搜索

[美食] 午餐時間快到!再來發個食物帖XD

說是食物2 l! U; `7 Z; c7 q
其實是食譜啦( t$ b1 U8 p3 M" O/ Z8 g! S, H4 u
# Q" X2 v8 [5 r: T, D% E# C
三杯花枝
' m; e- q& `" A: _說真的
( j9 W0 a5 `6 _, T  Y7 F我分不出什麼花枝/中卷/小卷的分別8 i9 ]1 [2 Z$ W# j* S
總之
1 F% z. c: k0 h7 e2 Z就是能吃的東西啦9 j4 {5 ^7 m: H/ f; K8 K1 d

; i$ l- s: e* t# h; z# ]下面是食譜XD
/ e& J. g6 d5 C! e+ ?9 b" u1 s% ?9 e/ V% ^9 P. F5 B, r
' p9 _& q7 V/ A! C  t
5 S' |) \: G2 j$ }
把花枝清洗乾淨切成小片狀% V1 Y5 @( n5 k0 @7 ~6 o9 u

* \, g# n. _- t% n' A  y2 C) z; M, r; R2 @& h- ?" K
' Z9 ]3 t' @. z& g
: V! i0 n; Z1 B4 X' f
% \6 Y& H  h( C$ u7 I
花枝會出水) n5 Z% s  W6 w" H
所以. H5 x( L4 A  x0 J3 c( H
先川燙過會比較好
2 \: ?5 D( s3 M  s/ D# N+ J; S- i, M. o3 I9 V
% I  g: Y: r. ]9 H6 `! V
5 Z# Y5 f. b- `* O8 {

: _* V4 ^- W* ?" x3 u6 D( |* Z, T- A! V! x  I& g
三杯其中一杯就是麻油
( V: m& S2 \* I4 k* u5 U記得用麻油炒
5 u# e1 ~8 }: Y& A3 d; k其他什麼芝麻香油跟沙拉油會炒不出這種風味  H) T5 W& a3 @/ s3 \/ a
先把切薄的老薑片跟蒜頭等下去爆香
3 c; b' A- C& r1 `: t, ]* O4 R煸過會比較好吃3 X2 c/ y+ x% b' M
也不會有薑的辛辣味1 L, g2 r' O: k% N& Q( Q
只剩下美味3 m- R. E: [+ w
  F# A+ g9 }, `; q. s& h
9 [/ X$ |: b- f/ v5 f6 w5 z

: K9 M4 v1 Z9 _3 R/ p
! B3 x7 n8 D. Y0 `( {/ S# \) M# g

0 Z; \9 q) |% W主角花枝別忘了下去
, x% ^4 R) P9 s+ x7 g' E5 r( B+ _之後加入醬油及酒6 A1 p& k+ X% L! a7 K) m4 g
待它收乾之後
7 ?- c) ^1 t$ y) j' c4 a( n. L喜歡九層塔的人可以放點九層塔下去
) s  M) V+ h5 p2 l: e" N
/ a1 O$ b' B2 e: B4 p6 k7 W然後( g4 J8 ~& n6 o/ \- E5 L5 L. i
美味的食物上桌啦; T1 o; N- H" [, F1 \* ]6 ~% n3 J
* k4 n# M  W% P5 B: B
啊啊啊啊好餓!!
: J: v5 C% V& `  }7 f- k' m, I
1 C: }8 |1 W8 {2 S. ~$ n御姊姊,請嫁給我吧 !(至少在論壇上 ……)
聽說可以納妾
! p! h0 F9 }7 p& Z$ y' p2 V& W妳納我為妾好了XD
2 p* D" ^! s- s. L

登录/注册后可看大图

& l2 H, k# K& ?* I) e7 A                               
登录/注册后可看大图
好啊好啊~~7 J% f7 ]0 k" _; E: `. N4 J
等老大把那簡陋的結婚系統改成只要娶過就會顯示我就即刻操辦
太诱人了。。。
+ y; l# y! ]3 d* V& W9 T0 _6 z) `我喜欢麻油的香味,就是用麻油炒的话。。。成本会高点。。。
1 M( `' m" r# a$ B 口水已经一地了。。。
麻油很補
& z- T- \: l5 T! D/ t不過三杯不用麻油1 \0 h4 |' U/ p; `
味道就不能說是三杯了呀
问薇姐,九层塔是香料么?
這麼說吧
/ i7 h4 a- [1 W# [) @0 w- _  Z% h九層塔其實應該算是像是薄荷葉那種香草( z) A3 g& O9 t
可以增加食物的風味
原来就是罗勒啊,刚百度了下,呵呵,我知道了。这个南欧料理里常用啊,我自己的厨房有,不过不是新鲜香草。
口水滴答中……虽然已经快午夜了…………抹泪
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里