搜索

[明志晒宝] [晒宝]【囧】第一次煮的茶叶(鹌鹑)蛋

/ W* `/ N( s" [& z& H- w$ |3 s5 i) q4 O7 J
我是来献丑的 9 \' @' `, T( k! h% [
真的是挺没卖相的
+ P# \7 \( e/ ?( N' W不过闻起来真是香啊 5 C! V1 F% X8 y2 j
有图有真相9 v4 H$ j6 B4 U$ d# I& p

$ u0 |0 B  ~" K                               
登录/注册后可看大图

+ y! i5 E% k6 T( }+ n. P' K+ u
* U" d1 V3 z. B; n

登录/注册后可看大图
8 v. W2 Y/ r' M. r7 a" J  x
; W6 ?* V) D2 Y# ~

登录/注册后可看大图

4 b+ f# E7 ]' k# k2 v8 Z( Q8 w4 A5 J& d4 S1 S
( ^; @- I# F4 i! J; E$ T
做法是百度来的。
# z" T% a3 Z1 B8 W& x0 Z& ?; ^& m/ N本来打算只煮鹌鹑蛋,刚好鸡蛋也吃不了,顺手放了2个(一个出锅就被我吃了), l. x0 v% V  f+ E2 L
先冷水煮蛋,小火煮个几分钟(?)后捞出放入冷水中。(千万注意火候,不然蛋容易煮裂。)将蛋皮在不与蛋清分离的前提下敲碎。据说有专门的敲蛋器,网上也推荐用筷子搅使蛋互相撞击,我嫌麻烦,用勺子敲了几下不太顺手,就干脆上手捏的|||||
/ w( B  h  f7 {将蛋继续冷水放入锅中,加入酱油(生抽老抽都来点)、盐、糖、大料、桂皮、五香粉,以及茶叶。网上推荐用绿茶或红茶,也有人用立顿红茶,汗。。。家里只有铁观音和茉莉花茶,虽然我很想试试茉莉花茶,还是算了|||||' J* d2 Q* t9 I# \$ E/ {7 F& ~
这个煮法,用电饭锅也行,据说比较入味还不用看着火。我用的是普通的锅,小火咕嘟了多久(忘了。。。。。)水烧得差不多快干了关火。据说这样也比较入味,没耐心的人适用,我是等不了泡一个晚上。1 U8 I6 c4 ?$ m$ l' _' E) L
! Y. L- O# V6 P
汗。。。酱油我放多了,颜色好重||||

评分

小love + 2 感谢家庭主妇被分享心得——版务评分

哇哈 看到被子的茶叶鹌鹑蛋我刚吃完饭又饿了的说!
- t$ s9 o! _. k" u% w蛋就是要这个颜色看着才香!
6 A! G. G! ]4 V1 i* P估计一定很美味% K- x- \$ K. Q
顺便我也学会了 原来不光是要放水和盐 还得放调料啊(废话。。。)
看得流口水……可是吃不到……
, O8 b1 K- c7 V/ L7 `6 [6 G我比较喜欢吃煮的蛋,不过鸡蛋怎么做我基本都爱吃。* ~5 _# k0 U$ ~2 ?: e5 X- X+ O  D
可是有的时候我会过敏,哭~
被子,给我顺丰2个来~
刚洗白完
0 [2 Y( W" U. c# @9 Q; @体力活啊体力活5 R! `/ A- N/ m* b
又搓又擦
: q3 D5 r' p. {, v我又肥7 Y* ~$ b2 u* a/ s' i
面积大: z5 V, g/ s5 Y4 x5 ]. j- R! x. O3 k* r
! C& n  |9 K3 q( m3 B2 j+ k
在饥饿疲惫的状态下即便是被子做的茶叶杂烩蛋也如此美味啊
呸死崖!
3 a+ ]: H4 X- t9 d- A( H虽然引用81的话“这么丑的蛋你也拍照,黑不溜秋的”,但是人家是第一次嘛,羞~
+ S- _* k. l; ^: d) o; ]5 l话说,搓泥宝不错,省时省力,淘宝卖得挺火滴。
9 _5 |* j1 r0 H8 R8 F4 Pto韶雪若 :
5 J3 d4 k3 W( h9 O7 p. V$ d) b7 D咳咳,老抽我倒多了,颜色太重了。
( }2 n' \0 t7 |) t! Wto释涟
6 |4 C) e0 ?& o' r0 [: S% ?过敏……orz那岂不是很多菜都没法吃。$ Y! w# f5 i2 ^3 I5 I5 [
小love :* x3 V2 t) g4 R# m$ x8 S
人家跟顺丰已经感情破裂了
被子啊,原来你也有做贤妻良母的潜质吧~~
1 O4 Q6 r- P7 Z% b) T# P我家煮茶叶蛋是不放酱油的,放酱油的叫酱蛋,另外我会买配好的香料包烧卤蛋。& \7 |  B! D0 P" h4 D0 j" S# a8 }( c
本人最爱半生不熟的荷包蛋……就是大多数人都看着觉得很恶心的那种……
鹌鹑蛋的那个班实在让人看着难受啊。。。。不知道味道怎么样。。。
罪孽啊,大中午吃完饭看到这个,我居然有点饿了。。。
恩恩茶叶蛋也不错。不过更喜欢卤蛋一点。
4 p+ n! L% K+ O4 k2 N9 l( t
" Y* N! P% _! S6 l# e4 H) I怀念学校门口卖的卤蛋啊~不过就是太辣了点。。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里