搜索

[讨论]《我在云上爱你》讨论专贴

本楼(1楼) 已加入书签。下一条书签(12楼)
本帖最后由 bianca 于 2009-3-27 08:55 编辑 ( ~$ }' l" E! L. r, P! T- u

; u+ K" S. h$ m& k8 H4 r) j  咳咳,写同人的日子不长,今年二月份才开始,我是标准的新人;可能大家对bianca这个名字还不熟悉。
& w8 _4 W+ r! g$ [% A7 ?: x, g; u8 x$ P3 F$ Q/ }3 u
  其实我也不熟悉,这不过是我心血来潮的曾用英文名之一,其余的比如abygail、demi等等等等,数不胜数2 L. P4 `$ V- B3 {
1 l9 U( w+ \8 U% o! M6 N
  想要和大家介绍一下自己,又想了一下好像又没什么可讲的,普普通通小女子一个,臭美、自恋、爱看美剧、不爱看书、天生购物狂……7 j, u2 a' E2 \3 b' q
$ M9 e- b1 M, ]4 A% n  P
  还有就是,我是一个喜欢讲故事的人,虽然朋友们往往评价我的小说不及散文(散文貌似也不太妙的说);然而,即便讲得不好,我真得是很用心地在讲哦,所以,也请大家尽量多给我一些耐心,多给我一些支持,好吗?爱你们~
. y' k. l' |) u: J. y  ]6 u7 \1 O' G1 h4 u7 n% h
  我好像很幸运,《我在云上爱你》是我的第一篇同人文,开始的写作目的也曾在文前列出,就是为了报复(好可怕的女人……),承蒙大家错爱,也承止慈姐、cisay、小崖等前辈偏爱,居然给了我开专栏的机会。嗯,我也唯有努力将文写好,回报大家啦~
; M8 k/ s9 c4 e. `
) e  x5 Q) u! ?3 O, s  至于同人文中各个人物的命运,还要卖个关子。先透露一句话好啦:
8 p% Z5 z: R; ~6 M+ W
" B! r# K4 m5 S5 \  You make me want to be a better person. I mean it.
1 q/ h- j/ D4 p- n4 n% U8 J* {% `) J1 I$ u. O( b
  之前非同人的文章写得不少,以后也会陆续搬上来给大家看。至于非同人不看的朋友们,就要耐心些了。《我在云上爱你》的完结还早,并且有计划要写几篇番外,当然,这些都需要时间。
! P8 Q- {* {6 ^. k  j
+ D5 W! k( A+ P6 G% j+ b) }  嗯,大家有什么希望,关于同人或非同人文的都可以尽量提,我尽量满足。有什么想看的题材也可以告诉我,我尽量写(《我在云上爱你》完结前大概要稍缓一缓,人家不想分心嘛)。不过,我没玩过《甜蜜》,《明三》玩得也草,所以有些事不是我尽量就能做来的,哈哈,大家见谅。
7 Q0 s3 r7 F; a  _8 a7 O
4 l1 B8 `! d& s! g& ?: V% [  最后,就是希望能和大家多多交流,我这人挺幼稚的,每次看到留言就特兴奋,更新都会快一点。欢迎建议、欢迎批评、欢迎讨论、欢迎心得、欢迎体会,哈哈,表扬当然更加欢迎啦。
% l& I* L/ d- k5 C: O  y/ ^9 N" g' f% N6 f* G; M, A
  先到这里吧,以后再和大家慢慢聊。
7 j( T, j1 i& X6 x% y+ c
- ^# k- ^% z, h  
本楼(1楼) 已加入书签。下一条书签(12楼)

书签目录

bianca 查看楼层(1楼)

咳咳,写同人的日子不长,今年二月份才开始,我是标准的新人;可能大家对bianca这个名字还不熟悉。   其实我也不熟悉,这不过是我心血来潮的曾用英文名之一,其余的比如abygail、demi等等等等,数不胜数   想要和大家介绍一下自己,又想了一下好像又没什么可讲的,普普通通小女子一个,臭美、自恋、爱看美剧、不爱看书、天生购物狂……   还有就是,我是一个喜欢讲故事的人,虽然朋友们往往评价我的小说不及散文(散 ...

bianca 查看楼层(12楼)

小剧透:《没有人比你更好》中黎少将要为若若弹唱的歌曲。 呵呵,其实是娜姐在《贝隆夫人》中的插曲啦~大家先听过,看文得时候也许会更有感觉,enjoy:)

bianca 查看楼层(24楼)

若绮的歌词,寥寥数十字,虽说韵脚、平仄都不十分讲究,而且还是对着原有的外文歌词半改半译,却花了小半个钟头;若是单单写文,顺的时候,千字也憋出来了。可见写词,是个苦差事。向所有的词作者致敬~   这是《我在云上爱你》的最后一个章节啦,虽然扯了许多暗线(众:受不了这个自恋的女人,以为自己的布局多么高明!),都将在续篇里解答。我也是为大家好,尽快给一个HE嘛,停在这个章节,倒霉过的似乎稍有缓解,要倒霉 ...

bianca 查看楼层(27楼)

bianca 查看楼层(34楼)

其实没什么,就是近期比较喜欢的一首歌。"I want you" by Kelly Clarkson    Hot-tempered with the shortest fuse You`re such a mess with an attitude You`re working hard, but you`re paying more You never talk if you don`t have to You got a job, but you hate the man Who takes it all like Uncle Sam I want you, you, you, you-you, you-you I, I, I-I-I, I want you Out of gas, so you walk for ...
我是来坐恭喜bianca开版的沙发的~
5 @& D4 v7 _1 k# D- E# T" e' h( r: ^: T) D2 g" u6 u* i
另外搭车庆祝名剑风流恢复. B6 ]5 f/ f' ^* Q; S
(始建于四年前、消失了半年的老版块终于重出江湖!)
偶然见到voce bianca,才知道原来bianca=blanche,都有white的意思; ?6 @& X6 k  ]+ |0 t

/ j( S6 i' R& m5 s+ O
爱看美剧
好像皮皮小崖有过一个讨论帖子(翻到了http://www.mingstar.net/bbs/view ... 26amp%3Btypeid%3D55
* ^  }+ M' e9 Y( W* y' J3 y/ U1 `5 c  G5 t" z
天生购物狂
论坛上好像还有几个+ Q# C& H# Y( @6 v( U9 j
1 b" I1 g6 }+ @
就是为了报复(好可怕的女人
You make me want to be a better person. I mean it.

3 ^# R+ ~+ F4 u2 z& p" S可见似乎初衷有变% T5 p! N1 |6 P3 j# e% P
建议的话应该是没有,不过为了报复……如果是我来写的话,恐怕为了报复就会设定成让黎华自以为是,结果竹篮打水一场空,不过游戏里的方若绮也不像很聪明的人,所以还是按游戏性格吧
, c8 e) V  E9 q不过bianca要是写的话,还是写你自己最想写的吧,这样写起来更顺手些(所以楼上的《弧音》我从来不催 哈哈)
始建于四年前、消失了半年的老版块终于重出江湖
: P& S5 T, K$ ?/ H
嘻嘻,崖什么时候重出江湖?我不是在催《弧音》,真得没在催哦。1 J/ O: g( A' N$ T* i* x0 N( `
偶然见到voce bianca,才知道原来bianca=blanche,都有white的意思
$ R" g1 b$ J. P6 c# i
感动,这是最初取这个名字的动意,后来发现一个中国人取一个意大利系的名字有点奇怪……
' s- z  `* H. i6 e- y& l《白色婚礼》是我印象很深的一部电影,复仇是非常吸引的故事类型' E: y$ a! F% m5 P
好像皮皮小崖有过一个讨论帖子

% S* |8 c" [% ]" b+ `: u5 y& z可惜阅读权限不够……话说我觉得自己阅读权限已经一下子升了好多+ c9 x3 o6 E: p3 q( O$ I4 e
可见似乎初衷有变

3 g$ m2 B! ?, {5 @/ b! e* R) n9 w唉,善变啊,每天都变,已经拖得很长,每次打开文档还是控制不住地往里边添加情节。从开始准备写黎华的生日到现在已经加了一万多字,现在还没写到。唉,一个啰嗦的女人。
嘻嘻,崖什么时候重出江湖?我不是在催《弧音》,真得没在催哦。
) H3 J- @  O& u. f# S! S: s# F
可惜阅读权限不够……话说我觉得自己阅读权限已经一下子升了好多0 @4 M5 q6 ]/ ~) H
bianca 发表于 2009-3-23 20:31
( W/ D: N, |  M
她把坑放在那里那么久,已经放习惯了……# J3 a- k& u* H# ^

2 F% V: x7 Z. D( x' `* g  K9 C疏忽了……现在应该能看到了
* n. X- C! p" w$ `' y) T/ d4 c( U对,专栏作者的阅读权限和会员最高等级的权限一样
恭喜开专栏~! g) U" g% B+ R9 `7 [
进来转转
0 D' {/ i2 n, j8 E  f* ]( C7 r看到好多文,值得我学习的榜样啊
谢谢止慈姐,谢谢小寒& H9 N% A9 f5 L- P" _
她把坑放在那里那么久,已经放习惯了

: e+ x  a4 K6 ]$ `* z. ~6 ?9 ]* _坑的质量好,让人跳着也心甘情愿" d8 q, D2 l/ W  F- N1 ~% U
看到好多文,值得我学习的榜样啊
& Q) l8 p& t- o5 ]
都是好久以前写的旧东西,呵呵,不足为道啦
来bianca家里小坐一下~~非常喜欢的作者!继续加油更新吧~~
8# 雨落 : M7 p1 U2 K9 Q6 ^# E8 r

8 i3 H% x  l. n0 \% A5 v( V呵呵,欢迎雨落来做客,茶,上茶,上好茶
突然好奇起bianca的专业是?
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里