搜索

[原创]婚後(翔&芊)

本楼(1楼) 已加入书签。
明志同人
主角:  
主要配角:  
明志系列: 甜蜜樂章 
篇幅: 未定
文风文类: 悲剧 
与原作相近度: 50%
作者前言/简介: 自創劇情,因為遊戲中從沒有提及婚後的生活。
剧情关键字:
原创性: 原创
相敬如賓,是我們的形式詞,沒有一點的激情,只有平實的生活。# l9 K- D& ]" U7 \

% q) e) N! Z( U& U( z. A7 t4 ]看著他熟睡的側臉,雖然兩人近在咫尺;但心卻是離萬尺之遠,同床異夢的兩人,不是相愛的兩人,能夠相守一生嗎?當初說的不後悔,現在真是一點也沒有後悔了嗎?忍住不想再看他的臉,轉過身來,眼淚慢慢的流著,弄濕了枕頭。) G, T/ M' e# F3 w- L( z

* I1 ~  U& {. T& e2 w感覺到他的手擁著了我的腰,然後靜靜地靠近了我的背,那溫暖的胸膛有著一顆強而有力的心臟,他的心中是放著一些什麼?他的心中是否有我的愛?熟悉的體溫沒有傳送到我身上,反而覺得更冷,任由他擁著我睡,但我卻一點睡意也沒有,當然自己是否太天真?以為能夠跟自己喜歡的人一起就可以便滿足,現在得到了,卻是沒有絲毫喜悅,反而感覺太悲哀了。6 k$ M; }1 O$ q' M# T, @

! u" y. x& J- G6 M" Z眼淚流乾了,是否應該作出一些舉動挽救這段婚姻?也許生個小孩是最好的決定。; X' v3 z4 D. H

2 n7 U$ S2 T" {天亮了,感覺到他已經睡醒了,雖然他還是依戀的擁著我的腰,但他溫柔的視線還是看著我,就像要把我的心思都看穿。

8 M' @% l9 ?# |8 ?1 i: n: Y" m: l3 r, m- V3 w2 G) t

「翔,你起來了?」根本我就是沒有睡著。

0 u9 H, A: B1 R3 T2 f, O

) A0 M9 X0 G6 R6 Z" X+ |9 @' f「為什麼不睡多一會?」紀翔愛戀的摸了摸我的臉。; X* @- L. g' F; @" J6 @% d+ U

# w4 Z( V+ h& ?' T「翔,我想要一個孩子。」還是決定說出來吧!這是想了一晚得出來的結果。

# M0 i+ H3 b' B: s

$ v% C1 I# o- m「為什麼那樣突然?」看到了紀翔的臉有著驚愕,但很快便回復震定。

- R/ Y6 \" n7 L" F: x% D4 U

0 `# Y% `2 p) P8 A# @0 L「不要問為什麼,我想要的你能給我嗎?」我看著他的表情,心中突然感到一絲苦澀,他應該不會想跟我擁有一個小孩吧!& Y1 |1 f; _2 c" w- G

& d; `; V( `; o2 ^# t

「你明知道我......」紀翔很直接的說了出來,但我也是很快的用手掩著他繼續想要說的話。

; B' K3 f7 m( X: H' X8 T$ s. z2 P2 [# M7 @1 {5 j  y& ]

「你想說的我都知道,但我不在乎。」我苦笑了,然後主動的把雙手放在紀翔的肩膀上。3 g' q. c8 [; ?8 k5 s

/ q, P- \$ z: P0 F

「這是為了什麼?」看到紀翔眼中的疑問,為了不讓他繼續問下去,他不動手,那就我動手吧!  A; C: E$ j. U) o

5 \4 C7 A" O" Y$ o, M4 l知道身上出現了異樣,便馬上去看醫生,如想像之中,我懷孕了,是紀翔的孩子,知道那一刻沒有快樂的心情,換來的只有沈重的壓力,不知道他會不會喜歡這孩子?不過我卻知道他一定不會讓他的孩子跟他一樣,有個不愉快的童年。0 |! E9 M+ T. t, G' I% e

" _+ X) T  t& {% A  P8 \& b' [

當紀翔知道我懷孕後,就像想想像中的,沒有太多的驚喜,只是溫柔的向我說句「辛苦你了」,他做到了他的承諾,當我需要他的時候,他會第一時間趕到我的身旁,他的溫柔總是令我感到很窩心,但我從未感到他是真的是在愛著我的。, I6 N' o7 _" _) Z! D

" ^: Z9 p8 o1 g孩子出生了,紀翔是個盡責的爸爸,即使工作是多忙碌,他還是會每天回家跟我還有孩子吃飯,孩子日漸長大,會問很多問題,今天是他上學校的第一天,作為媽媽的我當然也得陪著孩子去上學!

. d. T+ ?% L/ Z! c' E( {' w5 w7 h* B) R% N4 c2 s6 k2 M

「媽!為什麼你跟爸爸不像別人的父母那麼恩愛?」孩子指著對面的那一對夫婦。3 x9 T6 \2 C4 z2 s# G; F' w& p/ F

6 y( r: x( [" |% |& ~

我看著,那邊的夫婦,他們一起牽著自己孩子的手,一家三口的笑得很開心的樣子,也想了想自己孩子說的話,小孩子說的話是最真實的!雖然紀翔是個好父親,很關心我們,也感覺到他是全心的愛著孩子,但他跟我總是有著一道高牆,就算是多努力的想攀過去也到達不了他的心。# B1 O% |# |$ o; C  Q

: D9 ]/ H% @0 M3 \. D2 k「傻孩子,相愛的兩個人是彼此心靈相通的,即使我們沒有他們如此的恩愛,但是卻知道彼此" |" t$ a6 ^+ l+ ]. s1 ]

是無法和對方分開的,也許你現在不明白我說的是什麼,但你卻要知道媽媽我是很愛你跟爸爸的,而爸爸也跟我一樣。」

" C6 [) l3 b' V1 x: u7 L5 T+ Z$ d' V0 K3 }% `3 B

這是我一相情願的的想法,沒有錯的是我愛著孩子跟紀翔,紀翔也是愛著孩子的,但他的愛我沒有感受得到,也許他是愛著我的,但那只不過是很少很少的部份,我知道他的愛大多都放著「那個人」的身上,「那個人」我是永遠也及不上他的,雖然紀翔口裡不說,但他在靜待的時候想的總是「那個人」,而我唯一可以從紀翔身上得到的就是他的溫柔、他的孩子、他的人,但卻不包括他的愛。

本楼(1楼) 已加入书签。

书签目录

笨紫瑩 查看楼层(1楼)

相敬如賓,是我們的形式詞,沒有一點的激情,只有平實的生活。 看著他熟睡的側臉,雖然兩人近在咫尺;但心卻是離萬尺之遠,同床異夢的兩人,不是相愛的兩人,能夠相守一生嗎?當初說的不後悔,現在真是一點也沒有後悔了嗎?忍住不想再看他的臉,轉過身來,眼淚慢慢的流著,弄濕了枕頭。 感覺到他的手擁著了我的腰,然後靜靜地靠近了我的背,那溫暖的胸膛有著一顆強而有力的心臟,他的心中是放著一些什麼?他的心中是否有我的愛? ...
嗯,还是延续着游戏里那个悲悲的结局啊,
+ `0 A* J4 L7 i如果说游戏还给人一丝希望的话,最后的火焰还是被大大的文给浇灭了。哭$ K0 z2 x4 V) V* p6 Y: u2 C$ T
还好只是短片,不然大概会被大大虐死的我8 O4 ^9 ~7 E+ z# m7 J% z
看了文,我更加坚定了,纪翔的线某绝对只走一次Orz(惹不起,某还躲不起嘛)
嗯,还是延续着游戏里那个悲悲的结局啊,
; ]' R& U( s/ ~# P8 h/ S  G. Q- o如果说游戏还给人一丝希望的话,最后的火焰还是被大大的文给浇灭 ...# G0 h& z* v- Z. i' Z5 z  }, L8 l. A4 k
nefertari 发表于 2010-3-9 21:08
  g+ P3 m' m: P" y/ ^# z* [1 y

% p7 z' F) Z! o: N! f: @" l: S
* n' K+ [; |) p! k    其實我反而喜歡那紀翔與雲芊的那個路線啊....
' O% ~- ?% n5 r' F, _" o% s所謂得不到的愛情反而更加想要得到....
  ^" Y" L1 Q# C7 d, V而且也沒有那嚴重的地步= =
+ X  w" ]  B! a; }% A( Q# N1 _文中的對話也沒幾句- G) Y( K  c* N; V' H" B* T( U
多半是雲芊的心理表達....
饿~~~本来期待和游戏能是个不一样的结局,纪少会有所改变,唉,看了这篇文章对这2人的happy ending的结局彻底无望了!!!
饿~~~本来期待和游戏能是个不一样的结局,纪少会有所改变,唉,看了这篇文章对这2人的happy ending的结局彻 ...
/ Q& [- ?. B$ c- x$ [" pvicky_125 发表于 2010-3-10 00:04
5 Q) |8 P2 {# Y6 D5 k9 r

. v2 t' V- o0 t6 S5 Z* u7 K
- N' }3 c3 t- x    有那麼嚴重嗎....! ^  S: v2 `1 Y, m4 r- m$ x
我是認為就算是結婚了- A6 U& ?6 I1 {( ~9 a& q
也不會有幸福的婚姻; d4 r- Y2 ~( t
因為不是互相相愛的兩人啊....
5 W' v' U0 _+ @9 n
哇,这个结局好真实啊!楼主我真的认为你写的这篇文是最贴近现实的,最符合人物性格!
哇,这个结局好真实啊!楼主我真的认为你写的这篇文是最贴近现实的,最符合人物性格!
* v  ]  A9 D0 @! e* p0 mingridyu600 发表于 2010-3-10 10:50
- _% B/ O2 v4 _. K/ d$ h

6 n9 }. k: K! I( `8 h7 Y" N, I樓主也是否玩完了翔芊的結局呢?
3 _; y$ v% \+ v2 g玩甜蜜他們的配對我是玩了最多次也是最完整的
5 V$ b4 X0 H$ [8 k/ A; j+ V不過我是從沒有玩紀薰線* A1 l0 R. _& U; P3 v1 T
因為我實在是怕了...., `) X0 G; \2 j$ G) h7 R
玩完了遊戲給我最真實的體會
) v1 F0 v* @  {+ B* m4 N所以就寫了這篇文
* q7 r! q9 G$ q( q, |( B/ [* w) c% _我也已經很久沒有寫短篇文了....
这个结局也太现实了~其实还满期待紀翔转变的~若以主角雲芊为出发点思考的话~应该不属于甜蜜乐章的范围吧,因为一点都不甜蜜(作者写的很好,很写实,就是吧,心里很难受,哎~别管我
这个结局也太现实了~其实还满期待紀翔转变的~若以主角雲芊为出发点思考的话~应该不属于甜蜜乐章的范围吧,因 ...9 @6 i! H& b3 ~( @! P* ]
goddess 发表于 2010-3-12 10:01

2 |8 z" w' ~5 ~% s& V
# b9 l+ z  A0 `8 {% q- R1 z8 e3 v* M% `, t6 p& }, ^6 ~3 \
    如果要我寫翔芊的甜文的話3 }7 Y  }3 \0 t- S
就是很有難度吧!$ H2 i" e2 ?; }
因為我也不覺得兩人結婚後會有幸福
短篇同人很少见呢,这一对未来的生活实在不敢想……就算有续作也没有未来吧
0 y0 X2 v, s; X9 H" _* r2 K8 j" B, G" P
不过云芊是主角,到4代弄不好会和方MM一样,还在飘着呢
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里