搜索

[讨论]感觉明2文好多

明星志愿2的文好多啊,相比之下明3和甜蜜乐章的文几乎找不到。。。
一来是因为明2比较经典,而且那个年代好的游戏不多,明2是很多人心中永恒的经典。
1 i. ~% g, ?( z! ?0 v二来是现在玩甜蜜,明3的MM年龄几乎都不大,可能也见得更多,新生代写同人文的作者越来越少了。。5 ?2 G9 p* l# R/ k9 x" e8 n7 P1 `
好多明2著名的同人文作者都是70,80后的姐姐们,可能要有一定的生活阅历才能写出动人的文章吧。。。
* Q$ H3 f( H, a0 z5 K( l0 j- e个人认为甜蜜和明3的支线过多,情节繁复,反而冲淡了我们对某一个情节的特殊印象,所以同人文也不多吧。
/ @8 q+ X) \1 n# ]' L4 T7 N我最喜欢的明3同人文是《小王子的花园》
我觉得明2文多,应该是因为对明2印象最多吧。3 z) m: R/ J4 S' G
我就是这样,明3人物太多,每个人的性格我都无法完全说清楚。
8 Y+ V. [: s5 a& c2 K$ U& r2 V明3游戏太大,我个人认为,虽然也很好玩,但我更喜欢明2; Z% ^9 B, h) K* J
而且明2的文我感觉更好写一些
其实我只玩过明3,喜欢纪薰,所以开始看同人文,结果看着看着,居然被几篇明2的文章打劫
* J( \/ Z5 C% t& Z2 E就是《再会》和《沉浮》,感觉前者文笔更好,但是故事比较纯情;后者情节比较现实,可是文笔不够简练。但是这两个已经是我看的明志同人文中的佳作& k; ]4 C- I6 H

8 W" z: ]5 p6 i0 P' F1 y虽然还没有拿到明2 的游戏盘,却已经对里面的人物产生了感情
6 G% J+ c1 B  f8 ~无从琢磨的黎华
8 n* P  p; p4 y( X8 |) d外柔内刚的方若琦
$ E) H4 q$ o2 S9 b1 Z" S深沉以海的王瑞恩
4 t( h" t  v/ X  @% N* m: a# D。。。。。" j, ?% X- {1 ?/ H2 D' B8 e* P

, K% i6 v8 c: d! ^" j可惜只是一个游戏,再多的回应,也没有真实寄托的对象
其實我很想很想看多點奇芊文,
# g5 q! l. j% L  e# z, a不過好像真的很少厚?
3 [2 ~( U8 P; ~8 ^, {
3 r: [& T- z) I( C在我心裡明2文是最經典,也是我最愛
我也推荐沉浮 这篇是我看过明志同人里 最好的# l% ]2 v$ O: P
还有一篇BL的 写的是纪翔和杜司辰的 也不错
明2內容比較起明3和甜蜜樂章的內容少,比較容易掌握,很容易落筆去寫!我也很想看甜蜜樂章的文呀><!全都是明2的文.....雖然說很好看...不過我比較貪新忘舊...有新的看當然最好啦!!有才的大大們,我等候你們的甜蜜新作囉!
我现在都觉得明2是最能打动人心的,3和甜蜜让我觉得太童趣了……原谅我想不出别的词了
呃呃呃呃呃,沉浮在哪里看啊 ···
  N/ v  d* h. W# k4 E  q, g/ O9 {" @, K7 L: G" |  C
再会是我一口气看完的第一篇长篇···喜欢··真的像看完一部连续剧呢
因为明2是经典,是永恒的回忆。方若绮已经深入人心了。而芸芊,还需要时间啦!而且,不得不承认,甜蜜在剧情设计上真的是无法超越明2啊!
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里