搜索

[讨论]看到天涯8哪吒……我们来8一下萌翻你的神话人物吧

2 r6 u$ }& }( T) h( C; }) [) o5 y# A
4 \/ g" [0 f3 L& Z& S7 G* q0 i2 m, g 在抛砖引玉的时候,我发现……咳,我其实没怎么看过神话。2 v# ~% l" c$ X9 r
先提名一个:伯邑考。
+ a: ~6 \8 ]: ~- x& J/ `   
( s: X0 Z  q$ {) ?0 Q; _补充一些关于伯邑考。9 a2 h. _$ K  W
  % f" X8 w& _! @& r" K& K
无论从历史还是神话的角度讲……伯邑考,都是个悲剧人物,汗。
3 ]' ?1 a% U$ T伯邑考:姬姓,名考。
- h: b/ k6 P7 ?3 o$ y: M周文王长子,周武王之兄。% r& k; S5 t/ }- e
“伯”为其排行,& J) [( p+ T1 ]% p2 j
“邑”一说是表明其世子身份,一说是被封为“邑”这个官职(柏杨《帝王之死》),
, y+ }6 k/ ?5 N. Z& ~8 N故称“伯邑考”。在文王之前去世,死因不详,通说认为为纣王所杀。
: G; S) d" g7 a" u& @/ K1 i
, ^/ E; p% K% \% j. [( g2 D我个人来讲,萌各路“哥哥”,长子身份很迷人啊,
/ \6 Q% j' P" c1 [# U9 g感觉大部分长子不爱好胡作非为,虽然反例不少。。。% k% ?& }, h: p4 u" u: a  x
   ; n5 @6 z" S& X, L2 w
然后,神话的角度,伯邑考的悲剧色彩更加浓重,甚至血腥……而且更让我觉得商是个文明进化不够的统治王朝(迷:你这都是啥跟啥啊……)
/ I. l& |1 l5 c% U- |9 T神话认为后来伯邑考成为紫微星宫的尊贵之神。* Z9 b; f3 H  w$ U
大概就是。。这样吧
天涯的哪吒。。。是BBQ版的吗?
4 s8 U! ?# U+ e1 K& m) T# p本来想丢图,怕你们pia我。。。
; Q1 b0 l7 }$ ?0 w& v. r6 k暂时想不起特别萌的神话人物。。。
捂脸,我上午发了好多BBQ哪吒唯美图片啊。
5 e  \- p. M6 J  y( |咳咳,神话人物的文也很多啊。伯邑考的也看过,封神后的紫微,就是被炮灰了捂脸。
= =BBQ演谁看上去都是一个味儿啊。。。; e5 K( Y3 W# p/ [* J& s
神话人物?MS没有特萌的。。。
没有特别萌的神话人物+1,飘过……
我实在不懂某人的接戏风格……
% p) {8 b* i6 _# x怎么会弄这么囧角色来演,制作方怎么想起找他。。。
我所了解的神话人物只限于圣斗士当中。。4 o% F5 l3 t" U
现在想想圣斗士就是腐女的福音啊~无限YY~
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里