搜索

人鱼歌3

人鱼歌3

今天是四姐大婚的日子。我看见大家的脸上都洋溢着喜气。而四姐,安静得让人为她化妆,面无表情。但是从她的眼里,看得到深深的忧愁与哀伤。
3 i. m9 t/ |( `姐姐,开心一点。我缓慢的梳着她柔顺的头发。
$ d0 l2 m/ k# P% ]' a, S5 c4 ]绮儿,你懂得,我不爱王瑞恩。. V7 ~5 E; T' M( z; @; y
我懂,我会陪着你一起去,因为你也懂为什么的。: w2 V7 _) }5 I- P$ D! U
绮儿,真的不是我要和你抢他。, i- H# S5 u. e1 |9 |
我知道。走吧,该上轿了。我轻叹一口气。
  d9 v' {7 j% W8 G$ B0 C2 `王瑞恩站在天族的宫殿门口。可他好像不怎么高兴,脸上只有一种敷衍的笑。四姐哭了,我从未看见过她哭。因为现在她不再是人鱼,所以她有了眼泪。所有人都以为她是喜而泣极。只有我知道她是因为永远失去了自由而哭的。当一切繁缛礼节过后,就是他们的洞房之夜。我只是打理一些简单的事情。但是在我看见他们在众人的拥护下进入房间时,我无力得蹲了下来,因为我的心不顾一切的痛了起来。我突然觉得我好傻,因为我到这里来,只是亲眼看着王瑞恩取四姐,看他们以后的生活,别的,和水里没什么不一样。甚至今天王瑞恩都没有看我一眼。走进卧房,比我从前的房间小的多。我突然很委屈,我怎么会这么傻?我伏在床上,开始缓慢的哭泣。
7 N- p- Y% u# h% U, K但是这不是水里,没人会看到我难过安慰我。8 v5 S( W% S. b& z' V# e5 ]1 l, ~7 \
我走出卧房。安静的坐在一个僻静的角落。这里,是天上,所以,寒冷得让我难过。我不想让人发现我,只是想安静的一个人。我不知道明天这里会不会有阳光。站起来,准备回房,却不料在前方看见一个身影。王瑞恩?!
9 c/ b( n/ @! P  u% c他怎么会在这儿?他不是应该和四姐在房里吗?难道……新婚之夜他留四姐独守空房?" A( N+ |6 U$ G8 P5 N
还不等我反映,他已经向我这边走来。6 G7 G2 g( U" r) y
“你是谁?”第一次感觉他那低沉的声音离我这么近。
  r+ F8 S& c& p“丫环。”
! U, @8 q2 C- V- z6 i; F# ]9 a“叫什么名字?”
+ L7 G- Y& ]- s5 S“方若绮。”% a0 a  }. m, |7 ~& x; g; S! u
“能让我看看你的样子吗?”
$ z5 d* e; E& U5 B) ~) A“好。”他慢慢的举起手中的灯。
, P; I2 z6 \! Z! y4 U“啊?!”他惊呼一声。
+ d3 T7 V* q: l1 K# X8 V“殿下?”
- R  D( c- q; i) A/ \他不理会我的询问,自顾自的说了下去。, J/ P% t, a2 T0 W1 ^
“你是哪个人的丫环?”
! u* ^- W8 V. S( c0 i' g“四……是夫人的丫环。”5 b/ Q- }9 L# {) D# y* B( U! ~+ Z
“明天,你就到我这儿来吧,当我的丫环。”7 i; \/ B4 ?0 }9 F# c; ~. K, b  b
他就丢下这句不明不白的话走了。怎么了?) z' E$ x/ B% s2 b

匿名  发表于 2004-10-8 11:39
对若绮有意思???
把“丫环”改成“侍女”是不是好些?丫环,汗,总觉得小家子气,配不上王宫的威仪。
我觉得蛮好的,就是不要再出来一个宫廷就好了。
呼呼,王大哥果然对若绮有意思呀,只是不要因为她长得像某人或什么的,因为那个“啊?!”很诡异啊……
我狂汗~~~~~~~~~是,我本来是想写她 长地象一个人,你………… 你怎么能这样呢?好吧, 我改改一个比较想不到的但是如果我想不出,就只能勉强各位一下了~~~~~~~ [em08]
咩,我相信你一定想得到的。不过,这样一来可能会改变你前面的伏笔。555,你就当没看到我的话好了。
呵呵不一定~~[em06]
那就期待后文啦,妹妹的速度好象慢下来了说。

zhuti

沙发,难得[em03] ; R. e, R. j3 k, P, g* q3 \
小鱼加油啊,图还是那么漂亮[em02] 其实大家都在“享受”期末的车轮战[em15] ,某飘着两天也焦头烂额,估计考完之后就会华丽丽滴晕倒……[em06] 我不要啊,我还要爬起来玩的说。所以,套用某名嘴的一句话:伟大的小鱼,你不是一个人在战斗!(别告诉我你不知道我再说谁,厚厚)1 q3 _0 U5 [% z3 }
放假就好了,无限期待放假的某飘,总之,以期加油拉,Aza Aza Fighting!
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里