搜索

柠檬宅女的端午前夕流浪日记

1 V% r( `- r" x$ r! `8 j8 N7 n  G5 |! ^( r4 _/ a
  端午将至,我一个人宅在寝室里头,等待着有人将我认领回家。
* w0 q" }; @# l% U- }8 i$ ~% |- [2 N5 R/ t) w
     突然看到我亲爱的校内状态:宅着宅着就变白了,白着白着就更宅了......瞬时笑喷,原来宅已经是一种普遍的生活态度啊 " s# R& ]  X7 W
- W( w$ N7 }- x8 r, E% H
  话说八个人的寝室,两个成都本地人,两个江苏MM,剩下的四个都是四川其它城市来的。明天才是端午的正式假期,但是今天已经没有课了,所以大家都各自有着自己的计划。一位江苏MM此刻已经在前往南京的火车上,回去给她的闺蜜一个惊喜,想象还有几个小时,她们就将碰面了吧,真实让人羡慕的友情。其它的MM都回家的回家,找兼职的找兼职,总之是走亲访友,各自都活得优哉乐哉。方才一位室友带上她的小侄女回寝室来拿衣服,很可爱的小女孩,都五岁了吧,难道再过几年,青春如我们,也要开始步入携儿带女的岁月了麽?
5 s2 a- |- N* T# J# c9 M" u( N2 D/ J  A: z: U5 i
  我从来都相信爱情,我也拥有一段很美好的恋情,我们彼此深信,今后一定会在一起的。已经很习惯有他在身边,可惜他们寝室集体出动,到四川地震灾区之一--什邡去旅行。呃,不带家属,当然我也对男人云集的旅行没有兴趣。只可惜没了他在身边,我怎么觉得连泡一包方便面也觉得麻烦?在他家里,都是他煮给我吃的,还会削水果,买饮料零食,呵呵我只负责洗碗。啊,不要误会,不是同居噢,只是经常去他家里玩,都是一个城市的人嘛,他的父母对我也很熟悉,当然我的父母也对他很好。咳咳,走题了,话说自从昨天下午下课之后,他们走了,我抱了一堆零食回寝室,就这么宅着,宅着,活到老,宅到死?
) o( {+ d/ |1 T  `* o# T! n" t% C6 \& M, \
  为什么说等人认领回家呢?可怜啊,爹娘都已经退休啦,索性和大伯一家还有另一家亲戚一同,在山里租下了一大套房子,搬过去养鸡养兔,种菜浇花,把可怜的某柠檬一个人丢在成都。以前基本上周末都会回家的,现在就算回去家里也一个人都没有。我们的新家搬离了市区,很远很安静,当然房子也很大,跃层的。要是一个人在家,那还真是可怕啊,如果在六楼总会觉得七楼有声响,如果在七楼又会鬼使神差地觉得六楼有动静。总而言之,我不会也不敢一个人呆在新家里,这是从小就爱宅的我很少的体会,或许我还没有把这所偌大的新房子当成我自己的家吧?
, J, a! N5 x' S
( S& i$ Q3 [* t0 Q" g( ]  端午将至,在我跟妈妈撒娇N+1遍之后,他们终于答应回成都来过节。可是老爹说他们今天还要去XX镇上玩一天,晚上九点以后再来学校接我。我只有如此悲哀的宅着....老公不在,爹妈不要的苦命孩子啊
3 w% h+ u+ D" {# C5 H% [' N2 ^; _" o- E: X1 V
  上午十点,还在睡梦之中的我被班长的电话吵醒,要去班主任那里签字拿上学期的奖学金。一听到有钱,便击溃所有的困意挣扎起来,P颠P颠地跑去院楼....结果老师根本不在,只留了一个值班的同学,哎,签字拿不到钱,最郁闷的事情......更郁闷的还在后头,等我爬回寝室,室友正用一个来路不明的U盘考我本本里的连续剧《deathnote》,她的盘考不下,于是乎我很好心地把我自己的U盘继续给她考......等我親乃的盘再次回到我的电脑上时,U盘崩溃了,格式化...东西全部飞了。里面可有我和我男朋友的英语二专业的毕业论文修改稿啊顿时寒透,我昨天改了两个小时的心血就付诸东流了。室友很抱歉地拿出去帮我修U盘,给我买来了粽子和鸭蛋,外加洗了两个油桃,呵呵,本来还生气的,这样肯定就烟消云散了啊。吃着学校后门卖的粽子和鸭蛋,味道虽比家里差100倍,但是也总算感受了点过节的气氛啊。
6 O  W; k% L' Y( y5 v: [2 p" K7 t+ P, S$ s! P& a. ]0 C+ Z3 m
  于是,我一边吃,一边敲下了这段废话,如果親爱的乃看到了这里,柠檬真是感谢你啊~
/ d, t! w8 q% k6 r& J
, L4 k+ n" z9 J; w: ^  下午三点半,我还要出去一下,和一个化妆品专柜BA成为了好朋友,发现有个卖东西的好朋友真方便啊,除了买化妆品之外,买很多牌子的衣服鞋子,都可以找她,因为她们商场业的女孩很多都是彼此熟识的嘛。上次看上一双思加图的凉鞋,长草已久,苦于它的价格,而且是新款无折扣。但是我找到她,她帮我拿到了员工折扣,6折噢!6折买新款,心里那个美滋滋的呀~所以,我要准备出门了,哪怕要下雨,也要为了我的新鞋奋斗~~* |5 `1 q+ }# c' A* Z0 k
  f. w4 T+ @- [! Q$ \' Q
  等我回来的时候,鞋也有了,U盘也修好了,爹娘也回来了。
  a4 U1 j; b# K  [0 N5 ^9 E4 F9 Y
  明天才是正式的端午节呢,我的端午节,不能再宅了。

评分

止慈 + 20 活动加分

可怜阿可怜阿5 M' D2 y! A9 e# z& `( E! k8 E
我也宅在家里 赖死在电脑上了。。。0 u( [( O" M! A1 Y9 q" `8 \2 C
怎么越是放假就就越觉得无聊喃
' e1 s/ D$ Q& }* [还是上课的时候感觉人生有点目标3 v+ E5 F: j4 G- q! S' b/ ^
没目标的日子阿
) ~$ Z0 }7 m; o0 h# B我去筹划下我的小说好了
生活看来还是要有点波折才精彩啊……555,万恶的高二,释涟现在看到身后那个藏着n(n大于5)张试卷和一大堆练习题的书包就有找块豆腐撞死的冲动. R, s% t/ h# @( B! ^
老班居然还假惺惺地祝我们端午节快乐,老大,有那么一卡车作业来陪伴的端午节还能快乐吗?. W% E2 P, H9 \
555……我好想上大学啊……本来还计划这三天把慕容少爷攻下来的说,看来前几天的攻略是白背了。
高二对我已经是十几年前的过去了……& D6 w  |; D8 S$ M; x

" R$ x/ L" Z6 t, Y6 L' D柠檬小炮灰的第一篇,谢谢支持[em580] 不过呢,这篇其实不大算散文,倒像帖子……也许结束以后会放到茶馆吧,当然,星币照算,参加了活动也照算
止慈大大……我一直以为你是大学生的说。. ~8 u0 V% M' C
美丽的大学生活啊……释涟还有整整的一年要熬啊,555……
5 s9 \% p' N0 E/ O柠檬的文当然要来看看,顺便说两句废话,呵呵。
大学的生活非常美好,非常非常地美好
6 i' U  d2 K9 ?好好学习吧,好好学习,考上好大学,充实自己,丰富生活
我经常随手放东西,所以重要的文档我通常都会硬盘、U盘、邮箱更备份一份。[em587], v3 z+ S9 T9 e& o  `: t7 l
男人不在身边也好,端午三天假哪里都打折,灭哈哈,带着男人逛街除了不用拎包外别的麻烦死了
7# 被子
% a, e0 }. l& r$ ]3 U9 b
: |' C5 K2 x0 b8 [- l4 U  [2 A) L/ W% w# D( ]1 J2 W: Q
其实过节败东西是很省钱的,但是最高提前去看好,等过节时候一并败回来~~
% ?; P3 n0 E# ?# P$ J
! ~: }# y! i3 _6 M强烈同意被被的话,男人在身边除了提包以外,很麻烦,问他什么都没意见,还要一边买一边哄~~麻烦麻烦啊~~
其实一个人的时光也很难的,可以过得很精彩.; T5 c, u. M8 M7 f: Y0 @( M! \) d
至于逛街购物,带男朋友的确碍事,耐力差不说,事后还要像他做了多么大一件事一样吵着要报答.
, T. N! B7 V& v+ W9 ?, u不如约上闺密,一逛逛一天
不过男人的眼光其实也不错——不小心被两个异性同时推荐了一件裙子,穿出来后,大家都说好。——从款式到裙子,他们倒是眼尖的很。  x9 {/ h  G* n
我果然是女人之耻啊。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里