搜索

护肤与保养量

这个题目有点大,略有标题党嫌疑,呵呵,其实只不过是想分享顺便讨论一点感想。
8 _; W3 l; @$ v% g) x3 `
6 \: _; @, y6 f+ v这两天在网上看到一篇文章,讲护肤与皮肤接受程度,简而言之就是护肤过度的话会造成皮肤负担。呵呵我是护肤学前班,拿来这里说说可能已经too old了,重复的话就忽略吧。
8 N& P" [( y' S说起来,此理念非常符合我一直以来对护肤的感觉:且不说彩妆是负担,护肤品本身对于皮肤也是一种负担,因为需要皮肤去吸收、接受,这还不论各种护肤品成分不同,不知道有的可能含有什么可导致目前过敏的刺激性成分以及目前不过敏但长期使用会影响皮肤状况的成分。所以三四五重精华后再加面霜,也许会起到作用,但除了要担心产品不合之外,可能反而增加皮肤负担,还浪费时间(当然这点可能在护肤方面算是有点懒的潜质),因为皮肤本身有其自然的一个状态,护肤品只是增加一点营养,起到协助作用,但总的原则是不破坏或者改变皮肤原有的自然状态(是这样吧?)。所以与其买许多形形色色的护肤品,层层叠加,不如买一款精品,尊重并顺应皮肤本性。也许是一款水,加一款比较强大的面霜,再根据不同时期的具体需求加一个精华就可以?) B; _) Y3 |5 i- ^. v* v
7 j9 x! S( s5 R8 A( ?
说到这里我想起来,美白到底是否一定必要。皮肤本身遗传偏黑还是偏白,没有必要人为改变太多吧。或者说诉求于美白,不如诉求于肤色健康红润通透?
/ `) p2 d3 N3 N0 B0 X7 U& Z" d. a
另外再想到一个,我很爱philosophy的makeup optional的理念:化妆不是必需,好的皮肤就是最好的粉底----我在其基础上引申一下:化妆不是必需,好的强行改变性质的护肤品也许也是optional,女性的自信、真我的坚持、对于生活的热爱和追求才是最好的makeup
偶最烦的就是黑头问题,几乎偶败的东东都以此为标准……但MS都没啥效果!其他的,保湿的用得比美白的多……妆……不会化啊!
我觉得是恶性循环啊,因为皮肤出油毛孔大啊,所以出门要盖粉底,结果问题更严重,就要盖更厚的。。苦恼……
恩,老大的题目说到我心坎去了···很久没发美容帖子了,因为我正被这个新问题困扰!!!( a; N9 U- ?* j

0 U2 U9 H( T' ~5 y( ?1 l1 _我的皮肤营养过剩了!!~~!!脂肪粒和痘痘不停冒。。。。
! @; o, i& E. t
8 e7 @$ r( P, v+ E想当年我十几岁的时候都没冒过那么多痘痘,我简直要疯了。小痘痘忽略了,但是火山丘那么大的红疹子一个接一个,一月一个,月月都来3 s. y3 B9 L8 U8 V4 H
3 r' X0 j1 u5 g& r9 Y, M! V
所以,我已经连续半个月减压了,认真清洁,一层薄薄的化妆水,营养的NG,我都是用的BF橙花水或者雪肌精(用量很少)+少少的稀稀的乳液或者干脆洗脸完了就涂一层薄薄的兰芝睡眠面膜,镇定肤质+补水。希望能赶快度过我皮肤的浩劫··现在脂肪粒停止了,我要去买祛痘产品来消除这些可恶的痘印了··我看了七八年的美容杂志,看到痘痘内容直接PASS,结果现在跑回去翻教科书,看看痘痘该怎么对付,哎···我也沦落到买茶树精油,曼秀雷敦的田地了···" y7 m2 \+ E  }! B& G" ^- S

- h- D: C/ t3 p7 q. }! Y: n美白,我一直认为是很难完成的任务。除非有大S的毅力和财力,普通人还是放弃吧。天生黑皮肤是不用考虑的,涂涂抹抹绝对不能变白。晒黑的,如果不是经年累月的晒黑,当年的晒黑当年解决。晒黑了马上镇定面膜,安抚缺水敏感皮肤之后连续使用美白精华+面膜,应该能变白一些。* X/ J9 Q: Z$ t% P  [
其实美白吧,靠化妆一样可以啊,选对了粉底液,或者现在万能的BB霜,能让皮肤有很大改观的啊~~
6 f, g4 H" k/ m) V1 q7 k) a* h- Z8 _; e0 V2 T
哎~~祈祷~~痘痘~~脂肪粒~~你歇歇吧~~我不再喂你了~~
老大的帖子
4 r; m' o4 k; C# F, p/ x# e: o4 J! E9 v) v. Y
philosophy的东东没用过,大名鼎鼎的洁面和面霜曾经长过草,嘿嘿。3 c, L* W# _) f0 N& S* `! j3 ]

7 I5 Y* v& f2 l3 O: ^; b妆可以不画,但是防护应该做好,不过最近我优点迷上彩妆了,银子噗噗地往彩妆那边流呢
皮皮你开始用彩妆了0 F0 c5 x8 @7 v+ o
说说看,都怎么流的
皮皮 发表于 2010-11-1 10:42 - g9 t! ?2 V# K6 t2 m( j$ N5 b! J+ ]
老大的帖子+ t( c- \2 I' |# v: U( R
$ }0 c/ V( X" [  ~& H
philosophy的东东没用过,大名鼎鼎的洁面和面霜曾经长过草,嘿嘿。
3 j& u" z  j! @6 {6 a# r% W6 e
這位皮皮MM最近瘦了好多
. D) B9 ]# M/ H% l漂亮了好多; }, C7 U, t3 G" U& Z* \! O$ b
9 W2 z  `1 I. k/ j6 h* i+ h( I2 Y
想必是和崖蜀黍發展順利的結果
9 b3 s) Q& h1 F8 E捂面
回复 止慈 的帖子  W. f/ n0 N0 ~2 B5 ~

* x7 h" P' Q6 q- Z. F& w& c哈哈,因为开始接触lunasol这个牌子,才发现眼影可以如此简单XD3 j$ A' r/ a# l  A8 M; T
, d2 j; B9 E/ F' e" u
一直觉得眼影很难但又很想尝试的姐妹们,去你身边的lunasol专柜吧,眼影真的可以很简单,三分钟就很漂亮,嘿嘿。, i1 l! F& Z( K: X4 a$ |- \

) }- E: @. w# S1 s8 @我真的不是托儿,我最近的钱都扔给lunasol了。。。
9 P# d1 v8 [7 A* d' ^  F% K
7 A/ t" [* S1 M- U) L
回复 羅羅布 的帖子; ^+ D1 N; m/ d4 v

! q' g3 s9 x7 n5 Z" |+ k这是谁呀,这么爱说实话
皮皮 发表于 2010-11-1 10:55
5 ~9 G- v# n  j3 S: G; q& T回复 羅羅布 的帖子# v: {. ?. y4 V7 Y# s

7 [+ L% q( V9 ]4 C. d7 p这是谁呀,这么爱说实话

$ y) e/ P" F. O# {: a我是明星志愿的粉丝+ S) W5 d( `/ S  B
超级大粉丝
' s# l# B, W8 }# C$ j. b( L2 j1 M斑竹姐姐们好~
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里