搜索

水晶指甲

不知道各位愛美的女士
1 G9 f# E' o* `你們有沒有來去弄個假甲來玩來來: U# v; L9 x: B  u5 Y
昨天來去黏了個假甲
. M! x! Y" @0 ^9 ]是漂亮沒錯. h1 u# C3 F% d7 z: F4 t
可是超不方便; b6 |: r# T8 z( A3 h
現在打字超慢-.-
) K+ o7 ?0 J2 E9 ?看看幾天之後我就把他們拿掉下來
水甲指甲??6 }0 L' G" F# D4 m( O
你是要說水晶指甲嗎
老公不喜欢我留长指甲的说。。。 ) i: z" T$ ?* q  E
而且确实对于上班打字不会太方便,更何况还是我等还要做家务的女人?
) d/ W& M" C" }所以心动过,但从未行动。。。
就是gel甲
) _3 T! F, {/ g- Y不知道嗎...????1 A+ [% w9 O6 n
就是在一隻指甲上黏個花畫個圖的
不才本人生產前拿到的結業證書6 q2 Q/ K2 ~" f, f* H( L

6 L: F1 e/ \6 Z# G7 n

3 J  i5 ^7 k$ e                               
登录/注册后可看大图

: d, I9 k& i) C/ N
3 H2 ]! N' e5 T2 a- y不才在下的上課練習 , 因為是練習 , 所以蝦米鬼都有 , 並不是成套的作品; o0 O: F& O/ O' I
6 v$ S0 ?" ~- _2 j
" h/ v- c% N6 [

登录/注册后可看大图
+ ~5 S8 i+ y! f( \$ `6 j( @0 O5 s
8 X& Y, g4 C& I* y0 G, i: e
不才在下的作業( @( T; }( H& M: G- f) w9 @' g
/ g9 m; q! c7 I7 s3 {$ S) g

1 c$ ^3 D, u3 y& P, b                               
登录/注册后可看大图

评分

Doggie + 5 超美的作品XD

很漂亮xdddd
3 M- I" L. s* W原來小孟姐連這個也會xd
$ k, i; c1 W8 M' O- X8 T太強人了~
關於青鳥煩腦的做家事問題' p8 j  t( V1 g" p2 t5 c

) ]7 i# a5 s/ ?% y7 q: O! J做水晶甲怎麼切菜?* V( ^- D/ o( ~; u; ~" R8 K
( c$ R0 C# m, O5 U6 `
今天的工作是晶片卡的設計...Orz , 又是平面設計...Orz , 難道因為我前一個公司是做報紙的就覺得我一定比較會設計嗎 ? 難道之前做的那些國際展平面廣告你都有覺得滿意嗎 ??
$ q2 _& g, a+ p" f, w- M; y6 W. ]* v3 W* m2 ?: R9 I
NO!! 完全NO啊 !! 我是平面白癡啊~~看著材質片一臉茫然腦袋空白....於是我又神遊去了 , 右手又很賤的打開了BBH...看到一位媽媽問 : 有做水晶指甲或留長指甲的媽咪~如何做菜?
5 B/ T. ^. j' ~/ b. T1 l7 I- {  ?2 m1 _) L. l& N# r! S! R
嗯哼!! 我現在只要看到 "水晶指甲" 三個字眼睛就會發光!!4 R" _" U: Q6 O6 q8 M) H: F. K
: M3 ^7 a! t6 p5 _3 I, O
關於切菜 , 只要你用了以下圖解的方法切 , 不管你用啥米刀 , 不管你要切啥米 , 不管你是關著燈還是閉著眼睛 , 絕對不會切到手或指甲的啦!!
$ O! D% r- j/ z/ x  [$ n: C
/ Q4 p# I9 M6 p
! Z( _; W) a2 f. e: [2 B

登录/注册后可看大图
8 H, P, s8 |/ B7 E% j  y8 V
0 y. j2 D# C2 A: a
重點就是扶著菜的那隻手 , 呈半握拳狀壓著菜 , 手指頭是收在手掌中的 , 拿著菜刀的那一手 , 菜刀緊貼著握著菜那手的指骨呈90度 , 如紅圈所示 , 切的時候握菜的那手往左一截一截移動 (右撇子的情況) , 菜刀保持上下移動
- B6 r9 |% B: E# h: v6 Q7 G9 n6 V4 h/ m. B4 m  A
這個方法 , 是我以前在五星級的君悅飯店2F上海廳打工端盤子時 , 大師父教我的 , 那時候師父們很忙沒空切辣椒 , 只好讓我們這些端盤子的工讀生代勞 , 但我們這些17-8歲的小孩子多半沒有拿過菜刀啊~~ 笨手笨腳的樣子 , 不知道要切多久才能切完那一大麻袋辣椒 , 師父實在是看不下去 , 把菜刀搶過去示範.....一面碎碎唸著 : 女孩子連刀都不會拿以後怎麼嫁得出去啊 !!
# a" }: Y# L( f" e, n, j. J4 W; S8 R6 h$ s
這一招日後結了婚果然很受用唷 , 不管切啥我都是閉著眼睛剁過去 , 速度又快又不會傷到自己1 J$ N( ^. A, L5 ?6 E  @  n4 f, e

/ @) S1 }" y* ?  `跟大家分享~4 `. u2 S& V# x1 b9 n6 W

/ H) I; X5 X% h- F* m(主管 : 你有空畫這個圖就沒辦法多做幾張晶片卡嗎??!!!)0 j- ]" ^' V. [' g  l/ l' u2 Y. w
1 g, r0 b0 N5 ]7 o+ O7 w
. L6 m% u% i& s4 M6 z. f! u* h. L* {
ps. 當然家事不是只有切菜 , 我是覺得除了打字 , 摳鼻子 , 抓癢以外都還不大干擾的

评分

Doggie + 5 感谢分享TIPS

打字真的是超慢了
/ I7 `! G( ]" S. ^( c我弄了一天, M+ S. L; j+ ^1 K" k/ M2 N0 _
第2天就把它們拿掉=.=' }+ X  B7 w* f& M& z* `+ r' g
很不方便呢....
3 K! }1 x  Y5 n; P* M以上的切菜手勢是會煮菜都會的
/ m3 i* s+ [4 D& l2 X而刀就是在下方動; W. v$ O2 i, U- x
而刀尖是釘著針版的. I( M- b% T0 T/ r/ w
" K- V" ^# N) l" B3 u
哈哈哈 小孟姐姐的解说好生动啊!!!不过话说最麻烦的应该是洗碗吧。。。很难想象这么美丽的指甲泡水啊。。。
* l# ~5 F: l- k2 I7 w2 r; I3 q7 L+ R
再一次膜拜小孟姐姐。。。好漂亮啊!!!
* R0 C7 s3 D0 L6 l* Y6 h5 ?  b以前知道你会自己DIY护肤品、手工皂。。。现在又发现你会做水晶指甲。。。
! k, E. B. e/ ]% W# A我最崇拜心灵手巧的人了!
孟姐做的指甲超级美,哈哈,也是在孟姐的带动下我才会想要自己再鼓弄这些。0 `0 T" @  R, \( h

) L* J! F# W% L/ L! N; f: r我已经买了拉线笔了,改天秀一下自己做的狗啃式法甲><
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里