搜索

金色のコルダSecondo Passo

! l. [! [: b9 j9 T: D0 C$ L
  w) q8 M& R+ J
3 O  D, X. }' [* G; j3 S

登录/注册后可看大图

# m' F. K7 q4 L) U" D3 [我大概是从公布消息的12月中旬盼到现在,终于盼到播放的,过程只能用苦苦守候来形容……尤其是中间还要受到2f发售的打击。) M5 C7 W& L# J7 f+ a
昨晚首播,今天一早就看到字幕版,那个感动啊~~~* x  U5 M  Z$ B' r# j$ D
看的过程整个是处于高肾上腺素水平,XD: [0 M4 t/ h' `
以下有剧透~- F  J# ]" p# i' i2 K

+ @0 i/ s8 z1 Q% P+ Q6 {——————————————————————————————————————————————————
) J* O" R+ A* s8 ^; |( E: C
% D6 y7 E" g3 m! ^* X. b( [1 o; X" x! H  p2 h. L# U. v3 t- Y
这一集,厄,该怎么说,剧情上很杂乱,除了说明上一次比赛的综合名次外,就是说了要举行一次合奏。因为大部分时间都用来给角色出场了……片子开头,小葵的犹抱琵琶半遮面(其实我们都知道这个是谁啦),然后是月森、土浦、火原、柚木、东海、志水依次出场,日野撞上罗吉理事长,乐器店练习室看到胃疼君。这些就基本把大半集的时间折腾掉了。$ i  U, d1 O8 a2 z  v1 t
柚木不仅要放弃音乐,还要去美国念大学……让我要直接怀疑金弦3该怎么办……后宫走了一半啊
; W( S- V( u3 Y
, D! ]( F& l& M/ A加地同学的转学,直接在全班同学面前抓起日野的手,说:我是为了见你而前来的。←好王子的举动啊~
9 ^! U4 y) C! _* [, p! _哦,天啊~小葵,你不知道,这个举动很让人碰鼻血吗?而且幸亏日野班上没有后宫团成员,不然你会直接被pia飞出窗户的。或者说,你早就已经了解过星奏的敌情了,这个举动根本就是宣战?
" [& p6 o2 r4 T4 X/ i0 K
; d$ T+ s. z; I- n8 |理事长手段强硬,要求全体演奏会成员组成合奏,参加纪念活动音乐会。然后走到日野面前,干脆得说:不需要你。(←这是原话)/ Z7 ?4 j- R  ?' R; ]- {
(喂喂!那你干嘛要求全体参赛者集合啊,不通知日野不就可以了嘛!)  g+ \$ g) W' Z3 H
第一个跳出来的是柚木!我有点惊讶,按照之前的情况来看,他应该就是皱眉头,不过不会说话。这次居然第一个帮日野说话,还真是惊讶。土浦直接站起来拍桌子了,不过是他的话,我一点都不觉得奇怪,啊哈哈。金泽依旧是压不住场的老师的……接下来除了月森外,大家都抱不平了。月森只有表情……) Z; g% U/ c* m9 R
$ z' m) B; L2 ~9 \- N' c
4 m: \9 j5 R; t$ {( G; W
心情低落的日野独自练习小提琴,听到乐声来的加地惊讶音色和之前相差太多。以为日野是换了小提琴、or手指受伤、最后认为她是心情低落。咳咳,其实……小葵啊,你之前听到的是魔法小提琴。
4 N8 ~; g3 p  ^- R: @) S0 ~6 P6 p小葵带着日野去游乐园转换心情,并且表明了自己是因为被日野的小提琴声吸引,追随日野而转学到星奏学园的。最后是约会后回家,路上遇到了恶口胃疼君。胃疼君和小葵是旧识,好久不见的开口第一句话就是揭小葵的伤疤,说出加地放弃小提琴的事情。而且接着说日野拉小提琴根本是浪费时间。加地和胃疼君之间的气氛瞬间剑拔弩张,胃疼君识趣得逃开,临走前揶揄加地是“王子殿下”。
  ]7 b$ d' q: A6 @+ J; W  ^ 6 t4 N. Z3 C: J% x9 s
4 M0 Y$ x4 ?' B& i% X3 D5 Q
其他参赛者的合奏……我想说,完全不合拍,很嘈杂的感觉。
4 _! t( B* {8 t" D3 Q1 L; x( h火原跳出来说没有日野不能演奏……土浦从钢琴边上跳出附和……
; e1 D+ E& N* ?" r) W然后月森很冷静得说:日野的水平确实不够   ←和我心里想的台词基本一致……果然月森还是月森
5 x- K  _7 x! x: ~7 ]志水说想加入一段中提琴的音色,王崎和金泽也表示同意,从王崎若有所思的表情了,我基本能够看到他的“阴谋”
) C/ s+ O( P* l3 H- e* C) h7 C* I' k0 \; d
王崎说要去参加维也纳的音乐比赛,哦~,空气前辈~,Tschüs~! Q* q$ Y- i* M/ C& {
他想要日野代替他去参加为孩子们举办的音乐会   ←前辈,你确定这不是啥阴谋吗?嘿嘿5 m( p# T  a3 S# V
不过,可怜的日野已经被罗吉理事长留下了演奏恐惧症…… 摸摸,孩子你真可怜。不过后宫动画的女主,哪个不是多灾多难呢?要不然怎么让王子有拯救你的机会呢。
* Z9 N) A) l) M- i2 y3 L' K
. I4 K$ t# P7 [+ J6 h5 v' h—————————————————————剧情外吐槽分界线————————————————————————
& Z! I# N$ K' k/ S5 ~5 ^6 C9 j各位同学演奏的音乐……好耳熟,好耳熟,全部都是上一季出现过的……
. _4 @/ m, c) ~8 u+ w% {" b传说颇久的夏季校服,马马虎虎吧……其实我觉得没有秋季的好看。有点奇怪的感觉,这个违和感在柚木学长身上尤其严重,这一集里他出场的大部分时间是扎马尾的(果然是因为夏天的关系吗?)……而且与原来穿和服的马尾不同……总之就是违和……
; I! L- k% x( c/ V/ F4 _  _好多角色的性格变了,尤其明显的是柚木和东海……柚木变得激进了,东海变得积极了……3 R; o9 A8 a5 m, n* N0 l( }
柚木似乎少了原来的感觉,改变特别大,越来越像毛头小子了 . D% u3 F* |/ T6 ^
东海对事情的反应,快得让我不敢置信,胆子大了很多。说明日野和天宇的调教非常有效,XD) s! S5 |% v- J. I' `% _# I
画面崩坏的情况变多了,小葵几乎有一半画面是崩坏的
' q- j5 g3 ^8 M8 P% ?. A" V( ^1 P3 h8 C- Y
最后,我是很滞后得才反应过来,第二话播放时间居然是6月5日! k" }$ l: l. `; k9 I, ~
OMG,这简直是要我命啊,我连等到下星期的耐心都没有啊啊~~~嗷嗷嗷~~~: Z$ x! H: k3 _( S+ i
! t. H7 j% A* q; _$ D

. L/ \6 U& \9 x. Y. w3 _吐槽吐累了……等我回头想到再来吐。写的过程一直都在放着这一集,已经看第三遍~加地好闪亮啊~~
ms我沙发了~) i1 G3 O! _2 R' m3 @0 Y# Q+ f, |8 c
    " s7 M7 A# u% D$ K! }, p; \# L
话说在你的吐槽里,我还挺期待满篇月森,想不到这么平均的评价,真不容易,鼓励鼓励 ( ^6 z3 O. _5 s; u9 z2 U0 Y, Q
              5 ?) {$ A9 k) l, i; ~7 I9 N
东海变得不那么腼腆,似乎星奏学园祭里面有人提到过这个,再说她也不可能永远哆哆嗦嗦的。。。' w7 f9 v. b4 b

, j% ~# k1 K* V6 j, x柚木要是变太激进的话。。。唉,如果持续毛头小子的话,他跳出我的萌点也不是不可能……$ u: S0 A5 l$ {# P  K  F* O1 c
         ' o* S7 W- b5 L( [: h( L1 m$ {
现在我自己去看……
ms我沙发了~
+ ^+ y+ V0 S& U      K7 c, a% V8 X* E3 d, D0 O" F
话说在你的吐槽里,我还挺期待满篇月森,想不到这么平均的评价,真不容易,鼓励鼓励 + n% b9 u9 _" g' z, h
              1 N0 S. |. j* S  C) X
东海变得不那么腼腆,似乎星奏学园祭里面有人提到过这个,再说她也不可能永远哆哆嗦 ...# H+ ]8 `2 U# d; E( G) ?
潇冉 发表于 2009-3-27 11:57
% x8 `/ w/ X4 z1 |2 g: X
因为月森出场太少了……7 j* a9 q. ?; E/ f; n) F' ~
在人物介绍以外的内容里面,基本都是给了小葵$ r, Y; u5 s* e& S5 a

: g1 k% |1 C" T8 |3 t音乐科的夏季校服……好怪异,那个领子……普通科居然还是扣到下颚,打领带
看到“空气前辈~,Tschüs~”这句话我直接就喷了,太有喜感了(迷之音:其实你是想说相近发音的中文吧)
+ E/ K4 Q& [/ i第二话播放时间居然是6月5日……嗯,考完德语毕设答辩前可能不一定有时间看。话说日剧或者动画片播放时间上折磨人是很常见的,sigh~~话说《交响情人梦》新的电影版要到10年才出,金弦相对而言已经很厚道了,我猜日本人的耐性一定很不错吧,日野希望乃在这漫长的两个多月小提琴技术有些长进吧,然后和莲殿双飞欧洲<——妄想中
实际上……2个月,还算好吧……毕竟我这么些年美剧追下来,也习惯了……让我一天看2、3集,反而不习惯了,会腻味
" Y) I7 D4 v# x! P2 HGSI的GSR,我追了5年,才算看到他们要结婚……6 b' Z8 ?  N$ q
所以这3个还是小意思的
这片子是同学来宿舍我下了之后给她看的……说实话一般游戏改编动画我觉得好的真的没几个好的(除了传说系列?)果然这个也将我轰隆隆雷到了OTZ胃疼君的出场真突兀,个性真意外的臭屁,理事长更是没看过好脸(虽然游戏里也没……)加地君更是全片都在KIRAKIRA的囧……俨然就踢开月森变成了第一男主角的架势OTZ月森啊情敌啊你看到没!给我一点反应啊啊囧……
理事长在游戏里非常帅的,嗷嗷嗷~~& O+ V9 U& D& S* ^1 W+ \6 @* a1 t( t
尤其是在安可里面,哦~,有车坐,高级餐厅吃牛排~跟着理事长就是有好日子过  ←有钱才是重点吧……
ci我想起GS1里的花不离手理事长,引起鸡皮疙瘩一身,就算坐在高级餐厅里可能会被玫瑰花熏得没有食欲吧,还是把钞票拿出来咱和01先生一起去玩(离题万里中……)* n6 l. [  _0 q9 w5 M6 r8 }( E; O
2 m: H, o& d( @1 ]! E& y
咳咳……把主题拉回来,那个啥月小森同学已经完全路人化了,日月互动米有,莲的台词本身也米几句,谷山乃难道感冒嗓子不好说不了几句吗?(别PIA咱自己飞)难道乃就因为要去维也纳所以慢慢淡出偶们的视线吗?(继续飞~~)
5 ~, K( w: r4 u0 b" f2 |
, B$ p/ S, M9 ~所以除了加地同鞋整部第一乐章就是男宁们囧囧有神的夏季服装走秀吗?
7 f# ~+ a- P5 T) o& M以上,对第二乐章完全没有期待感了# s+ x+ j2 M; Z$ K

. W- i2 X5 `0 D" ?& C" ~无责任YY:如果金3是讲日野考上大学旅游管理系所以世界各地和后宫们相会的话可能还是可以把故事编下去的(迷之音:旅游管理并不是世界四处旅游好吗)
其实第二部第一集看下来,觉得各位人物的出场蛮平均的……
2 N! b5 q% E% C% C% _0 I   
% y: w5 J2 b1 ~夏季制服总体来说还可以,土浦普通科的领带让我又上去拽的冲动,汗,衬衣光秃秃的打领带……; p4 a' p- ?: s- A) q9 ~
音乐科的加上浅黄色的马甲看起来还算可以,虽然没有马甲很像睡衣……
. R0 `' T- _7 W6 i. ~还有为什么教主是长袖的?(这句评论制服第一句打下的……迷:这有啥好自豪么?!)
+ U. w& J0 N# V; M  H8 k    5 I, ]( G4 q: R+ V" e/ y
至于戏份……除了加地,其他人倒是很平均,冒出来说句话。。% m& @2 n3 ?* D, |
教主脾气长了,火原头发长了,志水个子长了,土浦好像没啥变化,月森……真不记得他说过啥……# [6 g# r3 F) r6 U& B' v
! R& K  v. s. Y, B9 M$ V
新出场的加地,胃疼,理事长;加地那个温柔的声音让我萌不起来,胃疼从我知道他国中生就无视了;理事长可以长期出来挑衅大家,我很期待……% z2 G9 x# f  P% Y4 W& C$ t2 f

8 X) ^; ?+ g" V) W$ J. V/ Q% {
理事长在游戏里非常帅的,嗷嗷嗷~~
) [! Y( o- `  g6 q5 V+ r尤其是在安可里面,哦~,有车坐,高级餐厅吃牛排~跟着理事长就是有好日子过  ←有钱才是重点吧……6 p" @/ J. S- \- q1 N
cisay 发表于 2009-3-28 19:38

+ D8 y: x  y7 M7 h5 N) y; ~' i& L你,个,拜,金,女!
无责任YY:如果金3是讲日野考上大学旅游管理系所以世界各地和后宫们相会的话可能还是可以把故事编下去的(迷之音:旅游管理并不是世界四处旅游好吗)# y. r; B/ j& Q$ N& y0 X
飘飞四季 发表于 2009-3-28 20:33
0 D# h* n3 p* ]4 n
厄,我很怕3代是换一批角色,然后之前的角色插花出现……那样就是,我还会打,不过目标是在插花内容上……汗+ O2 t( o$ z6 j* c7 r9 M; W* N
不过,如果给我出现个月森伉俪啥的新闻,最好再给个月森和日野的照片,那我估计会幸福得昏过去~然后继续屁颠屁颠得跑去打游戏
( Q4 Z: [3 ?9 v5 g2 _% F4 `7 ~/ O. h. U5 y
你,个,拜,金,女!
. V) l- t, ]! {' e8 N2 \' w) S! [, N潇冉 发表于 2009-4-1 00:53

9 n$ e7 O' {7 d4 u6 v) O3 j1 G你又不是第一天认识我……
' K$ d# D, ]2 \0 j. p4 B再说,自打你被我拖进金弦坑后,对教主的热情太高涨了。到处挂着教主脱衣图(戳戳~)
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里