搜索

請大陸的MM幫我一個忙

話說...
& z) r$ X( x  F# S; W$ \) d7 G- B很想讓小女茵茵從小開始聆聽四書五經  Z) K, \- n5 z
我希望她先習慣音調 , 將來4-5歲時或許背訟比較不會有困難
  }$ P7 G& P) ?' W/ ]$ z. c4 J但是你們也知道台灣人的國語不標準
+ [" V) N5 j+ B. Y$ T1 a' S. b1 v我曾經買了兒童唐詩給她聽 , CD裡的小朋友國語比我還要糟 Orz , 有嚴重的台中腔 , 自此我就對台灣出版的此類產品敬謝不敏了; o$ M, b- L! a. R, d$ |/ v/ V  r
不曉得大陸有沒有這方面的東西可以買呢 ?8 _7 N) I2 d4 h$ j/ ]% M8 L4 A
簡體字沒有關係 , 我是希望茵茵自開始習字 , 便同時學習簡體和繁體字的
/ ?/ m" [6 M- a; g謝謝
我去搜搜0 G4 z0 m) O- E" m" C% Q
拍下來寄給佳人0 W8 _5 b9 P* b  f( |: J1 N: |+ ]

5 ~" N# g) p8 A
! p. L' r$ \* v. ^8 j等下肥來
刚才去网拍上搜索了一下
9 b- [6 i8 K# U0 H; _% E& ?. C本来看到一个还不错的
$ T6 Q9 [: J) ?; Y* X结果发现貌似是下载的免费音频拿来卖- -b/ j& b7 g( y/ e. h

8 X6 [2 ^9 J$ W! f( ^# X不过也搜到了这个免费的分享者
; \& H9 G: f  E9 ~! G看页面下方他和其他网友的对话
2 l0 E2 \  S0 ^$ y7 z$ |貌似是位语文老师
9 e6 l$ w/ L& ^自制,免费提供下载
  I6 }0 d  `- K; R* h佳人可以参考看看" N- K* g5 l3 y3 X8 b! e' t
# b  P' _( v8 U; H2 t
http://www.verycd.com/topics/369174/
6 A4 m7 f, g' n/ f% Z' j$ u6 s* x“白云出岫老师,您好!
$ B! c; {6 {5 Q犹记得第一次听到老师字正腔圆的朗读,至今过去也五六年了。那时我还在读高中,对传统文化很有兴趣,偶然在网上的bbs上见到过您放出的录音链接,下载了不少《古文观止》的录音,时常在去上学的时候听听,培养了不少语感。* I6 X7 H$ F+ E  _: {. m' A' f0 ~
一晃五六年过去了。后来读大学选了中文,兴趣在先秦小学。转眼间,下个学期,也要大四了。但学校上网不甚方便,于是一直没有多少机会再听到您的录音。直到今年暑假………………”
6 Z, w; Y) N& ?/ f% e3 e
$ n' E$ B, }+ X% Y' u) ~
3 u- ], T3 F0 \0 g, f
- k7 V! E) z* Z

k+ D: J& R6 i8 J+ k& r
2 D0 {. `/ f& F' D) X* N1 o3 h% rPS:还看到一句有趣的:
! O3 T# g& M3 e7 w# f9 `$ d
& Q! j3 Z6 o2 m- j, P% L白云出岫 (楼主)   7月23日  337楼   举报 * x) u4 M. A! l" W2 d
引用(尚庸 @ 2009-07-22, 11:05 PM)
$ g, b7 P- ^0 M; n* q4 A1 l/ ^) M# k………………
, t* `. Q* I/ A& j; q% i) |' `: t同一段中,漏读"又有厉、宣之亲"$ a! y" F$ U  p9 n: g
"秋,颓叔桃子奉大叔以狄师伐周"一段,漏读"好聚鷸冠"
5 k' D/ c& y$ Z+ }哈哈……) K. g* p5 }* t0 T: `
我和布桃的JQ从古代就有了啊……
这个我好像听过,刚才在tudou上又听了一下,觉得好像……还是专门人员专门出版的比较好吧……

* ?' |' U" F' q! w' Q+ G9 A9 Q 这样啊  s3 i. i8 E  s) e8 z
我以为这慈祥的大伯念的古韵悠长字正腔圆呢……3 b- R) ]+ A  t; ^! n9 p' r2 w- F
, }* @& d) b+ l  A6 |8 G
不过四书五经朗诵版不多
. e! O) t8 ]* p/ H
; G1 b! m5 b( t, k! M/ L如果是儿童唐诗那我估计出门一个小时就买得到了 & X- w' F% B1 `) u
佳人要的是哪种呢
这样啊$ B! J- d, _" \( j
我以为这慈祥的大伯念的古韵悠长字正腔圆呢……1 h( i6 r) R4 `8 s* s

6 T1 p* o; d! t1 J7 ?# S; L  ^不过四书五经朗诵版不多
. n6 k) L3 d9 V+ s) W4 L, o& P. D# g) {/ W4 |# }4 T
如果是儿童唐诗那我估计出门一个小时就买得到了
- t2 I7 G/ F* S6 A8 ^  e: g佳人要的是哪种呢
6 M! _" A% P  N崖大叔 发表于 2009-8-14 19:22

! z: v7 w. P0 p+ ]' I 你也不要信我
' u+ j  K$ p3 ^: b" m% x7 `7 k" Y: P人家能读那么多肯定是有一定水准的,只是……不知道是不是我外行了,我个人的感觉是基本字正腔圆但好像缺点感情,有的节奏和停顿上是不是也……不过你和我都是外行,做不得准的[em579] 真正古韵悠长字正腔圆的是奥运开幕式上领诵“有朋自远方来”那几句,真是韵味十足,听得让人神往
你也不要信我5 f6 `+ k% N; I( G
人家能读那么多肯定是有一定水准的,只是……不知道是不是我外行了,我个人的感觉是基本字正腔圆但好像缺点感情,有的节奏和停顿上是不是也……不过你和我都是外行,做不得准的[em579] 真正 ...
8 N+ j7 c/ ]) Q/ v, ?5 \8 u止慈 发表于 2009-8-14 19:30
/ l) k9 R5 f# h2 {
……我很信乃啊) I$ F1 {2 L9 F$ F' b% N: Z
乃是大佬嘛,捂脸 $ f' x' d9 e# O% ^" |

/ h: b  H, R5 i5 Z6 Q/ C6 }- q% x

' n- m, E1 g# _) G* X7 M! p) ^说话听觉嗅觉视觉感觉没有一样不会被主观因素影响倒是真的~ $ `* J; Y% B- o: V8 i9 k7 f$ v- C
如果有试听给佳人听就好了
不管怎麼說....
$ O9 b: g' d6 X* _( _: C對我來說應該都是字正腔圓吧!!!
崖崖謝謝喔~~" [! \) F  J) Z  k4 {! a8 x8 ~
不知道能不能找到 "嬰兒心理學" 這本書 ?
) J2 u7 g+ c: T6 I: Q# 作者:孟昭蘭 著7 g+ V- M# S/ m8 ~4 c* q1 V# Q
# 出版社:北京大學出版社
$ X/ `1 b5 w2 R& m) c/ f. z# 出版日期:2003年03月01日
9 N2 \" O' |  i! D+ l- N0 F. _# 語言:簡體中文 ISBN:7301034660
9 V0 m2 i  q+ J/ q6 }: U# 裝訂:平裝- Y5 o3 R5 H" {& K: V* j

7 E& L, T: @- K) q台灣有要出繁體版 , 但不知要等到何時...........簡體版目前缺貨買不到.........
当当和卓越都没有货哦~ 淘宝有,小孟姐可以去搜搜看。
0 l$ D9 Y/ i, M+ r$ c' w: N随便贴几个过来
! n, h& ]" g. g/ }- ]; c. j
, C& b/ w, J5 A8 v/ q/ @# fhttp://item.taobao.com/auction/i ... ?cm_cat=0&pm1=1
: D  d* P* g5 Q4 `2 [( D! h1 C! d: G: i! ~& m
http://item.taobao.com/auction/i ... ?cm_cat=0&pm1=3- K$ }7 P! B% @& c

- g( t* F; ^  P/ T3 zhttp://item.taobao.com/auction/i ... 9861.jhtml?cm_cat=0

评分

崖大叔 + 1 感谢热心帮助其他会员

1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里