搜索

[原创]不怨不悔不回头

本楼(1楼) 已加入书签。
明志同人
主角:  
主要配角:  
明志系列: 明2 
篇幅: 未定
文风文类:  
与原作相近度: -
作者前言/简介: 突发奇想,长篇受阻的副产品。
呵呵,所谓“女王蜂”的内心世界。
剧情关键字:
原创性:

; ?4 `! I1 u  E1 D: X9 F! V

" r: ?. l' F' H) Y  \  筱筠总是骂我,贪了些温暖;想来我的确是贪心的,不比我们做了贤妻良母典范的高氏太太,爱恨都那么分明。而我,很少会去拒绝对我好的人。常常会想,我喜欢谁又有什么重要?只是单纯地喜欢着被人喜欢就好了。和王大哥在一起时,潜水、看日落、看文艺片;和黎华在一起时,便换作了跳舞和打保龄球;然后又换成爬山郊游、逛游乐场之类等等等等。和别人一起做的事情总是因着他们的爱好而定,我是极少会表态的。有时会笑言,如我一般随和的人,若是耽于情爱,很容易会没了自我。筱筠便又骂道:“装得比谁都无私,其实最自私的就是你了!”8 D1 V! ?# r$ L& i6 v5 M  x, l

+ x& W$ R# V! e; z2 x8 q

是自私的吧?否则为何明明是反感着理察,却又给他太多的笑脸相迎,温言软语?否则为何会在推搪他的邀约时瞻前顾后地编造可信的理由?否则为何对于他送我回公寓的要求,拒绝总是软弱无力地被熔化?; H, V# M8 T0 S6 ?' D4 ~

) P: ~8 F, p% M+ t* h  其实随和都在表面上,本质里自觉是很固执的人。理察并没有什么不好,至少在我看来没有什么不好。我有很多缺点,肤浅不在其列。所以,他的年纪太大、他的长相不好都不构成我的抗拒。只是心里笃信着循序渐进先“友”后“爱”的发展过程,菲薄着太过虚幻的所谓“一见钟情”。理察和我从来不是朋友,他的出现就是目的明确的。于是心里认定了,和理察之间决无他所期待的可能,却误导他甚至是欺骗他继续期待。拿不起的爱情,放不下的暧昧;只是贪了那么一点点温暖。

% J  f" T$ T+ u# s; n4 J$ H* o$ i8 I

先前的打算是,只要他不挑明,就永远维持似是而非的局面吧!那只是先前的打算,也许是被骂怕了,也许是于心不忍,终于还是决定高尚一回。台北的气候向来炎热,没有那些温暖,反而是种解脱吧?然而没有人懂得读心术,读不懂别人心思的我们,忍不住妄自揣度,伤害了之后,再薄薄地道一声“都是为你好。”难以衡量,更加薄情的,是先前的欺瞒,抑或后来的过度坦率。

& f1 p$ _9 A) Q  M& [

5 v( [+ U2 w: }) U, J  理察是有他自己的衡量的,所以才会扯去了往日的恭顺,纠缠。纠缠不得,而后由“方小姐”变为“若绮”的我变成了“方若绮”后面跟着若干个感叹号,而后他恶狠狠地抛给我一句:“今天你错过的人,总有一天你会后悔的!”: x- @) F; f6 c9 b: ^

, s# }' V6 k1 Y' D  不喜欢太过戏剧化的情节,但是想来还是会身不由己的配合。如果最后的结案陈词是:“你是一个好女孩”,大概我也会很乖巧地自责一下,抱歉一下,同情一下;但现在,理察,感谢你,你的最后一搏,反而搏走了我全数的罪恶感,搏走了我后悔的理由。: `) g: C3 Q4 z' [. W$ }, i

. I7 k& J; ~/ A5 [

是的,我们永远都不会知道,会错过些什么。

" P- P) p/ `5 P. o6 p3 S4 A6 x+ s5 k+ S. e

好在,错过的那些本就不值得关心;至少有一天,我们会知道得到了些什么,当得到的那一天。( P; N  \, w' L9 `! [

3 E3 \# m7 t2 h# k1 \$ m4 {

于是各自上路吧,不怨不悔不回头……

. L; U7 O3 h) X6 H% K

: X7 b& O+ B( m  j% _5 j. v8 t, L7 q# P7 S(完). T/ v7 J2 ~5 h' J. R2 L

评分

止慈 + 2 完结文版务评分

本楼(1楼) 已加入书签。

书签目录

bianca 查看楼层(1楼)

筱筠总是骂我,贪了些温暖;想来我的确是贪心的,不比我们做了贤妻良母典范的高氏太太,爱恨都那么分明。而我,很少会去拒绝对我好的人。常常会想,我喜欢谁又有什么重要?只是单纯地喜欢着被人喜欢就好了。和王大哥在一起时,潜水、看日落、看文艺片;和黎华在一起时,便换作了跳舞和打保龄球;然后又换成爬山郊游、逛游乐场之类等等等等。和别人一起做的事情总是因着他们的爱好而定,我是极少会表态的。有时会笑言,如我一般 ...
啊,郝伯伯。难道楼主打算写一个关于郝伯伯的长篇么?期待ING~你可真有耐心,我写郝伯伯绝对三百字就吐了~~对不起不好意思,实在是太不喜欢郝伯伯了
难道楼主打算写一个关于郝伯伯的长篇么?
# c6 D9 d/ m( X- U7 d" x1 \
暂时没有这个打算,呵呵,他的故事,至此“不回头”了。
, _1 o' ?7 L- H
对不起不好意思,实在是太不喜欢郝伯伯了

' q8 ~6 V7 q; g% g* J哈哈,貌似他的人气已经跌停了
看到一半的时候,原以为会是给郝友乾一个结局
/ E% ^* {# `; R7 X7 ?/ T* l还是从头来说吧,先说郝友乾这个人。虽然人气跌停,虽然玩游戏的时候看到那个“哈~哈~哈~”确实让人有退缩之意,但仔细想一想,这个人物之所以会人气跌停,只是因为:一,鬓角白发;二,西服不当;三,“哈~哈~哈~”有点吓人。但除了这些,他真的不如黎华吗?也未必。至少选择了他,方若绮不会永远做陪衬饰品。再假设如果一开始制作小组给他画的是英俊模样(当时不过38,不老),想来也必定会成为有名有实的男主角。
  m" g. S3 E) @
- {+ g$ s/ @* m. w. I2 t/ u而在文章,中间的那一段真是个转折,一个似乎要有些甜蜜的故事就到了分手的结尾。这个方若绮的性格依然不讨人喜欢(确实,自私,自我,不管是不是提出分手),只是为什么决定高尚一回,似乎并不大明白?或许也没必要明白吧。郝友乾仍旧是可怜,陪衬了方若绮,最后还因为一句稍微恶狠狠的话而连对方的一点愧疚都得不到,白付出一回。恶狠狠抛的那句话和这个做法,和游戏里的形象倒有些差距,不过也可以算作充实这个人物,他也该有些性格了。而不怨不悔不回头,个人仍旧不大赞同,因方若绮的自私,不过或者说,从客观结果上没的怨没的悔没的回头,字面上也算不怨不悔不回头吧。
* ^# U, R% T" l/ u- |" e8 ^+ I  W8 N
/ k# T4 Q) [3 x0 H1 I) K再补充一点:转折的部分三两句带过,甚至没有正面描写,而直接通过下文的人物反映表达出来,也算一种手法吧

评分

皮皮 + 1 给评论捧场XD

再假设如果一开始制作小组给他画的是英俊模样
" k: I  q* B! {
其实一直觉得这个才是真正的原因。前些天在经济学人读到一篇physiognomy(相面术?)的文章,里面提到人的相貌很重要,可以反映他的信誉程度等诸多品性。人们总在强调心灵美才是真得美。这当然无可非议。可是似乎也不能全然排除“相由心生”的成分。以貌取人固然不好,然而,不先知面,怎能知心?7 R! l1 M) o1 ]

; ?4 R' \) S0 o+ h7 J8 p
这个方若绮的性格依然不讨人喜欢
- b, G: B) @) ?: F% y6 @- M
又一次对不起若若。2 R3 x( D% Y# ^1 i3 B
! U7 B4 w& v# K
转折的部分三两句带过,甚至没有正面描写,而直接通过下文的人物反映表达出来,也算一种手法吧

4 o: k* l  @, u9 G$ Z. b* W9 {9 `. j% G1 b$ C, g
写的时候没有考虑唉,应该算是什么写法呢?
8 Q. q" ^6 G8 e* q+ s
和王大哥在一起时,浅水、看日落、看文艺片;和黎华在一起时,便换作了跳舞和打保龄球;然后又换成爬山郊游、逛游乐场之类

' p; E8 P! v5 K2 y2 _) I: x/ R9 z9 b! x
”浅水“应该是潜水吧?
" n& U2 l3 y0 u6 i”爬山郊游、逛游乐场“应该是和欧凯文约会的内容吧?是不是加上欧凯文的名字比较好呢?还是有意省略的呢?:)

评分

皮皮 + 1 感谢提醒

”浅水“应该是潜水吧?# x# J- Z' [: f1 [; v8 l! K
”爬山郊游、逛游乐场“应该是和欧凯文约会的内容吧?是不是加上欧凯文的名字比较好呢?还是有意省略的呢?:)  
2 s6 Y7 t( f5 X
真害羞,总犯低级错误8 d" X/ t8 u# q9 W& G0 Z$ n3 c
欧医生有种魔力,让人不好意思虐他.等到学会写纯种甜文的时候,再提他的名号.
恩,欧医生总感觉是不会干坏事的人1 a3 B/ T7 u( r7 D
不过我这种人明显就是不安分,偏偏喜欢他那个麻烦的哥哥
恩,欧医生总感觉是不会干坏事的人" ?" 不过我这种人明显就是不安分,偏偏喜欢他那个麻烦的哥哥
+ G$ q0 v4 a+ F* E
在hustle中看到一种说法,女人天生渴望改造男人.4 A" D  x( y$ F$ A/ o
坏男人就像是一块充满改造空间的原材料,当然可爱啦~
欧医生看上去好呆~~~挖哈哈~~~~~~~~~~
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里