搜索

[明志]真相(惡搞文)

本楼(1楼) 已加入书签。
警告,

7 c1 K8 p8 D- |0 B本文恐有破壞王大哥形象之虞,

* R$ z; q4 \3 [* @  C% e5 ?- |不能接受者請就此退出,

' |5 K6 i$ v( t) w否則受到打擊概不負責……汗~

J( C$ O& ~% M1 B( x& ]- `+ C* `9 p) }0 e' x1 O

==5 m# Z! f! h! s% h+ n

' g6 z% F1 _7 G' o+ J4 b5 d$ P  之所以改行當導演,是有原因的。* U0 ^: i, L0 q* l8 n' g" _$ W

% Z8 H7 |. L" i0 L

啥?說是為了報復黎湘離?不不不,怎麼可能呢……咦,黎湘離自己說的?哈哈哈,太誇張了吧,難道他一直以來都是這樣想的嗎?難怪每次看到我都是一副苦瓜臉。說老實話啦,我是不怎麼諒解他當初的行為,但是逝者已矣,活著的人才是最重要的嘛,Time is Money,身為一秒鐘幾十萬上下的新銳導演,哪來的閒功夫算沒有意義的舊帳?8 g. a0 K6 q9 R. ~0 B4 ]

( r% [+ w9 j# t" Y3 A  問我到底是為了什麼?欸,別那麼有好奇心不行?每個人一生中總有一些難以啟齒的小、秘、密、嘛~~尊重別人就是尊重自己,只有秉持著仁民愛物的態度,以寬容的心靈看待世間的一切……啊,別瞪別瞪,我說就是了,也不過就賣個關子,不要那麼著急啦,沒有耐心可是兵家大忌呢。8 [9 Q; B' T" w( m& f7 h

5 i( L" L* }1 h% B( {8 w! U# m4 X  ﹝觀眾:少廢話!快說啊!﹞

1 h+ ]/ I0 }, J# J0 c1 f, B

+ E) @4 y9 K; C+ R2 c  R  哎,其實一切事情都是起源於我那孤苦無依的童年,寄人籬下往往動輒得咎,沒幾個好日子過,即使口口聲聲說著眾人平等,心頭還不是歧視著認為你是沒人要的孩子?在這樣缺少關愛的環境下長大,個性難免會有偏差……不,當然不是在說我自己,我是指許多人可能有這種情況,但我當然是正常的很囉,話不能只聽一半,知道了吧!

; z7 f* N% ?( y8 D$ c- S# a( v, P- y

﹝觀眾:講、重、點!﹞& L* V6 A2 ]$ G# o3 M6 b

* z9 z6 B# i0 |* l8 P" M

好啦好啦,總之這種不平等的生活模式在我當了演員後達到高峰,畢竟是電影嘛,一舉一動都要按照劇本來做,台詞也要一字不漏的說出口,就算心裡認為戲裡那個拋夫棄子追求真愛的女人是個蠢蛋,飾演她姘頭情夫兼第三者的我,還是得深情款款的執起她的手,說出不離不棄的誓言……噁,記得那天下戲後我搓了好久,才把全身泛起雞皮疙瘩的顫慄感平復下去,你說,在這種無法表達自己真心想法的行業裡,鬱悶太久不會造成短命嗎?

/ _4 l9 e5 p* m8 J& T* v; ~5 D& t7 W8 ?: S1 u- h* V" b

這一路走來,真是字字血淚,說也說不盡的委屈啊~~

* W: {/ k6 [5 U7 ?) @# q# d3 C6 ?& ~6 L

金像獎頒獎典禮的前一晚,我不眠不休苦思了一夜,終於得出一個沉痛的結論:人只有在做自己的主人時,才能得到真正的自由。1 O( j3 ^7 i. o& g/ g' ~  o

8 N- h. |# [/ ]& x6 B# s: `, c# G

於是,我毫不猶豫地拋棄炙手可熱的影帝地位﹝反正錢也賺夠了﹞,奔向光芒萬丈的康莊大道去。; u* d6 ~; O3 k5 `) r: g

$ @' Z! E9 L! k+ \/ C* f

沒錯,只有成為導演,才能徹底實現我對於美感的終極要求啊!

o" z5 y/ f( |* o+ ]9 i& E! F6 p' ?

/ {# m- }9 T- L. p8 f2 }6 p4 D( l  N! Q) A9 T

……

7 G; n1 R. p+ M  h

7 U) s" J$ {1 ^  K# |' M% o- |( J  …………

" e: o! w3 ?0 n9 ^" A( Y5 D! o; f% j$ d

片場‧〈愛在花開的季節〉──

4 f8 ?& s  @  g+ [3 W* C' M) @" C& S# [/ Z& }2 m$ f3 X

8 V8 Y! {7 A0 |! H, L4 W/ L  「在櫻花瓣翩翩飛舞的時候離別,那幅景象一定很有意境~~」/ X7 C3 h& f5 A: i- @0 _* y

* Q1 j" v' m" ?" j% R4 t! A! y  「嗯……」

g, J1 r2 l2 C* ~# z! K# j% X

# M( [6 t( e; j! p: c  「那就這麼決定了!」

9 x) O8 {: [3 D# j2 {

" B. w0 N, Z( p9 x6 P; j  i  「啊?」

, U$ v+ e+ m0 g. P) ^" u6 P  T( g- O; _$ x5 A! o

「櫻花啊,我們找個適合的地點來拍這幕吧,國外也行。」

8 w: f: ^) k' p2 ^0 V6 r/ ?1 o& t; t! I

「可是導演…現在是冬天……」$ m2 Y8 C% Z  ~1 m  c0 M! U: f6 c

/ x. Y  G& d4 e5 _1 c$ Q8 [3 G7 k  哪來的櫻花?

1 f! H* T) `, c8 U

8 ^! Y; h6 j( _0 F; z  轉頭一瞪。「管你春夏秋冬,總之,後天前我要看到至少十棵以上開的滿樹繽紛的櫻花,知道怎麼做了吧?」  z' q: ~: `" V  n1 q

8 G  a$ B# ]0 z  J9 [7 G  h* u  「嗚…知道了……」

1 x6 M) B$ J/ C- J1 s7 H# a8 R: D7 V4 s! `* }+ G3 j% a

可憐的工作人員,忙碌了兩天兩夜,將蒐集來的乾燥花材黏在十棵光禿禿的樹木上。

. r  b. Z$ }% f( ?( e, u% @6 C  h1 d3 S% a

# Q$ [  L" X5 ^+ _

- i% Z) a9 ~. `5 J8 O7 U2 Z: f  ……. Y3 A! ?2 x. ~) b3 E

; n$ N/ s! h& X- e  …………7 s6 g. {/ d$ X+ }8 n* @% ]

4 u8 W& Q  c3 \2 W) N

片場‧〈是朋友也是愛人〉──# B- A6 s# Y+ p0 V( F4 Q) r

; A' i1 h' `( l

5 c/ a9 ^" s: Q7 _2 G9 b5 a  「床戲嘛,重要的當然是那張床!」" [3 u3 P/ Y% `

) y0 u8 ]; K5 v) M) A* x0 H3 M/ ]  「………」2 |' k* d" E3 y* R

/ S2 _" o% K8 ?4 a  O, k  滿意的拍拍桌上那疊厚厚的型錄。「我昨天研究了一整晚,還是覺得“Flirtation”的床感覺最棒了,無論是外觀還是舒適度。下午就請道具組的工作人員去買吧,型號抄在這裡,不要掉了……啊,還有,切記切記,一定要買King Size的喔,這樣鏡頭才拍的清楚。」

& g9 f* z; L; s3 P% N) C1 U0 L

「………」

; ]/ w# m+ l( m) ~/ d! H7 f# a: `4 e6 T3 j" S; Q

「怎麼了嗎?有什麼不對?」: ^. k, C' n; K( t9 i+ W4 V

& z5 b& B5 X$ P3 ~4 l

「導演…我想……」小心翼翼接話。「那個…經費有限……浪費、不,是使用在這裡沒有關係嗎?」7 O4 c# N$ ^8 C: w: y) B, @, R, f

* A1 z1 k  l! L  m9 E" U  「什麼話,當然沒關係,電影就是要拍感覺的啊,feeling對了,鏡頭才能掌握的好!」

1 s  G; P; I0 |# Z6 w

" j; @* i3 Y& o# y  「可是……」1 ]/ d9 k% W% ]: t1 n

7 M. j1 C# h8 g  「沒什麼好可是的,我是導演還是你是導演啊?快去快去~~」

+ ^# V' e7 D: g3 A0 {, o

4 e" G4 _7 ?4 O! l: m

: v" ?* [/ j- O# f, x! w- v. k( Q5 e$ H. e& b& q: \

望著幾乎是落荒而逃的小小新手,有著漂亮的琥珀色雙眸的男人慢慢走近,「你嚇到他了。」; Y% p5 ?  H5 D

1 f8 [% W: ?+ ^5 \8 G" w! i! S* \

「早點習慣,對他只有好處沒有壞處的。」3 t" m' t  z8 q) k" Q

& N% w' |- T. z0 W. t  「好吧,反正是你底下的人,我管不著。」輕輕聳了肩,「我回去背劇本了,不過…你確定那張King Size的大床真的對你的電影有幫助?」5 t" }! J) M5 T6 u* }' o" Q# l. t/ O

8 J# }. }, d" ~1 d5 Z8 I" t, C7 i

「絕對有……相信我。」

- m3 A) x1 k+ D! [

/ E$ K0 j( `7 ]( Q& C

) k" h5 E5 Y* r3 X, [" i. v  ……

! E( C3 S* z8 h1 |5 p( ]2 T7 v4 e- v/ S5 @

…………, x% f# ~& y- {+ C# ]& |

$ C, G& o. N: [, N$ S

0 g9 u2 j, }* j4 G: s  光是想到等等可以光明正大的指揮交通──5 s. a) j$ @! H- W, l

* }! Z1 t9 J# C4 L. u; F$ Q* A  “那個誰誰誰手要往哪裡擺腳要往哪裡放,對…再靠近一點,再親密一點……眼神放柔,姿勢要對,距離…就是那就是那,親下去就對了~~”* S8 K  E: S- ~1 F  S

% e# g5 n3 `8 l. @: t5 d8 i

就忍不住覺得海闊天空,苦盡甘來了啊……

; s8 C8 ?7 Z7 R2 f) y: ]' U) d& S

所以說,之所以改行當導演,是有原因的嘛。

4 i: j4 w7 _$ v! y0 b3 w6 F2 D5 U$ r9 U+ M. T6 B- |9 k2 m, k

喔呵呵呵呵呵呵呵。( V( z3 T5 g; B" _  h6 y

" g; ?& a7 W* b7 G/ H6 U

0 s5 D, |) T" e. E& g(1555)

% x1 X1 ^  _5 o6 r  z3 v+ z" Q( Q; {" }

' h5 z( k" |" p0 A, l, t! G==

/ e( i7 y8 W; A" C6 ~汗死,上著無聊的不得了的課,不小心想出來的神秘劇情。(飄走)

e1 K& z2 U2 D  d+ M  Q: E7 k9 J8 f! w

[ Last edited by 影絃 on 2005-1-2 at 23:53 ]

本楼(1楼) 已加入书签。

书签目录

影絃 查看楼层(1楼)

警告, 本文恐有破壞王大哥形象之虞, 不能接受者請就此退出, 否則受到打擊概不負責……汗~ ==   之所以改行當導演,是有原因的。   啥?說是為了報復黎湘離?不不不,怎麼可能呢……咦,黎湘離自己說的?哈哈哈,太誇張了吧,難道他一直以來都是這樣想的嗎?難怪每次看到我都是一副苦瓜臉。說老實話啦,我是不怎麼諒解他當初的行為,但是逝者已矣,活著的人才是最重要的嘛,Time is Money,身為一秒鐘幾十萬上下的新銳導 ...
王派不会放过你滴~!..........[em08][em08][em08][em08]
我已經說慎入了...XD1 @9 p; O( K3 b; a# X
不然在文前頭再放一次警告好了~~~~~^^bbb
是我的话我一定会进来你越这样说我越想进[em02][em02][em02]
真這樣...我也沒辦法了~~~~XD (溜)
不会啦!!王派的mm们不会这样小气的. 况且,蛮搞笑的呀!!! [em02][em02][em02][em02][em02][em02]
汗……我本来还很期待的呢!但是……这个,算不上超级恶搞的吧?
好好玩好好玩
1 t! @* l6 s3 n/ b: x多寫幾篇, w5 Y- C) d: H# E
這樣的老王感覺可愛多了~~~[em02][em02][em02]
匿名  发表于 2004-10-6 14:56
菜帮的人也不会放国你滴!!![em09]
这样也算恶搞啊?我觉得这才体现了王大哥的智慧和傲气嘛!你看:就算心裡認為戲裡那個拋夫棄子追求真愛的女人是個蠢蛋,飾演她姘頭情夫兼第三者的我,還是得深情款款的執起她的手,說出不離不棄的誓言……噁,記得那天下戲後我搓了好久,才把全身泛起雞皮疙瘩的顫慄感平復下去,你說,在這種無法表達自己真心想法的行業裡,鬱悶太久不會造成短命嗎?——就是啊!很多苦情片我也看得想吐哦!轉頭一瞪。「管你春夏秋冬,總之,後天前我要看到至少十棵以上開的滿樹繽紛的櫻花,知道怎麼做了吧?」——王牌导演就是要有这样的气势啊!若是张艺谋,这样的事情肯定数不胜数呢!我很喜欢看见这样的王GG呢!期待中!
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里