搜索

无言……

昨晚朋友找去了宵夜,趁了点酒意,哭着说自海南岛内回来后一直很都睡不安稳,我说一个大男人哭什么,丑死了,他没说下去,就趴着睡着,嘴里还嚷着:我为什么不救她?# m8 r! p2 b! T' G
后来还是他老婆说了,原来在去海南岛的什么岛的过渡途中,站在他们身旁的的一个妇人突然纵身一跃跳海了,当时他们就傻眼了,看着那女的在海里扑腾,定格了,回过神来,呼救,那船上的水手没理睬,船上的人都在围观。我朋友同行的朋友们找救生衣又找不着……约20分钟,那女的就死了,眼睁睁看着她的死……也许是愧疚,再加上那女人是从他们身旁跳下去的,要协助警察调查……/ p& O6 [& a- V$ B- x
蜜月成了…… ) o* W  R3 G, \$ d
听完后,我也无语,假若是我,我也只能如此吧……因为不会游泳是我最大的借口。
& o, [; u8 O$ [/ Y2009.6.7
呃,对于男人来说,这点愧疚是可以理解的吧,你朋友人不错啊~~
: s6 d* _. J% \, R: I( A) {7 z. p; l0 J+ X2 \
女人的话,就算是我比较擅长游泳我也不敢跳啊~这个救人的事情女人本来就弱啊,万一人没救起来把自己搭进去救完了~~' M2 ]: ?4 p: O* G5 m8 t" h% W6 ~
. Q+ u; ~( l2 E7 _, b
可是如果是我BF的话,我也不愿意让他跳下去吧。。每个人都自私,哎哎~但是如果有一个人跳了,其它人也应该会跳下去救的!只要有人跳了,周围会游泳的男人应该会跳吧.....如果是我爹和我BF遇到了可能会一起跳....哎哎,最好还是不要遇见这样的事情啊,谁看了都不舒服,起码一个月睡不安稳,哎哎~~郁闷
看着鲜活的生命逝去却无能为力这种滋味真的不好受,有次乘公交车回家,路上听说死了个人,往车窗外一看,一个女子倒在血泊中,旁边还横着一部助动车……当天回家就没能有胃口吃饭。1 R. _/ T# a! l# u* i
* F3 \! b! Q* W8 I8 p2 Z7 b$ Q, T
落水救人在现实中应该比较少吧,大多数情况还是因为这样或那样的原因只能眼睁睁的看着,事后也只有无力地悲哀,嘛,人都是有良心的,心有余而力不足的情况还是很多的。
說真的
: X5 W3 z3 \( t: h0 `5 F6 S也有看過新聞
* w8 m$ U! z# O. B, y! C也是在水中& t' O& q" [) z8 ~3 ~! ^
警消正在努力把人的勾回岸上
9 \5 j) P: z- k* l7 A
8 X7 |* C$ |4 S5 o3 x& Z岸邊的人照樣釣他們的魚
1 n) A/ W3 J3 w2 {8 M! E& c警消只能一路躲釣線% H8 e. I' r- }( B
然後釣魚客還罵警察在妨礙他們............
我不同意2楼的说法5 Y$ E- A, E7 `7 Z
如果不会游泳,最好不要跳下去,而是采取别的积极的救助措施。否则背上生命的包袱,生活都要不安的8 O0 q. I9 O+ f; h3 L
愧疚是良心的本能和生命的无奈,可能还加上围观的漠然。莫非是南京彭宇案的影响?但至少这里不会有什么圈套
5# 止慈
) Z8 Z' L+ P5 |4 p( @1 [
' @2 a0 R% X4 Y4 d. h! M* h6 J% T+ o1 `: d  R9 S/ s
呃,我没说清楚么?我很擅长游泳嘀....对手指....我们家人都很擅长游泳....出了好几个游泳运动员......
- Q  y& m! o0 C) Y! h' A4 v/ n% s. K9 Y) z# h3 ?- o  {
我是认为女孩子不要去救人,女人不是强者啊。如果是会游泳身体好的男人的话,去救人还是可以的吧.....
! D! l7 `6 z4 d2 X. `$ R: q% x: Z* n
4 j1 C& e' H; T! t我们成都的母亲河--府南河经常有人跳河,我爷爷家就住那附近,小时候经常听说这些事,但是每次都有人跳下去救人的....所以基本死不了.....
# G6 d- C1 E! }) V1 L$ h5 s9 F( k
4 P& U/ C. k# K4 V想死的话还是不要选择这样的方式破坏其它人的生活吧......心里有问题去看看心理医生啊....
船上的水手不愿救人,有点难以理解,乘客的生命安全他们木有一点儿责任的么?如果是失足落水呢?
( Q" `2 ~& l# P. z= =
* b0 v- F3 q* F  B! Z楼主的同事是好人。
不過呢
# j! G5 c. N7 y% l* N救人時也要看( g! K: L# `) h- s
人在溺水時& {- `7 ^) L8 P. Q0 G
會死命抱住所有靠近的東西( [/ U4 J% j" f. O2 e& w( r% t
救人的人反而溺斃& B) U2 t! a4 g1 U
原因之一就是因為這樣! a6 n* V3 z1 U. w

* a1 r- r  i$ Z有朋友說+ V0 m" O9 H6 L# k# v" N% G3 c
要嘛. N% m9 ^4 h3 }/ E- }6 y
就等到她不掙扎了再過去
& o% k# L- D- s& \1 b, b& J$ l0 e/ T不然就是( L" Z6 U) @( N/ X
從後面接近她4 Y) R: q' r: a" i1 ^  K9 T
先給她一拳K暈她再拖她上岸
2 `# M$ _& r/ r4 L) y1 N其實最好的還是丟救生圈還是啥的給她啦
4 ?8 u; F, m  S/ [( T
3 {1 Q, U0 `" G, b5 A2 ^當然+ \5 r( u+ F8 o; V/ Q7 w, i; K
如果是像這個自己跳下去的
( Z% T& m" X1 v0 J# R/ Y$ I- G8 e9 ]5 ~
以善良面來說! P& {  m/ r' J: x' q" V. t
能救就救
: o) {' H0 ^. R( q以邪惡面來說
* F- O, {# Y, N. Y拜託妳要死死遠點
( q% C3 N7 G: u- Q( r+ h不要在這邊造成人家的困擾
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里