

2 z" r+ |  d7 O7 C# S7 y& s0 U

不是因为值不值得。
而是愿不愿意。" V! S% ~* q2 P9 v& A" D/ H- _) ^

% B5 W6 _% j% o6 k9 `; T: T: y

瑞恩......我愿意。

7 J1 ~2 w  Y5 \- t) z=============================================================

5 X  Q, J& Q- r) F+ U宿舍的网不能上略,很郁闷,这学期忙着毕业,所以也没太多时间去网吧之类的。现在在办公室阅卷子,告一段落了,于是上来看看。* D) H) ~2 v) D" c% C8 w2 a

记得以前答应大家写一篇王方甜文的。于是,虽然粗陋,厚颜奉上:)

1 P5 [- ^( d& ^/ R+ _

; U  D2 d# i4 e3 K0 C. t1 ^3 k毛栗子壳 于 2012-7-12 16:49:45 补充以下内容

4 B" a9 E" n; H' {! v: p& g( D  [% D7 ^$ w' k

我喜欢这样的方若绮:外表大咧咧龇牙咧嘴像个小野兽,内心却单纯又坚强

w3 S: O+ m" Z" D* S" X* Y& j

' N% ?0 B4 \5 w' x我喜欢这样的王瑞恩:自信但不自负,有担当,有时候会逃避,但总能勇敢面对。

# a2 v* N2 t; e- P7 e* T" w) b( r" P7 j

写同人的时候已经太多次把这一对儿写悲情了,这次,来个圆满结局吧:)

& z8 E4 n4 Y; y* l& {" K" K" b: |% S

本楼(1楼) 已加入书签。

书签目录

毛栗子壳 查看楼层(1楼)

此时此刻,多么想拥抱你。 他的字迹在辗转邮寄的过程中,已经有点模糊。那来自雪山之国的明信片,也因此显得很像一件旧东西。就好像...翻开书架角落上一本尘封的书,然后从中间突然掉出来什么一样。这张明信片,就是那个“什么”。 咔嚓咔嚓咬着桃子的我,忽然如鲠在喉。 那时候青涩天真如同河畔不知人间疾苦的青草,一阵风来就能忧伤得内牛满面,再一会儿就又没心没肺瞎乐得瑟去了。似乎只是为了那一场邂逅,那天莫名其妙穿了裙 ...

回帖奖励 +1 星币

说的是啊,看了太多的悲文,难得来一篇 欢乐的结局。 我喜欢作者的最后一句:不是因为值不值得。
$ I" b# t* x* c' p  y; R! i7 a5 G7 s  n- n: z. e$ Z
而是愿不愿意。  心 动 了!!
nancyliu 发表于 2012-7-13 23:37 4 ^3 W  N/ @/ v& d  g
说的是啊,看了太多的悲文,难得来一篇 欢乐的结局。 我喜欢作者的最后一句:不是因为值不值得。4 C) f1 r; W* R/ U; M0 E

( ^' p0 N! m  R# E- M而是愿不 ...
3 }1 @  R) p- `" l; m
谢谢你喜欢这篇文:)
) M. p7 R4 g8 v; ], ]# @' {& @7 \, a
我也一直很希望圆满一下王方呢:)
$ V, {8 P, u# z0 P! W5 V! R5 C! Z. h% O4 C+ r" Y8 l8 x3 e& E
“爱不是值不值得,而是愿不愿意”好像是来自《离歌》的歌词话说~嘿嘿~
毛栗子壳 发表于 2012-7-23 20:52
' ~. I& I+ J/ L4 ~+ ?6 p$ N谢谢你喜欢这篇文:)9 e" C* O9 c: @7 v+ i5 V. X5 \: F) ]9 s
& j% p' X; z( W5 L, Y& i' B) S
我也一直很希望圆满一下王方呢:)

8 a+ j3 g3 n& ?原来是 来自 (离歌)的歌词啊~
- f3 O# N+ p: @6 N  p一直觉得 老王真的是适合过日子的人,能给若琦一个幸福的避风港,这才是生活吗~
6 l! Z# N: P- k) h$ r& D. B% x
# a! z1 R0 r* O写的真的挺好的~继续加油啊~
$ b+ a0 f. N! d" ]# t8 z# L/ Q' F: q) @& K+ n! z; O" U% [4 a! c" v5 }
不够甜啊不够甜
VANESSA 发表于 2012-12-20 09:48
2 ^4 I4 C/ ~/ E7 J不够甜啊不够甜
5 l8 ]' [/ e, g7 J$ U
呜呜呜,我先攒攒甜度值。。最近对老王莫名怨恨....
我觉得王方文真的超少超少的~老王老是当了梨花的炮灰~
说等多久,其实有时根本等不及8 b1 h3 E6 B9 D& k: T

4 Y7 l& F- e: y* g* @$ o- X有时却等了更久更久% B$ F: n: T% M$ P

+ `! E. f: T) L$ j( E心1118 于 2013-6-29 19:14:27 补充以下内容' E3 A. Q+ @; y5 C9 f( e
4 H* W) d$ k! K+ x  ~  Q
说等多久,其实有时根本等不及: T1 X7 [0 E# G1 @' q' U- {
) z# N" E0 k' Q( @' C
有时却等了更久更久
心1118 发表于 2013-6-29 19:14- O, g* Y% }* A8 X; t6 i4 s( `
说等多久,其实有时根本等不及4 `8 s' s/ p; T, P

/ D: B3 Q, y6 G2 n: }4 h  U/ S- A有时却等了更久更久

% r, j% u/ D! M0 g9 m4 F$ x# L所以,明明知道女人在等,却狠心无视的男人,都不是好东西!哼
1 J# a. w/ s" {) U
毛栗子壳 发表于 2013-7-30 22:15
  Q# f3 e/ [, d0 y/ Z9 C: _所以,明明知道女人在等,却狠心无视的男人,都不是好东西!哼
8 z6 X+ O! q- b- Y% |4 O
女人自己也可以放弃的哦,是想不明白,有所贪恋,才会傻傻的执着呢$ F2 |0 @$ q/ V! W  \
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里