搜索

[转帖]14歲未婚媽媽 網上曬大肚相

$ o/ e4 Y5 S. I! M1 \  m! |/ H% w
& C7 N& o1 k0 q- Z& X

8 y7 J" z1 a( M* ]/ ^) G; c' x                               
登录/注册后可看大图
6 X% L# }' o' ~$ M) ?
年輕一輩性觀念日趨開放,一名懷孕八月港版「十四歲媽媽」在網上大曬大肚照,講述未成年懷孕感受,似為自己所為自豪。有社工認為,其做法有教壞青少年之嫌,惟不少網友卻大讚其勇敢,顯示他們價值觀模糊,做事不顧後果,擔心此類網上信息會令青少年道德界綫後退,誤以為未成年懷孕並無不妥。# S2 s1 \5 n. A1 L

$ j* v6 A5 Q1 m  R" ~+ R  「十四歲媽媽」在討論區張貼多張大肚自拍照,隨即惹來大批網民激烈討論,其留言及個人網誌被多個討論區轉載,成為網絡近期熱話,惟昨午有關留言及網誌已被人刪除。+ U# s1 B  O' k1 T1 ]8 \9 u# v
% A% ~0 O/ l6 Y; B# L
  有網民不值其所為,狠狠批評她不應以未成年懷孕作炫耀,亦質疑她未有能力照顧下一代。$ m7 o, ^0 M; }" s

1 c% G- t2 M+ ^0 G& H5 ]  有網友替該未婚媽媽大起底,查知該少女生於一九九四年六月,今年只十四歲,前在粉嶺    一中學就讀。她前日在網上討論區以「唔知有無人識我,入嚟睇睇我的大肚相啦!」為題,張貼多張自拍照,從背景估計相片是攝於「母親的抉擇」院舍內。照片中少女上身僅穿胸圍,露出圓渾的大肚子。
  p7 D; B( ]6 y$ X# G6 K
3 j+ V- [  p: X" v; o' L2 t  該少女留言寫道:「囡囡,你快D大啦!呵呵,我有八個月啦,真係咁大個女都未影過D咁SEXY嘅相囉!」言語間令人感到她以此自豪,未有感到任何羞恥。( v% D( M2 g) s% s  d

. P! C4 q) D' |4 b: G5 d9 W' V  }  她透露,胎兒已照超聲波得悉為女孩,孩子父親不肯負責任已經分手,並因與未成年少女性交,被法庭判處社會服務令    。
$ ^2 s8 O. P& ^" I0 }6 S" b; D
! ~- Y/ P3 b# g9 s: ^3 u8 e) F  據悉,該少女家住北區,年前輟學,曾犯事被判入女童院。她在個人網誌中承認,「我有咩未試過,食煙、飲酒、食毒品,日日唔係去落吧就落D,日日對住D九唔搭八嘅人,依家仲做埋十四歲的媽媽,我仲有咩係驚啩!」她稱,為了腹中小生命,已經戒掉壞習慣,希望親自撫養女兒成人,目前等候法庭判決。
# t# K$ X. w7 A; i1 L9 _- }( D: d2 x) \9 N3 @
  本報曾致電「母親的抉擇」查詢,尖沙嘴    支援中心主任陳慕貞表示,正就事件了解。她認為該少女像時下年輕人將個人資料在網上發放,令自己變成事件的受害人。她又引述該少女表示,不知道個人言論被轉述。9 C5 R( `% H4 ^6 n5 g$ v
* L3 C2 C1 }2 l9 X' B" O
  理工大學    學生輔導網絡主任崔日雄表示,新一代性觀念開放,網絡上又充斥着大量色情資訊,令年輕人價值觀模糊,不懂得分清是非對錯。他說,青少年於網上發言多不負責任,不經仔細思考,對於有未成年媽媽在網上炫耀,竟讚賞其勇敢及表達支持,這樣會令該懷孕少女強化了錯誤的想法。! g" R8 W# E; ~: H; f, c# |' D

% N' K7 a8 b' `$ `! A/ u& J- f- G  崔又稱,該討論須未至於令其他青少年即時有樣學樣,但會令他們的道德界綫後退,誤以為未成年懷孕並無不妥,日後容易受到引誘。
- K7 |. s/ M; l4 I' a( y2 H: n) t( z) {7 N
  警方發言人則稱,商業罪案調查科    科技罪案組正跟進了解事件。警方又提醒市民必須合法及負責任地使用互聯網,所有適用於現實世界的刑事法例,亦可用於虛疑世界。+ W8 Z$ g; q% d0 O$ ?

5 U/ J  k! S- y& a" ?% p  任何人如與未成年女童性交,有可能觸犯香港法例第二百章《刑事罪行條例》有關非法性交的罪行。
5 Y( {1 I& o$ C& ~
太雷人了吧,14岁?!
' O  G/ x7 t* [8 K; I$ ~1 d14还能怀孕已经8个月了?!
3 X0 `5 D+ r4 f2 A; Z真的没话讲啊,这个社会发展的越来越不可思议了,一代新人换旧人啊,我是肯定接受不了,怀孕24岁对我来说都太早太早,14岁就怀孕,在我的思想观里,是绝对无法接受的,这也太早熟了吧?!
( u- T, ^9 S3 e) H( c; j你说18岁未婚妈妈,如果情节感人说不定我会赞其勇敢(似乎这可能也有点渺茫),但是……
/ m  N( W8 n$ u; G14岁是未成年,情节再怎么感人我也没办法称赞她勇敢,她根本就不知道自己要的是什么,还生小孩?& o4 s1 |' L' U; Y; h
这根本是对小孩不负责任,真没话讲。
如果我沒有記錯....
. ^) |' B# [+ V3 m* I她說....
& `# S/ J2 ^/ J3 |4 o「我自己不養可以給別人領養」) _9 v5 w7 J. R2 H! A5 j$ B
說真的,我有朋友從前也是14歲的媽媽..真的!!!1 D- u/ K; R3 Z3 S* K
可是我朋友好像是比較幸運5 {6 ]* v; Q, v# J1 i
他的男朋友沒有不負責任= =
世界之大无奇不有,这个女孩自己还是个孩子= =5 X6 F3 R( d* k  a0 l% N6 p) H

8 Q2 Z. _6 n# a: |这个年龄生孩子是对小孩不负责也是对自己不负责,危险性很大,这里再BS一下这女孩子的父母,有一点关心事情也不会变成这样
- C/ `5 K1 s; t' k& f9 o/ f5 ]7 R6 c, g3 B3 o
这样的青春年华就要淹没在尿片和婴儿哭声里了,话说就算是古代14岁也没到结婚的年龄= =|||
/ \1 z1 C# K) C! s; d) ?
4 \% w: m; f6 F- ?在我的观念里,14X2=28才是生孩子的年龄,我就是个保守的人,婚前XX未婚先孕退散~~
我覺得重點不是未婚先孕! b8 T2 U5 n, m7 e1 ^- B; @
如果你能為自己負責時
6 }) K. c" q9 r5 S0 A未婚先孕也不是不可以的
9 O% G2 k7 \2 N# q: j你要能為自己的行為及經濟負責
' d1 ]  @  v; I4 @" b) e才夠資格成為母親
我不覺得會自豪..為什麼她會把照片放上來??
前陣子英國也不也有超年輕的一對生下了寶寶) R, U. V# _& x3 Y  D8 s( H: u
這真是……
, a) \% z. {( O% L" f! _8 ]7 u: |2 g3 C: U+ k
同意御姊觀點
5 p# b# H0 l/ j& V! H養的起的話也無妨
/ I: [, s+ u$ q+ c) w- q& `但打定主意送給別人( Y. i" {/ ^! r6 V0 _" \' D
也是很不負責的
孩子是条生命,自己血肉孕育的,又不是玩具,说送人就送人啊?如果没有足够的经济实力和足够成熟的责任心,生下孩子实在是件很不负责任的事情。个人觉得26-28才是考虑生BB的时候,这种行为我不能接受……
誰讓現在的孩子多數都是
5 S0 y7 P1 t2 ^/ R+ }4 A( G先做再說1 d* e6 M& ~& J. @( o2 B
反正天塌下來有人幫她頂
14歲啊' ^6 S  p) c# A! g& `  g3 l
14歲懷孕他男朋友肯定不負責跑路啦...
" q; I6 p! Q8 S; o; n5 }不知道他父母怎麼想的..
1 J' R4 o; h* G' H6 h我現在20歲我如果未婚先孕了..我媽估計要打斷我腿..
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里