搜索

(心情)重玩明三,新玩甜蜜,一点感伤

呃,随意写了点心情的东西,不晓得能不能发这里,要是不能,请斑竹删帖吧,不好意思哦

明志系列的怀念
本来想写作记明志系列,不过后来发现自己其实更多地是想抒发对角色的感觉,话说作为一名从明一玩到甜蜜的玩家,如今面对着甜蜜乐章,不知为何,那种激动与情怀却已荡然无存,或者,真是年龄不对了,挠墙,就算聊发少女狂,好像也总缺了点什么。罢了,言归正传。
明一太过古老,我都要记不清里面的情节,高明权的威风八面出场还有印象,然后是在游戏结局之后,男艺人们留下的信件里总是有一句“虽然我是男的,不过我也希望得到你的关注”(大意,大意),这句话不知为何,让当时还很LOLI的我胸口总是一揪(上苍作证,那时候还很纯真,没有化身为狼)。
明二……这似乎是生平第一次玩的养成型游戏。家里当时还没有电脑,我总在放学后骑自行车绕了一路到一个小得只有十台左右电脑的小网吧去玩,左右夹着玩其他游戏的男生们OTZ想想我当时对这个游戏也真够执着。没有看攻略玩过了几轮,一首《秋天别来》总让这个游戏带点淡淡的感伤,小方MM最初只有事业结局,不过当时的我已经是心满意足。直到自家买了电脑,可以优哉游哉地玩,才知道原来还有男猪可以追。当时跟同学一起在电脑前,当凯文在方MM获奖之后捧着花出现,两个小LOLI一起在电脑前尖叫……如今想来,时过境迁……我们的凯文,已经……已经……弯腰驼背了啊~~~~~~
三大男主角追了不下……怎么也不下百次了吧,还记得当年很喜欢很喜欢小童,对他充满了无限的好奇,无论怎么跟他说话都会被他塞死(笑,这就是小童的魅力),S/L大法不是为了追黎华或者王大哥,而是为了与小童相遇,看他一脸淡定地说一些愤世嫉俗的话,是明二,乃至延续到明2000的乐趣之一。明2000里立翔给小童送爱慕花,这也是乐趣,虽然每次他都不收。跟立翔的友情结局,让我觉得好玩,其实并不算暧昧,当然跟甜蜜无缘,但不知为何就觉得这两人是可以一直这样下去,即使对方真的结婚生子有了家庭。好吧,这么可爱的、神秘的小童,到了明三……立翔出国消失无踪,他长了一脸的胡渣在演艺圈继续半红不红地苟延残喘……我只能说无论是我还是小童,都已青春不再,抹泪。
好吧,明三其实也有明三的优点,毕竟不管哪款游戏,推出的续作总是要毁灭掉一两个前作的角色。我们可爱的方MM在明2里是多么上进认真内外兼修的一个女孩啊,到了2000,米糕,那种……说不出来的俗不可耐让我真是近水楼台都不想得月。
明三,我喜欢主角,小金。这种喜欢不同于方MM跟立翔,即使是养成扮演,但他们的条件仍然太优,优到代入有点小小的困难。小金则不同,他完全就是那种可能出现在你身边与你擦肩而过的男人,平凡的(甜蜜乐章里有变身,帅气了不少,默,他也想走艺人路线了吗?)外表,不修边幅的打扮,很勤快能干的形象,性格嘛,典型的一个巨蟹座男生……设定生日的时候把他换成其它星座我都觉得有点不搭。老实说,当我第一眼看到这样的主角,真的有种幻灭感。但是慢慢地,在整个游戏的过程中,我发现,这样的男人,你要不被他吸引,其实也不容易。你可能不会爱上他,但是他的认真、诚恳与包容,却绝对绝对让你不会把这样的朋友往外推。我曾经看过有人吐槽,说无论萧MM还是纪GG,像小金这样的平凡WS男都配不上,呵呵,可是走剧情下来,我还是觉得,把小金放在谁身边,他都是他的伴侣最坚强的支柱——过萧MM跟纪GG线的时候这种感觉特别强烈。
然后现在玩到了甜蜜乐章——我就……彻底无语了,一时风中凌乱,不知该说什么好。于是就什么也不说了吧……不晓得明志还有几代,也不晓得我的心境还会追几代,看了几位大人的感想,也凑个贴,献给曾经带给我无数美好的时光的明志系列。

评分

aanan + 3 感谢您的分享和交流—版务评分

真的好有爱啊,没有细细体味过,是不会有这样的细腻情丝,勾起人的怀念之心,明志一路走来,那些人物好像不仅仅是游戏中空洞的存在了啊
谢谢楼主的分享啊~秋天别来,确实那种忧伤。。。
明3,纪少和萧MM的情节确实很感人,薰薰这种WS男确实很不搭,可是走过来,感觉真的不一样。
同感啊~~楼主!!!
希望明4会出来把~我们一起祈祷把!
小金子是很平凡,但絕不WS啊
我CJ的淚奔

要是我身邊有這種男人,就算有吉祥和蕭美人做對手
老娘也要爭取把他娶(?)回家啊啊啊啊
金主角始终都是我的最爱
好久没看到长贴了~LZ的心情我相信是很多玩家都有的,我也是一个明志老玩家了,唉。想当初玩明二,我还是一个小学生,现在都高中毕业了。
当初玩明三我完全是为了关方,看到主角的第一眼也是有种崩溃的感觉,因为之前的若若和立翔都是外貌非常出色的,相比之下皓薰实在是其貌不扬啊!
但是毫无疑问的,皓薰是我非常喜爱的主角,就算长得不帅,他坚韧善良的性格也可以打动很多人。
小金也是吾的最爱啊。。。
L大你说的好沧桑啊……
让人怀念起 最初玩明志的日子了……
PS,对甜蜜实在无爱啊= =
这个么,关于甜蜜,也许是因为美男过于多了,蜂拥而上,导致了消化不良,反而没感觉了,汗~~
而且女主的性格实在很,默,诡异
甜蜜我一点感觉都没有……因为不喜欢大小姐,所以她嫁给谁其实我都不是很在意,而且用她去追纪翔之类的觉得很……诶,自惭形秽吧。甜蜜如果换个女主角的话,我大概会感觉好些吧。
小金哪里WS了???

还是LZ所说的WS不是我理解的那个??

排LS那个,如果我真的会遇见这样的人,拼死也要嫁给他!!!太激动了,平复一下。。。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里