搜索

關古威語錄集 第一彈<第二彈有空再說>

一起入圍金曲獎
方若琦
嗨,關古威!
恭喜你獲得金曲獎提名!
謝謝!
老實說,還好我們沒有入圍同一個獎項,否則我還真會有不小的壓力呢!
是嗎?我也正想這麼說呢!
既然少了彼此的壓力,那麼,就讓我們都拿個獎回來吧!
嗯,我一定會盡力的!

一起得到金曲獎
方若琦
嗨,關古威!
方若琦,恭喜你得到了金曲獎!
沒想到我們居然都得獎了,真是太好了!哈哈哈─努力總算沒有白費!

既然有緣一起得獎,不如一起去吃頓飯慶祝慶祝吧!
好-阿!
那就走吧!
嗯!

入圍金像獎
方若琦
嗨,關古威!
聽說你獲得金像獎提名,不錯喔!
謝謝!
你戲演得那麼好,能夠入圍真是實至名歸啊!
哪裡,我只是盡力而已
別客氣了,改天有空我還得向你討教討教呢!
討教不敢當,切磋切磋吧!
好,一言為定!

當選學生情人
方若琦
嗨,關古威!
恭喜你,當選最佳學生情人!
謝謝!
為了表示我衷心的祝賀,我請你去大吃一頓,幫你慶祝慶祝!
真的嗎?那就謝謝你喽!
這麼客氣?不像平常的你喔!
嘿-什麼意思!
對了對了,這兇巴巴的樣子就對了!哈哈哈---
真受不了你!

結婚影響
嗨!
嗨!關古威!
關古威,你覺得藝人結婚對演藝事業會有影響嗎?
或多或少都會啦!等等等等,男主角是誰?
哪有什麼男主角?我只是隨口問問而已!
喔,真無趣,其實任何風吹草動對藝人的事業都會有影響的,更何況是結婚這麼大件事呢!
所以,你會因此對戀愛婚姻有所顧忌嗎?
我暫時不會考慮結婚吧!反正男人是愈老愈值錢嘛!到是你,該仔細考慮這些問題了!
嘿--你什麼意思?我才二十出頭,急什麼呢?
是-你還年輕-不急喔-大姐-
關古威,你看我饒不饒你!

許願
嗨!
嗨!關古威!
關古威,如果讓你許一個實現的願望,你最想要的是什麼?
我想要。。。
說啊!
一個願望太少了啦,多幾個不行嗎?
你太貪心喽!
我不是貪心,我只是比較精打細算而已!哈哈哈--

工作倦怠
嗨!
嗨!關古威!
Long time no see,要回家了嗎?
對呀,你呢?
還沒呢,只是抽空出來休息一下!
你常常工作超時,難道你都不會有工作倦怠嗎?
會呀!有時候我真的很想一個人跑回鄉下,整天就在樹蔭下乘涼,然後腦筋空空的休息一個月
嗯--一個既偉大又奢侈的夢想
诶--人在江湖身不由己!我常在想,如果不是憑著一股對唱歌的執著,我早就撐不下去了!
不要這麼無奈嘛!其實換個角度想,多少人能夠從是自己真正喜歡的工作呢?我們其實也該滿足了,不是嗎?
沒錯,聽你這麼一說我的確是平復許多了,謝謝你,方若琦!
不客氣!

進入演藝圈
嗨!
嗨!關古威!
又見面了,你最近還好嗎?
還不錯,關古威,可不可以說說你當初是怎麼踏進歌壇的?
我?我是自己毛遂自薦的!
喔!厲害厲害!
或許是我的曲風不太符合當時流行歌曲的要求吧,好幾家公司都明白地拒絕了我。其實,我真的沒想到最後居然會和EAMI的映彤姊簽約了呢!
一開始就被映彤姊看上,不簡單耶!
這也算是守得雲開見明月吧!如果我一開始就打退堂鼓的話,那我現在也不會站在這跟你說話了
這麼難得才求得的機會,想必你現在一定分外珍惜吧!
老實說,紅了之後是有一些以前拒絕我的製作人頻頻向我招手,不過我關古威豈是那種見利忘義的人呢?我說什麼也不會離開EAMI的!
嗯!我也支持你這麼做!
謝謝!

理想對象
嗨!
嗨!關古威!
介意說說你心目中的理想對象嗎?
嗯...我希望她和我一樣,喜歡音樂,喜歡熱鬧,還有喜歡看星星!
看星星?看不出來你還蠻有情調的嘛!
當然,我可是個標準情人喔!哈哈哈---

消遣
嗨!
嗨!關古威!
Long time no see!
對呀!你最近在忙些什麼呢?
除了唱歌還是唱歌啊!
工作以外的時間呢?你平常有什麼消遣娛樂嗎?
我的最大消遣就是吃了!通常我都會叫助理幫我買一些好吃的東西帶到工作場所讓我吃!
诶,可憐的助理!
可憐?他自從當了我的助理之後足足胖了十公斤呢!
十公斤?!不會吧---
現在,你總該知道那些零食魯味到底是誰在吃的了吧!
嗯...知道了...

紓解壓力
嗨!
嗨!關古威!
關古威,你都是怎麼紓解壓力的呢?
唱歌啊!對我而言唱歌是抒發情緒的最好方法
但是唱歌是你的工作啊!
沒錯,但是帶給我壓力的是工作,並不是唱歌啊!空中小姐常有機會出國,為什麼他們放假時還是選擇出國度假來紓解壓力呢?答案很簡單,就是因為工作和度假是不一樣的嘛!
嗯,我了解了!

出國進修
嗨!
嗨!關古威!
關古威,最近許多藝人紛紛出國充電,你怎麼沒趕流行?
人太紅,哪有時間出國充電啊!
是嗎?你這麼說會得罪很多人喔!
老實說,我才羨慕他們咧!出去走一走可以吸收新知,增廣見聞,還可以放鬆緊張的心情,多好!
原來你也喜歡玩,我還以為你滿腦子只有工作呢!
人非草木,誰不喜歡忙裡偷閒呢?

緋聞
嗨!
嗨!關古威!
關古威,如果有一天你戀愛了,你會不會向媒體公開?
如果我戀愛...當然不會啦!交女朋友是我的隱私權耶!
可是你是藝人,公眾人物耶--有辦法做到不公開嗎?
公眾人物也算是人啊!憲法規定每個人都有隱私權,藝人當然也不例外!
話是不錯,但是那些記者無孔不入,你又能怎麼辦呢?
所以喽,刻意隱瞞之下他們都有辦法蒐集那麼多資料了,一旦公開了怎麼得了!
但是有句話說『欲蓋彌彰』,會不會公開之後反而比較輕鬆呢?
嗯,是有這個可能!不過,我還是會尊重女孩子的看法。畢竟這個圈子他沒我們熟,很容易因為這些蜚短流長而受到傷害的!
喔?看不出來,你還蠻體貼的嘛!
糟糕,被你發現了,你可千萬別因此而愛上我啊!哈哈哈---

月光寶盒
嗨!
嗨,關古威!
Long time no see!
關古威,你曾經聽過月光寶盒的傳說嗎?
月光寶盒?不知道,也沒聽過!
好吧,那我再去問別人好了...

學習才藝的必要性
嗨!
嗨,關古威!要回家了嗎?
還沒,我還要去上電腦課!
電腦和藝人?有什麼關係嗎?
當然!現在是資訊爆炸的時代,對一個現代人來說,電腦操作已經算是基本技能了!
被你這麼一說,我想有很多人都可以稱作摩登原始人了!
摩登原始人?哈-形容的真好!其實電腦功用不少,其中最方便的就是網路資源的運用了!
你是指電子郵件和網頁嗎?
沒錯!有了網路之後,買菜不必上街,看股票不必上證卷行,你說多方便!
聽起來不錯,如果我現在才要開始,不知道會不會太晚?
古人不是說活到老學到老嗎?你可以從最簡單的遊戲軟體開始啊!或許將來我們還可以比劃比劃喔!
沒問題!

演藝事業最終目標
嗨!
嗨,關古威!還在忙啊?
對呀,最近通告排太多了,感覺自己快要被榨乾了!
關古威,你有沒有想過你這麼忙碌是為了什麼呢?
我從小就喜歡聽演唱會,我希望有一天也可以夠站在國際舞台上,唱著自己寫的歌,接受觀眾熱烈的掌聲!
哇--我似乎能夠感受到這個畫面了!
我知道這個理想不容易實現,但是我一定會盡自己最大的努力來達成。即使花上一輩子的時間,我也在所不辭!
那我就先預祝你能夠早日達成心願喽!
謝謝!

藍色為方若琦說的話 黑色為關古威說的話
想要蒐集完 還有很久呢 有空再繼續

评分

飘飞四季 + 10 感谢你的热心辛苦收集!

阿威嘛……最经典的就是那句大姐了吧
还有主动邀约的时候“下星期天去打牙祭吧”(大概是这样,记不清了),我说阿威你明明不能追还那么积极干嘛!!!
恩,最经典的是把爱慕花送给他后的反映啊,表情和对话都好好玩
我在明2和2000都送过,好像对话都差不多
啊啊啊啊,第一次看到。

阿威,似乎明二和明三真的不太一样,明二的话,还是做个好哥们儿吧,呵呵。
好好的帖子啊~赞一个~LZ幸苦了~
回想当年玩明2的时候,追男主角追腻了以后就天天缠着阿威.
他真的很幽默的呢
LZ真强,这也能记录出来
一直都蛮喜欢關古威,可惜他不能追...
我貌似就玩出过一次,关关叫大届姐!
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里