搜索

离过年不远啦,大家一起说说一般是怎么过年的和今年的打算

# Z5 l+ }( q# w" {) ~& P( y' @: k: E$ S: i
  我先说说我自己吧~
7 D- ?' V* |2 X5 [" P  - r; L5 t# x: `+ D# F
  我家每年过年都要回老家过的,回外公外婆家,因为爷爷奶奶都去世了。. {- x) _& u) j, V3 @: g, e
  , S2 H1 O: q* W) t2 B6 D# y6 }
  一般大年三十开车回去,然后男的就去打牌什么的,女的和不打牌的男的坐下来看老土的春节晚会,虽然每次看的索然无味,看完都要骂,但是不看的话,还真找不到一家人一起做的事情* T- C  J( p5 K3 |! n! p# s
  ( Q# e) D/ u5 X* @3 E" r9 \
  大年初一去乡下上坟,祭拜爷爷奶奶,有时候会留在村里吃饭,然后下午回城里(就是回外公外婆那里
, V- O' {$ D) Z) r8 Q  
: ~4 K: t; m$ G  初二一大家子都要来外公外婆家,等人来齐了,小孩一个个拜年拿压岁钱,今年我应该不用拜年了吧我们的压岁钱给的也不多。拜完年,就自由活动了,然后我们小一辈,就到外面游荡去了,以前在街上压马路,这几年一般就游荡到网吧去了,无聊嘛!然后下午回来吃顿饺子~小时候经常能吃到钱,如今寥寥无几了,发现了内幕,原来大人为了让孩子开心,专门给捞到碗里的,如果没有就现塞几个我小时候估计也是这么吃到的,咳。晚上放炮、放烟花一类的,以前住大院的时候比较爽,换单元房以后就限制了。
# d$ P3 o: m& h6 y0 f
. @% o. T0 P" c2 m   再很平常得住到6号,我家一般六号就回程了。大概就是这样的~
6 j# k* c; c: E2 ^4 T2 O, J. W   今年应该也是这么计划的2 y2 ?0 j! _9 h* L7 t/ h) b/ z
2 q1 b7 ~1 E0 z6 G3 U1 h

2003年后就没有在国内过年,不回来一是因为怕冷,二是太贵,三是其实一直对过年没什么特别感觉。2 y6 d$ X8 O; O; C9 f. d! m+ m
今年会叫父母来这边过年。
+ G& }1 S3 M3 K" p" c$ S2 a
同薄荷,我也不喜欢过年,觉得没意思~
三十爷爷奶奶家
7 I, d: a2 c  @3 M( E# K初一爷爷奶奶家
- n4 ?2 }, n% B6 z/ ~初二去姥姥外公家(姥姥北方人,外公南方人,20多年孩子们都混搭称呼)
8 r! m. p1 H6 n初五爷爷奶奶家
初二中午帶老公回娘家陪我媽吃一頓飯,其他照舊...[em1162]
% `9 r$ ~% c( n1 ~& @
" W; _* e; q8 v9 ?+ Y(希望春節那陣子有好看的電影出現。)* y0 @! D: M/ j; c: W
% F8 T: Q7 L9 s$ p+ c$ u
回复 5 # 蒼之雪 的帖子
( v: w+ j, J( i8 F0 }
% g# I! \/ u) \2 U6 Y啊~有段时间没去电影院了,不知道有没有什么好电影呀。。嘿嘿,同期待
我在等武林外传~
回复 7 # 薄荷尹琰 的帖子
; u; e5 p4 X) O6 {7 z( s% B4 }$ _( n! C
武林外传还没上市吗?我也在等,不过我打算在网上看~~
我印象中看预告是1/26, (不就是今天吗?)不知道我这里会不会上映,应该会吧,三枪都有上映阿!!我市准备要为海外票房做贡献的阿!!![em1162]
回复 9 # 薄荷尹琰 的帖子5 T8 \+ f4 X2 O8 x  y) k' y& B- w

( x2 J4 o- ?) |0 Q. b嗯,通常我是在迅雷看看上看电影,所以怎么我也得等到二月份了。。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里