搜索

想当年的手工汉服

咱是年少无知嘛…… 咱是爱带花的小姑娘嘛~~
" b' U+ L. Y- `相应号召,把电脑的文件夹翻了个遍,终于找到这些古老的照片了 9 X0 V/ C2 A' i' E$ V6 d8 c
咱就不怕丑晒一下,就当是中秋礼物了~~ 手工研制作品,比较朴素,还请见谅了,别看了吃不下月饼就好 2 k% `7 z: S# u, p
5 p0 Q% ~1 O2 O& h: C8 p
所以——请忽略那些背景吧,咱是当年趁家里没人自娱自乐的,条件艰苦……
" \$ x& k) U" }, B- R所以——请忽略咱无耻的素颜吧,过了这么几年,咱还是没学习过化妆这门神奇的手艺……' A, H% a7 P+ K8 L+ F  o! J
所以——请忽略那神奇的发型吧,咱自己动手可惜没有丰衣足食……
/ b+ |6 N. F9 A. a. e9 J+ f6 e3 J: X3 t# x
(咱是不是不应该传成附件……要不谁帮我删了吧,我再另传到别的相册好了,希望能外连……)
2 p4 K( H4 N+ W8 \9 k
6 [& c( I( n& U! |4 z0 h5 x[ 本帖最后由 冰雪淼鱼 于 2008-9-14 00:27 编辑 ]

评分

殷勤青鸟 + 10 实在是本人太崇拜心灵手巧的mm了!
aanan + 5 實在是太棒了~~
薇兒 + 10 感謝照片提供

我喜歡妳的髮型啊
' w1 Y- [. E4 f! L花色很樸素
0 i$ x8 W; n/ f$ _% q$ F2 v不過
% {( w: ]# z! Y2 P我超喜歡素雅的顏色
传成附件没关系,头发能梳成那样已经不容易了
6 S2 V; y! P' d! m; E7 B分薇儿已经加完,我就不加了
- Q+ \9 K. j4 M3 G5 Y, x不过这衣服你是怎么做的,难不成真自己买了衣料自己裁剪?
原帖由 止慈 于 2008-9-14 10:32 发表
9 G9 }6 g7 c" B3 ~9 ~4 {5 @0 M传成附件没关系,头发能梳成那样已经不容易了$ o7 j  ?7 t$ _9 q
分薇儿已经加完,我就不加了7 l! e/ u8 `+ G# i( I
不过这衣服你是怎么做的,难不成真自己买了衣料自己裁剪?

& W; C+ {+ h5 D自己买布做的啊,窗帘布是做汉服的最佳材料~~$ Q! f2 W3 ~2 r/ u, K
其实蛮好做的,宽宽大大的不用在意很仔细的身材问题
好美啊~~~~~~~/ f) ~$ n# s& z7 d; Z/ S8 ?0 p
我喜歡這素雅的花色!!!6 Z+ `4 N+ g5 o0 f2 p. ?
魚魚你真是太強了!!!. m; N! ]! _' ]
自己做衣服~~~ 5 z' w9 D$ r7 Q5 T
我連平針縫都會縫歪........
原帖由 aanan 于 2008-9-14 13:16 发表
  r, [/ J1 z3 Q好美啊~~~~~~~
+ f1 H& [9 {( Z& j1 X我喜歡這素雅的花色!!!
: L( b; K$ d/ L+ B, A魚魚你真是太強了!!!
* N' [4 D2 x: f+ O, _! L自己做衣服~~~ , X$ h$ v, }. a( X$ c( X
我連平針縫都會縫歪........

) t. K! o! x( K* A: t手工缝的话我不会缝歪,但是会缝的一针长一针短……
- O# C, J1 B: y4 W* q1 n: d可以找台缝纫机嘛,听那缝纫机咔嚓咔嚓的车长长的一条线过去,莫名其妙的爽! % m  \$ e( B4 _- L# R
  L" E$ R9 i' W8 G- ^! Y- k
话说小孟姐可以试着给小老鼠做点什么小衣服啦小裤子之类的~~~感觉会很有妈妈的味道~
& k/ s+ @0 W6 a/ D$ W0 Z3 v遥远的当年……据说我妈拿我爸的裤子咔嚓咔嚓两刀就做成我的衣服了……我还真小只啊
太崇拜心灵手巧的妹妹了。。。5 o, z: S6 w# c3 [/ Y/ P  O, z
先不说衣服,就是说那个发型,在我看来,也是很难很难的工作了。。。
. m7 @* z6 |+ |$ q2 A
" E# c# C7 `  f! N' S; F) }如果妹妹有闲情逸致的话,可以继续介绍下你是如何做出这么漂亮的衣服的吗。。。
我是...........缝纫机殺手 ' X) ~$ T# T: B1 t$ r- y
國中的家政實習課不管分配到那一台機器 1 R% m5 i, Z, I+ b
針都會被我弄斷 , 線都會被我搞成一團. c0 K% x. R5 l) F3 C/ w
後來老師就乾脆要我看同學弄 , 不讓我弄了......  X& a, ~; y3 X! {8 b: u) k0 {
作業....當然是孟媽媽幫我做.... . G+ M& F$ {2 q

3 W% ?2 P6 `9 B1 c, F4 i7 M3 x1 x孟媽媽 (手上一面縫著家政作業一面搖頭) : 有女孩子像你這樣....難道以後孩子我還要替你生嗎???
原帖由 殷勤青鸟 于 2008-9-14 13:46 发表
% g6 @7 q4 t. e2 T% \: R9 ~$ N! a太崇拜心灵手巧的妹妹了。。。
: u2 o2 E! t& N先不说衣服,就是说那个发型,在我看来,也是很难很难的工作了。。。  `0 o( F% O- o8 o& o

' w( q8 q* `/ p1 `8 n9 i# @( @如果妹妹有闲情逸致的话,可以继续介绍下你是如何做出这么漂亮的衣服的吗。。。
& ~3 Z/ q$ ?# o( t
说到这头发啊~~其实很好弄的~~在头顶绑若干个小辫子然后用若干夹子乱夹一下就好了~~所以……每次自娱自乐的时候发型都是不一样的…… 3 K6 ?/ g9 M! G/ ?. u
衣服嘛,我是在某个汉服论坛里潜水后研究出来的,那里真是个神奇的地方,多强大的人都有 . R4 [+ {7 Q6 v3 P' ^9 T: L
以前整理过做那件对襟的帖子,放在网盘里了,有兴趣的亲可以去下来看看~~! r& G- O% y. b+ J2 O
http://www.fishchen50.ys168.com6 j5 R, x+ d% b; F# Y  y3 {- q9 F
在汉服那个文件夹里
* Y% |0 ]7 m8 l  Q* {: p. H9 f3 y3 c( n3 G& M
(不翻这些旧东西还不知道……怎么那个文档莫名其妙的多个作者叫啥陈滨泽……灵异事件啊……)
. J8 T6 \+ G. U9 [  z4 _6 Z" L5 f" s/ o3 p9 O, g4 O

评分

aanan + 5 感谢!網盤分享

原帖由 冰雪淼鱼 于 2008-9-14 11:55 发表
/ Q% A: a4 s. ]* w% X% f$ g+ ~) L2 A, G4 K
3 j( b) I( R3 T- B* i) P. l5 g( Z  v自己买布做的啊,窗帘布是做汉服的最佳材料~~2 D+ t5 l# |# b. ?* v( e1 h1 M
其实蛮好做的,宽宽大大的不用在意很仔细的身材问题
4 m+ a# t5 k  i  f; Y, h
父母看到你裁裁剪剪不会说什么吗?比如这小孩怎么这么怪癖好 ……有那时间来给爸爸妈妈做件衣服多好…… 之类的
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里