请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

略略论坛 - 明志略

搜索
楼主: bianca

再拥抱一遍 (修改版) (2018-03-29更新于 285楼)

回帖奖励 246 星币 回复本帖可获得 星币奖励! 每人限 次
虐可以,但真的求不BE!

一点题外话

本帖最后由 bianca 于 2012-4-6 10:06 编辑 3 z0 {: ?) g+ S0 Z/ s: p
7 N. J( l! t& l5 s/ C& a

" z) `" `* B. J5 A9 T$ u4 I4 u8 Y2 h忽然想起一直持续植入性广告在此文中的云上,某人从二十写到二十四还没有完全写清全貌倾情奉献的那条裹脚布。这条裹脚布, 后期已经完全是为大家的评论所导,不仔细想想都记不得最初的构想了。除了它本身应该只是一篇五万字左右的中篇(我是有多喜欢号称中篇⋯⋯),文章的最初黎华不是一直想把若绮推给王导嘛,当然若绮秉持着东方女性嫁鸡随鸡嫁狗随狗的传统美德一直宁死不屈最后也没投降,所以她跟了阿威⋯⋯等到黎华反应过来他其实好后悔好伤心想重来行不行的时候,答案是不行,哈哈,之所以没有实现这一伟大构想,实在是众怒难犯众志成城众口铄金伤不起投降还不行嘛⋯⋯
, x- _# G7 l- w" w3 s
+ }+ S6 r& q- s  e写同人文是为了什么?# Q) T- j5 g' v# t

5 d# ?' _9 z- P7 z$ k( `9 ~当然可以说是什么理想啊抱负啊文学追求啊;然而,与其这么讲,倒不如直接说是为了证明哥德巴赫猜想。横竖性质都是荒诞的,只不过程度上有五十步和一百步的区别罢了。根本不是一个方向,扯再多也是越扯越远。网文同人之类的,说到底是个很小众又脱不开俗的东西(万一有严肃认真有崇高追求的作者看到了就请您当没看见吧,这只是井底之蛙一家之言不是说您),往脱俗里说也是件很吃力的事,至少不是迫切肚子饿缺早餐,本人很怕这么做会被扔鸡蛋。
' _/ L; W9 v, ^9 c
8 B, U5 d' ]! J! n' [6 d# p9 l0 A1 P是为了对某个角色的爱?我相信应该不在少数,对这样的好同志,深深佩服之。可是对于一个天真散进的老女人来讲,尤其还是一个做着丁丁卯卯斤斤计较专业的老女人,还能保持这么浪漫,就有点吓人。况且,就算有爱,脑补的话,岂不是情节再怎么天马行空也是一想十行一日千里,比起抱着两公斤的电脑或是傲娇的ipad在七上八下的公车上见缝插针地码字要轻松许多?
* g% s, \6 r1 O1 w( M
  L4 Q* f* `6 z. A/ u2 \. d是为了物质回馈?这就更不靠谱了。自认为这一辈子,唯一不缺的就是自知之明,而实力所限,既没那个实力心力也没那个时间耐心去争那八杆子打不着的福利。
# n2 m7 T; N  F* [9 ]; a. p9 R; j' s0 U6 Y2 f# L3 `& l( v% u
说穿了是一句大实话加废话:写东西就是为了给人看的。
# [7 F$ E: h8 \0 Y0 P# R/ @7 p5 z5 E8 n& d  C0 X5 s
能证明东西被看过的证据,恐怕就是评论。作为一个评论导向严重的写东西的,在还没老到现在这份儿上天天以为有机会装萝莉的时候也曾用过各种手段威逼利诱地讨评论。现在想想其实挺讨厌的吧。因为将心比心来看,我本身也不是那种看了什么一定会回复的人,有时候真得觉得不错的文章也觉得没什么可说的,更何况您还可能觉得写这么烂赶快忘记都来不及实在是因为善良才忍住没骂两句怕你玻璃心碎一地。
; r+ v6 |' F* A0 j# x
5 r' K. u7 ?6 r6 Y  H/ W. c; X! n然而,连载是一件很痛苦的事。我喜欢写短篇故事,因为一气呵成写完了丢出来,就算没人理后悔也晚了,所幸算了也不会后悔。但是连载就有一个很漫长的折磨期。因为不是一件投入与回报绝对等额的事,作为一个想象力先天枯竭后天萎缩的人,有时候捧着电脑变换各种体位极尽勾引之能事它还是木然空着一张脸,倒不如去写写收支表做几次模拟有快感。最紧要是好不易憋出来未必有几人会看。真不值。但又偏有那么几位不离不弃的,于是惯常自己颇把自己当回事儿的这枚老女人,不写又有良心谴责(迷:嘁,谁理你)⋯⋯这么一来,写文时的天人交战都快成例行公事。- k" L9 ]* [# a& S7 P

7 M' c+ g$ v- N) a( r正如正文中提到的,人活于世,除了要懂得适时骗骗自己,还难免要互相哄哄。所以,如果您不特别赶时间,又恰好想到只言片语,就劳动您费心一下,留下一句半句吧。我这人还真不玻璃心,好的坏的,一般是人来疯有人理就高兴,保不齐一倍受鼓舞的进度就唰唰唰唰唰唰了(迷:就你那磨蹭劲儿⋯⋯)。我写三千,您写三十,也就值了。 并且,作为一块软柿子天生没什么主意的人,您想故事怎么发展,告诉我说不定它就真这么发展了。在此多谢。
; a; `+ @" L4 M, F6 E' k
4 N0 F7 V8 R. p不过,现在愈来愈觉得,凡事不能强求,强求来的,也没意思了(迷:你这不是在强求吗?)。所以您要实在无话可说,其实也不必逼到实在无话可说的地步,懒得写就算了。反正您真留了我也没什么实质性奖励,那边云上的有奖竞猜还半途而废着呢;也不可能放话说弃文什么的,丢不起那个人。肯定是要完结的,只是时间的问题,话说我坑品还不错吧⋯⋯没有什么没填满的吧哈哈。咱就该怎么着还怎么着吧。来日方长的。
& r' K) h9 U$ H+ |6 W0 }# i7 [3 \9 Z2 f, N2 k) _0 }
另外,可能有一点要澄清,昨晚更新文尾说的结尾也虐,是关于下一篇可能或可能不出现的王方或童方。这一篇《再拥抱一遍》是一篇很欢乐很和谐很he的小文。请南宫和bb以及其他看到的没看到的筒子们放心。
4 r7 g' K! T" S3 m3 r8 z$ K: a
3 x1 s: L) e9 F摇摇敬上。
; U* k# p& i' R
' F6 ^$ a2 t8 x8 e! C) D5 ^5 p# [/ X( U3 s

7 z( ~7 V; W2 m, P/ E" A
( V- o0 ?; o7 J" b) l8 V
4 H, s' ~, M2 m  h! i" x  b5 M" m& N  X" H" Z

我比较好奇天王的明信片是什么意思?

呵呵~~~其实一直都有追着摇摇大人的, I have another name for JJ, Olivia. lol
6 F& w( M* ~8 A% R) e只是觉得JJ那里常常抽风,所以还是略略看着舒服!

, X2 L& R1 F) w& [0 i; t7 y& ]$ L% P4 z9 p
摇摇,有时写文也是一种self fullfilled 吧 ,能有一个兴趣是件多么美好的事啊,在这个越来越现实的世界。 能抽出一点空给自己的小世界。# k  ^6 `: g* R9 s/ i2 }/ S; ^
所以开心得写文吧,开心就好。
+ e, H% W' U" T4 x, p最近很忙,一直在苦逼地找房子,但也不忘来看看摇摇的更新,因为看摇摇的文也能给生活增添一抹色彩吧,我是这么觉得的。

本帖最后由 bianca 于 2013-4-25 10:25 编辑 : T. p+ f- o1 j2 S) S1 q  t
6 z, Z4 M4 ^- @- e! P$ ]  _9 T
修文见后

9 p6 `- ?; v) Z  ]9 T  L& B/ n, E* e+ B$ f( O" k
bianca 于 2012-4-8 13:51:40 补充以下内容
6 R$ F  @0 Y8 O4 E% F1 R$ Q! n' N/ R& I. Q& c2 z7 T
! F) @# H7 a. C! k+ L
哈哈,这个请vanessa且待下回?下下回?。。。不知道往下第几回分解。:)
5 T. }2 W$ W# ~/ _2 z$ n3 N+ e( B' i
$ g" x& c; }8 R9 r7 F  V: d
bianca 于 2012-4-8 13:56:14 补充以下内容
; Z9 H" a+ O7 T" Z1 ?1 x  a2 n! Z. ]6 y1 D; r8 b
南宫糖 发表于 2012-4-7 06:27
: P. V4 N. x% L0 A呵呵~~~其实一直都有追着摇摇大人的, I have another name for JJ, Olivia. lol" `( i8 y2 c( ^0 M+ f) z6 ]
只是觉得JJ那里常常抽风, ...

& ?# G" w% z* V哈哈,南宫是在法国的olivia吗?
+ |$ [4 }+ u( k+ I说了这句话就想起勇气的mv来了呵呵。$ |+ t% K) F6 m8 z
jj是常在抽的,我觉得我大概有半年都只能用3g上,还以为是对鸟国的地域性歧视呢。。。( K+ W' E5 R' L: g; \, M

8 |; s3 O# I6 h! U! X3 I# `5 F+ K+ d

6 F5 ?8 H6 r) ~6 ]1 n4 x5 A  p
bianca 于 2012-4-8 13:58:10 补充以下内容
5 M+ V) d+ J$ T" g$ Y: {2 G9 W& p0 ~7 @; C* X( x' J
summer 发表于 2012-4-8 13:15
( z  O" p4 d, t6 E1 j# s& X摇摇,有时写文也是一种self fullfilled 吧 ,能有一个兴趣是件多么美好的事啊,在这个越来越现实的世界。  ...

( a% {% B1 e* j5 }* o/ M哈哈是。我也就是偶尔发发牢骚,谁让我有一颗经久不衰的怨妇心呢。
. d6 [: P$ Q: t, H: r找房什么的最烦心了,我也是最讨厌搬家。不过想想换一换环境也是一件可以多走走看看的好事。小暖加油啊。)+ B! y% r  z& x

哈哈,文章的句号太少,我看着有点累。。脑子更不上了。。。

很难想象,这样两个人为啥不会是HE?其实说到底是情投意合的!

哈哈哈哈,黎华这个妖孽,葫芦里卖着什么药啊

" h2 b3 e3 n3 ?9 U* e- R3 h" w$ l
VANESSA 发表于 2012-4-8 14:30
) B9 C7 {% K9 a9 v哈哈,文章的句号太少,我看着有点累。。脑子更不上了。。。

. r, w9 o' c2 j: ?! MVanessa,T T我的supervisor也是这么说的。。。曾经试过一页纸那么长的一段里只有三句话的人。。。我下回尽量克服。。。: e( V3 r( o# |8 c4 g, G
改了一下,是不是好一点?。。。话说真心是不会断句,都不知道该往哪里点好。。。* b& U, V4 t6 r) o
2 ~9 d3 ~' C0 y3 X& a9 `. I0 V+ Y

1 X% [- x; i, {: m+ T' f8 X" Hbianca 于 2012-4-9 16:41:16 补充以下内容
6 n5 b$ N( v. |+ D
! P- T  @* L4 A5 t  Y* ]3 R+ Y. @+ N
南宫糖 发表于 2012-4-8 22:10 ( ], \9 c- B% |% w+ ]" N; E
很难想象,这样两个人为啥不会是HE?其实说到底是情投意合的!

5 h! D. i' R' v1 }. y  d哈哈,南宫,所以这里的若若其实是很幸运的。。。但幸运的发生也需要一点时间。。。0 D6 L7 ?. Y6 L  K' G  @( ^2 a3 J
) F7 h6 w& o! O; y: V
4 m: r+ `2 Z, a4 ^; ^
bianca 于 2012-4-9 16:41:57 补充以下内容8 r  u* k/ B, f- \' d
: }3 ]5 a! ?1 z; O
summer 发表于 2012-4-8 23:16
: Z2 _. y* T1 `7 L" ^/ \哈哈哈哈,黎华这个妖孽,葫芦里卖着什么药啊

4 m0 R0 o5 e1 k- |, U0 t1 a呵呵,小暖哦,不要引诱我剧透啊。。。:)
1 A$ b* b# G' a. r+ T' |2 q

1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里