搜索

[讨论]When we were 一群萝莉……

昨天跟老大讨论起发帖子的事情……琢磨了一下,倒是想起很久以前做电台的一个主题……
1 k& S2 U3 u, }8 f2 D0 y' O: |就是,当你还是个萝莉or正太的时候,最理想的职业是啥呢?
. \3 G) i$ v4 S6 O2 |, J. `! ]6 G7 \1 |% s  * g' D5 W* C1 x! L
继续抛砖引玉先。。。
! F7 a- c3 B, y  
7 l% x; G* z# r# z4 [. B% m/ D我小学时候ms有一阵非常着迷律师,当然当年的港剧功不可没啊,至今觉得当年看流氓律师实在是爱得五迷三道……话说我至今觉得欧锦棠其貌不扬但是美好的一塌糊涂。。咳; _# A: ~; Q, w: M9 Y& y
扯远了
+ S& w: ~5 {2 S0 F' E* ~! W
. s# _$ K/ R1 \- C1 g3 l后来,初中毕业填高中志愿的时候,招录空军飞行员……我当时就被那个简称击昏(这都是啥事啊……),当时就想如果身体条件能过关,我绝对放弃所有重点高中,奔向飞行员的队伍啊……
  H# h1 Y, y, N  h$ b& N' w可惜身体状况这辈子是过不了关了。
; h% W7 B" i6 q' P' l4 }  
3 z* e- |9 U$ o3 _再后来,就不算萝莉了。。。。。职业取向开始根据专业定型,呼……
you are still 一群萝莉4 g& [, P+ T$ Y2 h$ h4 T

+ Q' v' ]8 R5 H+ D职业在选择了大学专业以后会大致确定一个方向,但这个方向其实也可以改,很多人在本科毕业甚至研究生毕业后还是从事了与原来专业无关的工作,和兴趣、机遇等等都有关吧。
6 Z- Q8 n# @% `( p& [* o0 e4 u0 y9 G/ }0 m) J- v6 r
欧锦棠看起来还是不错的3 V* G2 V. s! N7 ^, o
7 _$ c" A. @9 [4 d8 T4 d7 O, _! k
小跑了一个题,你们继续……
其实还是觉得专业确定之后,就算以后完全改行。。。也是基于现实的考虑了么。。哪有小时候那么自在啊,想象力驰骋的说。。。现在说我想干嘛干嘛都有理有据,唉,不能豪言壮语了。。1 d1 _5 a1 ~  B$ s
  : f1 O7 v# I& C$ y7 k- w9 L. B8 R
老大不光跑题还回避问题~~~老大小时候想做虾米捏?
漫畫家...
1 R5 _1 _8 x  i. _不過台灣這邊比賽都是靠後台 , 所以.....還滿飲恨的
6 g5 j; G6 A  e% ?5 d* [後來就跑去做遊戲了6 G$ l- P1 V; |2 X+ b4 K& x
還好有去做遊戲 , 才有機會認識大家~  XD
不完全是基于现实的考虑,有的反而是学的专业不大感兴趣,工作后正好可以换----所以上学时认清自己的兴趣和未来发展方向,提前做一点准备也是不错的。当然,更多还是现实因素吧,现在工作还是太难找了。
9 m" b5 C# w0 x$ j8 T
& ^5 g. R& p% Q; `- F呵呵,小时候想做什么,科学家算不算?
  ^1 i7 c6 l. w& {& X( U+ G5 w飞行员我也想过,但不是很强烈,也不会很主动去追求,此外还想过的有医生、老师、记者等等等等
小时候狂想当老师,,批改小朋友的作业,灰常过瘾··!!
- s; Y2 c- O4 V, R6 s, w6 G7 W6 x/ t
" q, q6 i( E! [  q- r& {初中开始还是想当老师,,,尤其高中,看着老师给我们开小灶补课,一次100RMB,那个钱赚的,,,那时候无比想当中学老师,尤其是重点中学,,( V2 ]! J* O! c3 w
3 e% y+ y& d: p
到了大学,发现大学太轻松,还是当大学老师来的容易,还有假期,,,
  z) r; Q' a/ t9 T: P
. U% L; u/ q% t0 u8 X不过,现在读研,以后应该是进石油国企吧,,也比较安稳,,  Q$ T$ h0 l/ b6 {7 Y8 G
其实上了大学之后特别想做美容行业
4 q, u" p6 k0 U4 e/ s学的石油,,矿物,,跟美容业有那么百分之一的沾边吧,,; D3 J0 n- _  }( L. P0 u
╮(╯▽╰)╭
& q* z, s" ]9 ~% C- I  i3 s8 R0 h我对理想的要求,只是能赚钱,再小小满足我对美容方面的物欲就好了,,,
小孟姐选择做了游戏,才有那么美的图啊~
1 J5 Z+ d2 n6 y1 r- O # X$ i& |. R8 L9 o" P+ x* b+ K
嘿嘿,老大真的想要当过科学家……啊啊,好伟大。。。我总以为要当科学家的作文都是口是心非的= =
; k: Q. U  N- t5 R/ U& M# U# a! ?那,那老大当年想当啥学家呢。。。物理化学数学?(你刨根问底没完啊。。。)+ L5 |: B! ?( V# l  m; D) `

# [" G0 Q, N3 z* D0 t9 [我小学似乎也想要当老师。。。不过现在分析好像是官迷思想作祟= =而且喔,现在ms厉害的中学老师,一堂课已经飙升到500rmb了……
小孩子不懂物理化学的吧,只是想做科学家,总觉得说着好像很荣耀的一件事-_-
4 u$ x8 j$ |5 E* H; x& C) ^& M# [5 Q3 X5 y& e. z
哈哈官迷思想作祟。现在的情况是,中小学老师如果肯辛苦一些的话,辅导班的收入可以很多,尤其是再有名气的老师,但是也传师德相关问题。唉,扼腕叹息
我当年就是觉得管同学是件很美好的事情……噗
. w( Z1 \0 j/ K( Q/ l7 P其实老师补习班这种事情。。。始终都让我好奇,当年班主任都高声吼:你补习就等着死吧,你课本研究透了只能得60分……对这话至今印象深刻,至今质疑如果事实是这样,为何编这种课本为难学生?
- ?, J; H" p2 Q) ?4 z- |: d# C又扯远了……
  O' d/ R; `% Z$ D( m5 v  
% o4 P; w* j5 E: |4 e3 ]+ }3 I# G说起职业。。最近总觉得人生太短暂,人类智慧太过浩瀚了……很多东西注定是不可能体验到的了。。。呼
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里