搜索

【收集意见】方若绮和莫筱筠同时喜欢高明权,如何能有更

关于同人游戏《渊之草》高明权线的剧本设定问题,收集意见。

由明2&2000可以得出,高明权是非常喜欢莫筱筠的。即使同时喜欢若绮和莫MM,高明权肯定还是偏向莫筱筠多一些的。他有一点自己的大男子保护欲,喜欢每天回家就能看见老婆,关心老婆,而若绮平时工作忙。考虑到他腾出空,老婆又腾不出空,那就苦了,莫筱筠就不存在这个问题,反正天天宅着。
从莫筱筠那里知道是高明权拼命追得她,若绮要挖墙角灰常的困难。朱莉说就没见过那样的助理,都不知道是她伺候明星,还是明星伺候她。可见高明权爱惨她了。

方若绮要如何在这种情况下追到高明权呢?
莫筱筠当助理是个致命转折点,当了之后朝夕相处,下手艰难。假设若绮抢先让筱筠当助理,筱筠一来未必答应,二来姐妹情份让对方做自己下属不大好,再者游戏初期若绮还不至于需要助理。
假设若绮和高明权经常有合作,接触多,近水楼台,也必须是助理事件之前。若绮重事业,本身不可能放下身段当宅女。于是,啊……各种纠结……

---------------------------------------------------

忽略各种同人,结合明2的实际情况分析,若绮要如何“打败”好姐妹追到高明权呢?

求大家的意见~

书签目录

joyce508 查看楼层(4楼)

唯一能做的只有在莫MM認識高明權之前先追到他囉! 不然莫MM去做助理之後近水樓台先得月,根本不可能有機會追到高明權呀! 高明權的個性倒是如果有了女朋友應該不會劈腿 如果先跟若綺在一起,就算筱筠來做助理,應該只會當她是老婆的好友,說不定還會增加情侶談話的話題, 不過高明權跟方若綺根本就不適合呀! 高明權需要在家煮飯等他的小女人,叫若綺這麼做還不如把他打昏算了! 其實不太能想像這個劇情 ...

cherryyvqi 查看楼层(11楼)

高大哥是明志1就出的人物,所以我就先从1代的背景分析他~ 况且我也觉得最好的方法是在莫MM还没有认识之前就有交集,莫MM一做助理,这条攻略就可以BE了~ 明志1中,高GG是在舞厅保卫,见义勇为被发现的~然后签了约后,看看高GG的素质中,运动& 叛逆是巨高的!所以可以推理出,当年高GG有点像童GG的性格。虽然高GG是见义勇为发现,但是他的背景和道德素质(里面所有艺人中最低的)让大家对他都有种江湖黑帮的感觉。所以我觉得可以 ...

AlstonKingDream 查看楼层(15楼)

我也來接接看劇情 高明權小檔案: 家裡開的是職業賭場,因此全家幾乎都從事著黑色的職業。但自從在一次黑道恩怨中喪生後,開始深切的反省生命的意義。因而脫離家族靠自己開創一條屬於自己的道路。在黑暗的日子中使他對人生有著深刻的看法,是個精通武術且肯為朋友兩肋插刀的硬漢。(明1) 非常有動感的紅星,自從被經紀人在PUB發掘後,就全力往大銀幕發展,幾年下來,不再是默默無聞的打仔,成為最受歡迎的性格小生,更跨足歌壇往全 ...

AlstonKingDream 查看楼层(17楼)

接前2樓 選A→回到明2原本設定(高莫第三年結婚),選B→高明權笑笑告訴若綺也有屬於自己的演藝事業要忙, 但還是謝謝若綺(好感度增加),他會再花時間考量(拖延莫筱筠進門戰術), 選C→高明權直接表示那另 外找人好了 支線4-1:遊戲第2年5月,如果若綺跟高明權好感度達一定數值,週二到PUB會觸發"黑道討債事件",年輕時的徐 世傑跟阿龍會出現在高.方兩人面前。徐世傑表示,高 ...

裴锦云 查看楼层(29楼)

不觉得莫筱筠的性子太平淡了吗?小家碧玉的过分了,有点没趣。 方若绮的性子是有非常大的可塑性的,主角就是这样。 我觉得追不同的人的时候,若绮是不太一样的。 我觉得若绮很能拼,是那种乍看也就是个漂亮宝贝,但是交往之后会发现她有多变的魅力,清新, 高明权应该可以从她身上找到活力和激情。 若绮不会崇拜高明权,因为虽然他成名已久,可是也还是个年轻人, 把他作为一个可爱的男人来看待才是若绮成功的秘诀,让高感到自己可 ...

cherryyvqi 查看楼层(30楼)

哎哟~一段时间没有回来。 竟然此贴竟然成楼~\(≧▽≦)/~啦啦啦 [em1160] 哎哟~如果不是我的PS技术还挺一般,我一定加入游戏的图组啊!!!!实在太期待渊之草的出现啊~ T T 我以前游戏荒了好多年啦~就等小渊渊啦~ 如果按照29楼小裴裴的说法,其实也可以发展喔~甚至还可以延伸多结局呢~ 如方与莫筱筠的类似GL的结局!(口胡,绝对不是姐最近看了疑似百合的文而延伸的想法) 因为总结游戏的设定,我觉得高还是偏稳重,有点像莫叔 ...
为什么要抢好朋友的男人啊?..
这种事我做不来~
除非 莫mm先被林立翔追走了
莫MM貌似是古威介绍给高明权的吧 那样的话抢在那之前先认识高明权不就好拉
本楼(4楼) 已加入书签。一楼目录下一条书签(11楼)
唯一能做的只有在莫MM認識高明權之前先追到他囉!
不然莫MM去做助理之後近水樓台先得月,根本不可能有機會追到高明權呀!
高明權的個性倒是如果有了女朋友應該不會劈腿
如果先跟若綺在一起,就算筱筠來做助理,應該只會當她是老婆的好友,說不定還會增加情侶談話的話題,

不過高明權跟方若綺根本就不適合呀!
高明權需要在家煮飯等他的小女人,叫若綺這麼做還不如把他打昏算了!
其實不太能想像這個劇情
本楼(4楼) 已加入书签。一楼目录下一条书签(11楼)
基本上若琦是不會去搶好朋友的心上人吧....
而筱筠也有可能為了不跟若琦分裂而離開高明權(?)
感覺高明權也比較喜歡這種純純的..家庭主婦XD
可以在高明权线路上 安排林立翔来把小筠抢走就好啦,若绮可以在小筠当助理前 就和高明权产生感情啊  比如拍电影之前就和高明权有一些遭遇 然后第一次当配角就和高明权搭档产生感情 高明权虽然喜欢家庭主妇 可是爱上若绮也没办法的吧
就算是没当助理,莫MM也心水高很久了..所以方若绮根本不能跟高有任何关系,这种搭配不会太牵强了吗?
不孕不育症。。。高不是想生孩子么?
回复 8 # 南宫糖 的帖子

這個能用修改器改嘛囧
而且迫使不孕感覺好殘忍...
遊戲都可以改名小3志願了[em1154]
唯"才情"二字.
方MM既然下不得厨房只好在厅堂上多搞搞文章...论志同道合,莫MM就不行了[em1160]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里