搜索

【〇九金秋系列活动专用聊天帖】对我影响最大的老师

) o7 A5 i7 ?# K9 v3 S配合〇九金秋系列活动(见论坛置顶公告),在9月10日教师节即将到来之际,略略特开设对我影响最大的老师专题聊天活动。本贴自9月7日起生效,截至9月30日。欢迎大家就这个主题展开交流。
- d* @/ H! C% h8 p, g: a  h# N. L( \* d  L0 r+ X
我先发一点,抛砖引玉一下呵呵。
1 D! k3 x4 \$ u9 ]! V) s0 J6 V3 r$ ?9 w6 L0 a! c* o- m4 C
     我主要写一下大学期间对我影响最大的一位老师吧。  T! e$ v9 m( V& a5 A/ h7 U0 y  u. c
     那位老师的中文名姓马,姑且称她为“马老师”吧。, ~, C* M: _2 n& J$ O) N
     马老师是一个精力充沛、极其喜欢教外语的中年女老师。她前半生做过广告、编辑等工作,但当她发现教外语的乐趣后,毅然放下在本国的工作来中国教外语。她在备课时,甚至可以达到废寝忘食的程度,只因对工作的执着以及教外语的乐趣。/ |% i: ~; b# O6 m1 p* s5 e
     她传奇色彩的人生、对学生的关怀(有一次考完试后,班里每个同学都得到一个信封。里面有那个同学的考卷复印版(原版学校要存档,不能还给学生)、那份考卷的错题比例分析及老师的评语)、广阔的人文社会涉猎(在她教的外语课上,我们竟然在学弗洛伊德与荣格!我们还讨论死刑,了解到全球变暖、海平面上升给太平洋某岛国的人民带来的痛苦,学习让印度的贱民也可以有尊严的死去的特蕾莎嬷嬷的事迹……)等,都带给我许多影响。
9 w. h5 V/ y% s/ @     马老师曾说过:有3种途径,可以让人生更加有趣。就是学一门外语、懂绘画或乐器、会一项体育运动。是她让我明白,人生原来可以更加丰盛!) \9 z% X! K& m
     我曾希望能像她那样活得潇洒!活得有人文关怀!是她,为我打开一扇窗,让我视野更广阔、心灵更丰富——更重要的是——让我愿意追寻人生的丰盛。这种影响,是一份可以受益终生的礼物。

评分

小love + 2 感谢热心分享自己的生活——版务评分

原来这帖在这里啊~~止慈姐,那帖编辑一下就行了。。
- \% t2 e1 q9 w* U* }: J首先 感谢 Lydia 的这个建议,可以让大家来一起讨论他们的老师。
/ ^" x4 {/ W* k8 x
) Z7 N3 o# ]# j% z9 I* W! X说心里话,很多人都一直不喜欢自己的老师,说他们坏,什么的。
$ c% M* a# a' X3 k  y& L: J像“其实他们严厉是对你们好之类的话”我相信大家已经听了很多很多遍了吧~~0 F4 Y9 r# _0 ]3 t/ P% L
可是这其中的意义,还是要由你自己体会。
1 @4 ^; N9 G: V! [5 \7 q切入正题,对我影响最大的老师,一定是我在这边的老师,Ms. Conheim
7 `3 r1 z. A) H3 R5 N) p8 E! H我的ELD老师,(English language development)也就是我的英语老师。
  o. f. U- }4 ?- V/ Y我从一来到这个陌生的国度,她就是成了我的“班主任”,因为这里没有班主任,可是她对我最负责任。
! u# i! A; m' _# F3 i! a2年多了,她一直都在帮助我强化英语,教我怎么写好作文,怎样运用各种词汇,等等等等,如果没有她,也没有今天有着满分的我。不负众望,昨天我收到了 合格信,说我不需要呆在ELD里面了,因为我的英语水品已经可以达到一般人的水品。
& S# n1 t( _  O这一切,都是因为Ms. Conheim,谢谢你了,教师节快乐!!

评分

止慈 + 50 〇九金秋征文•征图•聊天系列活 ...

感激所有批评、指导过我的老师们。1 \* b3 T) }" P& W
除了家人以及热别好的朋友,现在已经很少能遇到批评你是为了你好的了。

评分

止慈 + 20 〇九金秋征文•征图•聊天系列活 ...

感激所有批评、指导过我的老师们。, |) y- B+ r2 F3 k
除了家人以及热别好的朋友,现在已经很少能遇到批评你是为了你好的了。
& U$ o6 u1 `( r" l7 D7 N# d被子 发表于 2009-9-7 10:36

: f8 H3 D$ X8 R" r5 J; G5 Y是的,很多时候老师看似很讨厌,总是啰啰嗦嗦没完没了地教训人,实际上他们真的都是在教你各种会对自己有益的“规矩”,只可惜我们很多时候没按那些规矩去做。
# ?" {0 O, p- W, L! f" h( J# O( d! N4 x" Q; k
不过楼上的,你要是愿意,我可以来批评批评你[em548]
" G* h3 Y; i$ X# w$ R7 W4 H6 L! {7 e# i& f, x0 K
原来这帖在这里啊~~止慈姐,那帖编辑一下就行了。。( R- O4 N0 J. e7 K8 m- ]# B: B
首先 感谢 Lydia 的这个建议,可以让大家来一起讨论他们的老师。
' j( m; m  p/ `7 n7 E" E5 Z6 y6 t0 D3 E" p+ i5 ~! e  Q
说心里话,很多人都一直不喜欢自己的老师,说他们坏,什么的。* f7 W8 k1 b6 e$ N
像“其实他们严厉是对你们好 ...$ l0 B6 `' r; J3 p% @7 A( ?
yueyue 发表于 2009-9-7 01:14

; B2 ]( b8 [% f/ a' [5 G同意第二段前几句
! H. K5 V* j3 ~5 ~1 _+ r
% \1 d& f+ A8 r$ Y% N
配合〇九金秋系列活动(见论坛置顶公告),在9月10日教师节即将到来之际,略略特开设对我影响最大的老师专题聊天活动。本贴自9月7日起生效,截至9月30日。欢迎大家就这个主题展开交流。' i3 Z. J! V$ R
, [8 w8 r9 G7 x+ L, O
我先发一点,抛砖引玉一下 ...8 T. H8 z# V7 |/ e  }$ M
lydia_123 发表于 2009-9-6 22:21

, ?" [+ `& L: e/ q- F2 Hlydia,再讲详细一些吧。包括
她在备课时,甚至可以达到废寝忘食的程度,只因对工作的执着以及教外语的乐趣。
对学生的关怀(有一次考完试后,班里每个同学都得到一个信封。里面有那个同学的考卷复印版(原版学校要存档,不能还给学生)、那份考卷的错题比例分析及老师的评语)、广阔的人文社会涉猎(在她教的外语课上,我们竟然在学弗洛伊德与荣格!我们还讨论死刑,了解到全球变暖、海平面上升给太平洋某岛国的人民带来的痛苦,学习让印度的贱民也可以有尊严的死去的特蕾莎嬷嬷的事迹……)等,都带给我许多影响。
" [1 `5 d5 y7 l
有些细节如果这里不方便的话,咱们私下说[em546]

t" s5 ^5 T7 y  m4 {) V9 qto yueyue/ y( P% z! i% k$ R' d1 @
能在异国遇到这样的好老师,实在值得感恩( [+ }5 P; @  j. r" D/ J
你的满分和合格信,应该是给老师最好的礼物之一吧
3 m/ d; b8 d9 R% n  t* }' e2 s4 {( h3 p; r+ V; Z4 F$ Q" a2 {1 A
to 被子
' Y. A6 `% _* Y5 u是啊,其实想想,那样的人蛮可贵的~
! N3 e4 N+ _/ n( T. Q' y, e9 O$ u: v  l6 q% W: t; C
to 止慈姐
2 ?3 p/ Q# Z, A2 p8 |好的,我们继续私下交流吧
私下交流。。。我也要听~~
/ H5 U2 _/ P7 i6 h. Z3 }像Lydia这样的经历也是很值得学习的!!所以我也想听一听。。
7 d8 T) t0 Y7 [) u( B- P8 R* k谢谢止慈姐对我的批评。。。只是说出心里话而已。
) b, n9 {2 ?/ I; O% V5 s能得到止慈姐的好评~~我泪奔啊(跑错方向了。)) l0 K" k4 L" h- W' u
被子的话短小精悍啊,挺!!
今天教师节[em546]
今天这里10号,可是不是教师节。。。。7 v8 q( r+ w& G. Z9 I
这边貌似没有教师节,哎~~! V! R+ ~" i+ g. I0 W+ y/ d0 l
不过还是祝所有关心过我,爱护过的老师们!!节日快乐!!
教师节的由来http://zhidao.baidu.com/question/35108294.html. S, U* Z9 n6 b, N! S
不过这个节日只是一种更集中的表达吧,对于老师所教的东西,时不时地想起也不失为一件坏事
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里