搜索

[讨论]介绍一些好听的歌吧

" _4 P8 ~/ \, F: j' A, |8 @2 `8 q. Z6 `  C" {& r" H+ }
我喜欢听日语歌,大家呢?$ t/ s+ Z8 D: N2 _3 \
+ [- r/ `" p# d) y5 o4 {7 p
看到了版主的要求,觉得我先前的话的确是太少了哈,不过我是真心和大家交流的哦~
1 k) Q& m0 t# S1 _9 D8 }$ l) |1 l% d' G
好了现在言归正传吧,我个人很偏爱看日剧,觉得日剧真是短小精悍啊,然后觉得很多日剧的OST都非常不错,所以就渐渐喜欢上日语歌~
& i; L) D* Y9 R, a2 Q" w! C( Q* w7 m- Z* Q
个人喜欢抒情一点的音乐,我也很喜欢钢琴曲,像理查德克莱德曼的钢琴曲真是百听不厌啊!大家应该都听过很多了吧~

请见9楼的版主答复。欢迎MM  发表于 2010-8-1 19:16
放浪兄弟- }% B! p' o+ `: d1 ~  A
超棒!!, d9 S7 M1 H* b2 U
還有就是青山黛瑪
喜欢听国语和英文歌~粤语的也可以,其他的……主要是听不懂= =|||9 U, X6 g& k3 X
不过调子好听的我也喜欢~
额。。我比较喜欢中国风的。对于日语和韩语歌我实在喜欢不上来,so。。。
我喜欢英文歌~最爱的乐团是七小龙(S club7),不过他们解散了呢~但是他们那首Never had a dream come true真是经典到没话说了。
我应该还算喜欢西洋音乐吧……日文歌偶尔听一些。。。韩语歌就根本不知所云了
喜欢舞曲,不分国界,欧美为多,棒子的也听。5 _3 \6 ?6 W4 ~8 k
喜欢重金属(这个我很多朋友都不理解,觉得太吵% e7 ?; B: K- Y& l' c6 m2 `- ]
喜欢王菲,喜欢王若琳,喜欢有脱俗气质的音乐,小众大众都行  x4 [+ X) ]2 h) E& V% A$ J8 O
没有具体特别喜欢哪首歌,听歌看我自己心情=w=
我最爱日文歌最爱JP了~日语专业的缘故听的几乎全是日文歌…最赞自然还是羽多田大姐 近期十分迷清水翔太和西野MM~
楼主发音乐帖很好 ,不过既然是征求推荐呢。请楼主有空充实一下主贴,具体说说推荐要求吧~比如楼主平时喜欢啥风格,又经常听谁的歌呢?
同楼上。MM新来可能不熟悉,本区置顶中有说明,如果推荐的话,最好加上一些自己的看法比较好,这样别人也才知道从何谈起不是?也许能够找到同好也说不定[em546]
; a% F8 E% @: q* `0 K" N; a" z8 Y. L) G! }
再回正文,喜欢听的更多还是中文和英文的吧,别的语言听不懂。中文比如齐豫、邓丽君、周华健、老罗等等,英文比较杂,主要取决于旋律吧,如果说喜欢的歌手的话,那么也许是Air Supply、ABBA等。另,有一个名叫Let's folk的系列专辑,选取的都是民谣名曲,相当不错。如果想对英文抒情老歌有稍微全面些的了解的话,可以考虑听一下赖世雄的英文抒情歌曲选(通过英文歌曲讲英语的)。( b2 Y1 l+ x& E4 U4 @
所列够老吧?[em549]欢迎82前那一代人一起来探讨哈~
; ?2 x; \' j  F1 H9 n! h+ V
/ H8 ]7 K; V( p( `4 G) z4 D至于什么时候听哪个,也是看心情比较多了
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里