搜索

[原创]2010新春征文:我命,我幸

明志同人
主角:  
主要配角:  
明志系列: 明2 
篇幅: 未定
文风文类:  
与原作相近度: 0%
作者前言/简介: -
剧情关键字: 风钟
原创性: 原创
我命,我幸
3 M0 R: k1 x* e' @其实,都是不能回头的。                                                      ——题记9 Y. J3 a9 ?& L9 e5 a+ E

2 h' U2 w* I( @9 R+ h) ^) P——我们是一张永远只能跟着唱针走的CD,直到生命尽头7 r; R/ ]0 \5 Q, b. ?0 k, P

5 G5 |# s* H( {8 y3 ?“人说情歌都是老的好,走遍天涯海角忘不了。”透着薄薄的窗户纸,吕方的声音幽幽的传来。7 Q; h3 ^* ]; Q4 H# Q
手里拿着《风钟》,CD的表面隐约看到细细的划痕,怕是听了太多遍了吧,罢了罢了。
  d6 p; @9 {: J0 R% R0 j* I% O0 rCD放入唱片机的一刹那,发出“滋”的一声……你给我的最后一份礼物,在我的手里毁了。我抬头,把CD放在,永远送不出去的爱慕花旁。
4 k2 p- {4 h* [' n  K1 s8 P6 U, _4 A# B( Z3 O
跟你相遇,在00年,你头戴的绒帽,歪在一边,高高酷酷的样子,我现在还记得。2 N2 j% ^  W" W  ?! R/ S
呵呵。每次想起你,我都会这样哑然失笑。
. t( R( q  Q& z9 R# L你送我你的第一张专辑《风钟》,还凑近我说,要不要一起打牙祭?这样的你,我现在还记得。# R- Z1 Y$ T" |
我送你一朵爱慕花,你愣了愣,大笑,别开玩笑啦!大姐!这样的你,我现在还记得。
- g8 K" b* v  ~1 V, h  P' ?而且,我只想记得,那年你的样子。
% H4 p7 d( C7 [2 _
. e( M8 ~- ^: J5 }- F) w$ @; v真实的我和你,就定格在了那年。7 r- D$ e% n0 C

! Y% r, ?% S- H7 d那年后的我们,就是被操控的CD。: {+ v/ Z8 u& i( _- F1 p
他们惋惜,天王天后的结合是他们最愿看到的,我和你被迫传绯闻,被迫在一起,而且,在这样虚假的梦里,一次又一次的轮回,以满足他们对我俩的诸多遐想。1 S8 t6 E4 L# `% v0 P1 p
世俗的人们啊!你们不知道,是,你们的确不知道,可我知道,我和你,再也回不去了。
9 Y$ b9 B  f+ b* a8 |1 `7 c) `
% S  n, [! ^4 A& r) U我跟你的命运,在这场游戏的一开始,早已注定:你该叫我大姐,我只能跟你,淡如水。
" h' n$ U3 [, [" J5 U; Q6 G其实,这是对我们最好的结局了。
3 }5 F% z+ w7 q
1 g+ r8 Z6 V  C1 R6 `9 f# ^只是,我还想再听听你的声音。可以麽?
) n4 R: m, D1 R8 Q$ [: K7 A* k1 V+ {: {$ Q' D' D1 k# _- q
(完)
0 r$ W9 ]6 k4 t: v/ P
  ]7 h; @/ ?2 T2 |  Q- s( G后记:拙文一篇,只是想表达对关古威和方若琦的情感,虽然在明志的后续系列中,很多人也撮合过他俩,而且,这的确是一个明2未完的梦,不过,我还是倾向于剧情原本的情节。毕竟,程序设计出来,就跟唱片一样,永远只能跟唱针走。
第一篇鼓掌欢迎
终于等到有人来了,激动得拭泪~
% x: U7 {) [9 t, c' H: R
2 C+ z2 y* h( i7 Z7 T, _3 p& @

1 {7 Z3 A  f  {, n) J     哈哈。谢谢。随便写写。马上开学了,再不写没时间,希望可以抛砖引玉哈% u* T5 W4 D, T2 K/ C: Q
/ L5 @6 Q7 g& v& K2 W9 ^
谢谢你的离开 于 2010-2-19 20:01:41 补充以下内容  z$ F* @( G: C
终于等到有人来了,激动得拭泪~
5 X6 j; N6 }2 \! z6 r8 K/ m  \! Qcisay 发表于 2010-2-19 19:50

0 o* \5 C& H' k, S, {# j8 I  C) s/ n; E" A0 z  q$ {

% k" }3 \! Y; ~' @/ [( z    谢谢哈。纯粹个人感悟,随便看看吧
看了文章,看到结尾时很想问,为什么,是谁注定的,发生了什么样的事于是就那么注定了。再看了后记,便明白了,这个注定就是游戏里的注定,是跳出那个世界以外的一种注定,因为程序就是那么写的。我也比较喜欢遵循游戏原本情节的,呵呵。另,看到最后的时候,突然想起了另一篇同人《镜子里的陌生人》
回复 5# 止慈 ; [: X4 K, K# M# h5 G
6 }1 ?6 t$ s5 z0 z0 b
+ ^! ]. Q) ]) y2 K
    希望有更多的人可以参加这个活动,那便是,极好的了。
0 Q0 T% ]8 \# M3 Z( M1 @其实是第一次写有关于游戏的征文,你说的同人文,我还没有看过,有时间我回去拜读的。不过,我知道我的水平是跟他们不能比的啦!
呵呵,我也希望,不过,不可强求吧
% @0 Y; z1 c3 h: L5 W- U2 Q那篇同人我是比较推荐的,嗯,有时间可以看看
  ~6 x; a' x$ ?. o
俺来撒花类咧,趴在论坛看了这么多天的同人文,决定自己也来写写,哇咔咔,但是目前还木有写好(众人:那还不滚!俺爬走,回眸一笑,俺是路过打酱油滴。。。哇咔咔,晕倒了一片呃,快闪人跑路)
短小精悍的一篇~撒花~不过开头“吕方”是人名吗?……
回复 9# tanya9039 ; g  F2 j2 o: ]
+ H/ ]. @# a% v: o! Z
4 e8 i1 ^7 e2 z: ~# G( J" ]7 G
    嗯嗯,是人名。就是唱老情歌的那人。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里