搜索

[分享] 《逆转裁判》1-4所有案件详细人物整理统计

此次重玩逆转裁判系列,是为了整理逆转系列的所有案件及人物,包括案中案以及案件之外的特殊事件。费了很大的精力,把游戏重新玩过,边玩边整理边完善,因此自认为还是比较严谨的。此外,特别感谢天残CCCP的帮助,在我的整理过程中,他不但提出很多有建设性的意见,还在我整理完毕之后的截图帮忙加上水印!再次感谢CC。这是自己整理的,纯属分享,如果有玩家也认为很有可信度,可以保存图片。不过老话,未经许可,严禁转载!1 O% l, g, s& C% _  @8 H6 [/ S: V
下面放图之前,有些事情必须说明。9 N3 j, H& H8 F* T* W5 b9 s6 W* \
1、关于案件的案发时间,因为重新玩过,所以全部都是边玩边统计出的时间,随后再参考官方公布的时间数据,因此自认为正确度很高。案件中有些案中案是几年前的,我就仍然标注几年前,不去算具体时间了,这样比较严谨点。还有一个案子,被盗的逆转,盗取仓院之罐的时间肯定是那天晚上,但是是杀人案之前还是之后呢?为此我重新又玩了一遍,记录了所有时间点,还是没有发现具体证据能证明是之前还是之后,所以我就标注了具体时间未知,也是为了严谨一些。# S" f5 }& V+ M9 A; |8 ^5 k6 c
2、对于ACE或者CGP有“洁癖”的玩家请自行出门右转点红叉。无论是ACE,或者CGP,都是非常伟大的。没有这两个汉化组,我们很多中国玩家就无法领略此神作的魅力。我因为玩得较早,所以我所玩的汉化版本中,逆转2和3都是CGP的汉化作品;逆转1、复苏、4都是ACE的汉化作品。为了尊重两个汉化组,我的所有截图或者角色姓名都以该汉化组的角色为主,比如“大泽木夏美”或者“大泽木夏实”。“须须木真子”因为真名是这个,所以我还是以须须木真子为主,但是括号里注明了“零木真子”。我想,明事理的玩家都明白为什么CGP要如此处理,是为了本土化,更符合中国玩家的特色。毕竟,要表现“须须木”和“铃木”同音不同字在日文可以,在中文是不可能的。但是“零木”和“铃木”在中文是可以的。不过“糸锯圭杰”两个汉化组都以“系锯”为主,我就用回原来的“糸锯圭杰”了。此外还有鹿羽恨。游戏里是翻译成恨小姐的,但是头像名字是鹿羽里美。这个我挑选了游戏剧情,个人喜好,还是鹿羽恨更适合她,所以选择了鹿羽恨。如果你不喜欢可以直接54。: Q( c: r+ r/ V* X
3、关于头像。; G8 j4 c' [* N  K7 A
玩家们应该看得出,头像是该角色当时的头像,有的角色几年前因为没有头像信息,所以只写了名字,没有头像。比如美柳千奈美的5年前胧桥绑架案,我不可能用20岁的头像去标注一个14岁的女孩子,所以只写了姓名。有些头像会加些庭上的截图,纯属个人爱好,大家可以54。比如王都楼真悟那一栏用了三副图,因为我看到他实在太讨厌了,呵呵。
3 ~  @% e: V: e$ V# R$ J' lDL6号事件,因为头像信息全都标注了DL6号的信息,因此非常有说服力,虽然有些人是现在的样子,但是还是用进去了。《复苏》里的SL9号事件,一共6个人被害。但是经过审理,其实青影丈只杀了5个人,罪门直斗是严徒海慈杀的,因此我特意分开,为了严谨。, A: b% S0 G2 y7 I
4、庭外调查
5 q/ }. B2 ~$ W庭外调查的整理,基本包括了除被告之外所有调查过的人。为什么不把被告统计进去呢?因为作为律师,肯定要和被告接触询问案情的,所以我就不统计进去了。随后因为一个案子调查来调查去总是这么几个人,没必要反复统计,因此我就不做任何重复了,罗列出所需调查的人就行了。
. y( s9 q7 N2 C1 S3 i* Z' B& u  \, i5、证人# a, Q5 s9 R+ \2 j% ?6 c
我所统计的证人,是指在法庭上和律师有发生过询问或者互动的证人。比如逆转1大将军的案件,一开始上庭的是糸锯圭杰,但是他只陈述了案情而已,就等于说了几句话就下去了。这种我就不统计在内了。还有逆转2最后一个案子,狩魔冥取来了糸锯圭杰找到的3样证物,虽然没和成步堂交锋,但是成步堂可以向狩魔冥提出问题请她说明证物,因此我统计进去了。至于那些切换来切换去只是为了对话的人个人认为完全没必要算进去,所以就54了,呵呵。以后看起来就一目了然,知道这些证人才是和你真正互动过的。
7 x4 \& d. J) A9 y. k2 Z& u2 N6、游戏版本
( Q$ j5 o: p- b  P* w/ y1-3我都是用的GBA版本的头像。复苏和4用的NDS版本的头像。复苏我不和1列在一起,而列在了3和4之间,我想明白的玩家应该都明白原因吧。不过毕竟重新出过NDS版本,算是逆转1的第五个案子,所以我之前的数字还是写成了逆1的第5章。
4 F# q4 D4 ~0 x( h" P" A7、梅森系统0 Y2 _! r) U4 Y5 h" g8 |
为了美观,梅森系统我单独统计了一张表。7 P& A$ c/ L8 @3 l$ X2 O1 D6 I
. l( |  X- q8 H5 d( w
最后,我所放的截图是缩小版本的截图,可能大家字会看不清楚,原来的表格是非常清晰的。但是为了避免盗图,所以我只放缩小版截图,并且加了水印,因为目的是展现分享自己的游戏成果而已,希望各位理解。9 L: l' N) u" m3 _, d
) @9 `% Q* S3 [% x( }
目前先说明这些,看看日后有没有必要补充。此贴目前还在我个人的新浪博客发放过。下面放图。& F+ z  p% M8 Y0 g3 h; `
/ w& Q' c) |" S- ?' e. [% {
———————————————————————————————————————————————
0 V+ y/ F1 W/ V% L6 r  p% S# d( `  y0 T6 v$ @
' A5 E; x9 ^; p8 Z7 O6 z" g3 ?+ t/ a
* A& p% d& d) l) Y  }2 B0 s. x( G+ G' s6 H4 G
003.jpg 7 `9 W, z2 ^0 ?& {  I  n
1 W: i3 F: [7 G3 F! W
004.jpg , P) Q0 f* r3 l; G- U7 k

# g6 L) g% p( a/ V6 J. ^/ H 005.jpg
0 v- U9 p: s7 P3 v0 R3 Z& g$ x6 v6 [  U% j& H4 k
006.jpg ' L! P) B8 b  q

- J0 j" B4 V! } 007.jpg
- W  S# z4 `; }0 c
9 ?: K) [& h  I! G8 C& q 008.jpg . h4 Q4 a3 Q: Q7 ]& q
: f- E- ^7 V/ {# @) j0 W' c. K
0 f7 ~2 M# V0 G# D: W9 a
8 o$ b4 C5 Z1 O 010.jpg + s* ^" ^! W  y; r3 M3 N
, b) ~& j: ~9 ]$ T
6 \5 d. b% `. n% ~% v2 b2 d( w% W5 g- _2 y2 E
不得不说虽然个人喜欢御剑,不过还是觉得逆转裁判比较经典,逆转检事感觉只是因为御剑人气高才弄出来的
6 G6 d. c; `4 S7 k2 i. m& G
同感,我也觉得逆转检事是因为御剑人气高而弄的。
我從第一代追到御劍~~~[em1162]
' O! k, L0 j9 O% s. N2 Y4 R3 w9 o' g3 j: I+ _1 ~
我覺得逆轉系列的都很好玩
& ?1 u$ {2 E% I: N  h# T8 I7 }1 n9 i: w' m! K$ ?1 e# v
最喜歡的還是女王冥啦: f& U, y4 z) K4 |, j& ~

: c* {7 ~" b" C8 _0 G- r* x$ q話說... 逆轉檢事我也是因為御劍才去玩的說(偷舉)
# a* b5 [7 f9 B- B
) t* S. y7 z! u7 t哇哈哈哈哈!!
采猜 发表于 2012-2-29 07:25
+ T* n: O! _: a6 _$ |我從第一代追到御劍~~~
' F& ~/ S1 F6 Q4 P3 n  d" P. s; X6 _! o; F: S1 W( j
我覺得逆轉系列的都很好玩
5 |" B* R0 |" z) S9 j- Z7 i; \
呵呵,送你一张萌版冥~~+ P8 ?- c' i- S0 ], t' x. g
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里