搜索

在网上看到的明志网游策划案

明星志愿Online策划案(简略)(2006-05-18 00:50:37)转载   分类:游戏
第一章:概述

1.游戏理念:
   我们主张享受游戏,享受游戏的深度,享受游戏的情节,享受游戏的画面,享受游戏中的同伴带给我们的温暖,家一般的眷恋的感觉……

2.游戏类型和名称:
  MMORPG <明星志愿Online>

3.游戏玩点和特色介绍:
   单机游戏《明星志愿》里玩家只能扮演一个做着明星梦的少女(或少男),将这款经典养成类游戏网络化后我们完全可以选择从事更多不同的职业,如投资商、导演、演员、歌星、星探、剧作家等。每个职业都有自己独特的晋升体系,比如歌星是看其所出唱片数量,投资商是看制作出几部赚钱的影视作品,星探是看能发掘出多少超人气明星来决定人物等级。获得经验的惟一途径是玩家合伙搞出“作品”,参与合作的成员由“投资商”或“导演”自行指定。玩家可以通过暗箱交易获取入选资格。

游戏中有一个重要数值即声望,如果该数值达不到要求,就无法参与某些重要“产品”制作或影响“成品”质量。增加声望的办法是做任务,游戏中有“嫁给X国人”、“娶XXX岁老太婆”、“抄袭”、“出写真”等多项任务可选,越困难的任务获得声望越多,同时失败率也越高。

玩家之间还可通过结婚系统共享职业优势(歌星老公可以出书,作家老婆可以唱歌),开辟新的获取经验的途径。注意!通过“离婚”、“翻脸”解除关系后,期间所获经验全部作废,但玩家会额外获得一个撰写《我和XXX不得不说的故事》的笔型道具。除了自身实力外,“打官司”、“恐吓信”、“诬告”、“造谣”、“绯闻”等高级道具的配备也很重要。

第二章:故事梗概

1.故事背景:

“我的旅行我做主,我的电影我来演”每个人都有自己天赋和舞台,只有找到属于自己的天空才有精彩的未来。想一睹明星的风采吗?想成为一名受到瞩目的明星吗?本游戏通过自创角色圆你的明星之梦。

2。人物设定和主要技能:

总体上人物分两种:男和女。职业分经纪人,演员,歌星,投资商,导演,制作人6种。技能有:演技,歌艺,魅力,气质,自信,人气,名气。当然如果做投资商或者经纪人的话财产是必不可少的。

第三章:游戏机制

1。人物属性:

1。人物属性:
   人物有两种属性:智力和体力。可以设定10点属性点自由分配。智力影响学习技能的速度,体力是学习和工作时间长短的决定因素。

2。经验系统:
      系统根据每个玩家做不同工作的时间长短和效率来计算获得的技能经验,公式(略)
3。操作系统:
     简体中文版windows 98(SE)/2000/XP
   CUP:英特尔奔腾III 500MHz中央处理器
   内存:128MB
   显卡:Direct X9兼容显卡,16MB显存
   声卡:Direct X9(简体中文版)兼容声卡
   其它设备:键盘和鼠标
   网络:56KModem。
4。界面系统:
     登陆界面
     对话界面
     交易界面
5。地图系统:
    设定大地图一张分住宅区,商业区。住宅区可根据玩家不同的经济条件购买不同的住宅。商业区分电影公司,唱片公司,银行,医院,公园,娱乐场所,餐厅,股市,宾馆,培训机构等10张小地图。
6。行会系统:
    这里暂时叫做公司系统,玩家可组建自己的公司,通过合作和兼并的方式可收购其他玩家的公司。

第四章:打工系统

游戏初级阶段可以通过打工方式获得金钱来参加技能培训和升级技能。

第五章:技能系统
     技能的学习方法类似于属性的增长办法,角色每工作一定的时间获得一些技能点数,玩家自主决定如何分配获得的技能点数。

第六章:NPC系统
     这里的NPC不单指的是人物,也指的是产业。每张地图里都有特定产业的公司,玩家可通过在公司里打工来获得经验和金钱。

第七章:音乐
     略
咦.........明星志願Online策劃案(簡略)(2006-05-18 00:50:37),是不是真的呀,看上去好像不錯說.....
啊,我怎么觉得看上去不怎么样呢。
不希望网游的大染缸将我们纯净的明志世界给污染了,网游商业气息太浓重了
而且网游的话会有很多不文明现象啊
不喜欢。。
= =|||
我怎麼覺得很怪啊
光看企劃就覺得……
電腦要求配置也很奇怪……
回复 3# 柠檬小炮灰

是啊呵呵,还是觉得明2是经典啊

水果布丁 于 2010-4-16 21:30:42 补充以下内容

回复 4# ranjisun

呵呵耽美亲,我是从网上搜出来的,也不知道是真是假,不过明志出online貌似是真的~~
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里