搜索

有关仙四……

花了四十多个小时通关,怎么说呢……我果然对仙剑系列无法热爱起来,还是轩辕剑好啊……3 R, u# R" F6 v3 Z( q" [% `/ X, R

/ t% T# O1 b' {" M5 ~( S. O仙四的迷宫总算比较人性化了[em27] ,不过,还是很烦人……话说回来,只要是迷宫我都很讨厌。地图做得太大,移动速度好慢,总让我想起某些网游……
; B8 ^6 ]% B! V  D: j! k, i
7 \' v+ l: m- ^- M, [道具系统丝毫也无长进,什么紫菁药,其实全部可以改名为小红中红大红……算了,RPG就是这样。技能太少,仙术连组合仙术都没有,铸剑系统开放得太迟,尸块什么的更是不新鲜,连击系统聊胜于无……………………………………………………就游戏性而言,没有创新没有突破,可是今时今日的RPG要有突破的话,大概也很困难吧。话说英雄传说六的战斗系统倒的确是让我眼睛一亮,另外刀剑封魔录的连击系统更是有大爱,除这两款以外的RPG游戏,还有什么新鲜玩意吗?幽城幻剑录……
. x. L0 L+ y; Q& X9 H
& I. z) I7 _1 {' s5 k从游戏系统讲,可能仙三还更强大点吧。$ \1 G1 y( Q# k0 A+ f2 l

( ~8 }5 J- _7 w$ Y. q画面和音乐仙四还是可以拿个80分的吧,) V" |7 J4 {+ f' h2 l
  F4 |; W% y# |) `2 f2 D5 J
虽然仙剑系列在印象中一向是以剧情取胜,不过偏偏我对仙剑的剧情老是融入不能。好吧,以一个专业读者(?)的心情来判断打分,仙四的剧情是很中规的武侠剧,虽然玄霄之变奇峰突转了一下,但。。。。。也就仅止于此?% v& K7 U1 p; j1 ^* Z

4 `) J5 t; r* m* o, D倒是仙剑的世界观至此总算成熟了起来,仙者顺天魔者逆天妖人相抗五灵化鬼,感觉是很一般的修仙设定就是了(迷之声:还能怎么不一般?PP:……这…………好吧,我承认我也想不出更好的)
' n$ O) n7 y) E: B+ M$ h8 I/ a) V) h# W8 `0 E$ u3 s0 p
侠所代表的自由和义助苍生,嗯,至少仙剑没有丢了最原本的武侠精神。时代在变我们在长大,不过确实有一些东西是真的不能丢的……, C! V( P8 q& X5 q

4 K/ e; f& o" I; A# g, l. w& o没被仙一感动到,只被月如之死郁闷到……(我的装备,我的等级……我可是在锁妖塔从四十级打到八十级才走出来的啊啊啊啊~~~~~严重路痴要走迷宫是很辛苦的你知不知道[em18] )恐怕,我跟仙剑的缘份只能这样了吧。3 G. s$ s$ F3 t# X! {7 f) g9 u$ _

; W4 H% {% _* T3 z0 c, V轩三时塞特的那个老和尚能够赚下我的泪水,仙剑的生死别离却不能……到底是因为我不知道不了解别离苦情爱痴,又还是什么别的理由……, [& P; m3 }+ ~5 V3 L+ i/ ?% P5 x6 P

" q/ @( |! O7 G6 \7 i9 Q+ h' [' K算不上失望,也没有惊喜,就是我对仙剑四的感受了吧。5 x; f& U  V/ o2 f9 t# L  t
5 W; g2 O0 i3 d  r* r
PS,对仙四最有爱的人物是——: Q( c4 x; x- l: O" I8 l
, N! p7 c! ?- S7 y$ @
当当当,槐米AND风雅颂~~
7 Q! e. Y, D* v/ q; v( h
" w+ W1 N  h) O那只鸟太有爱了。
话说仙剑系列是跟明星志愿同公司嘛……这样算不算相关呢……$ O* |4 m( Q# Q$ C1 b( |! C
我犹豫了很久以后还是通过了主题[em05]   ^! Y; o% b$ M# U( s$ a8 Z. w; H
不过还是觉得有点牵强啦~亲爱滴楼主~水区发帖也要跟明志系列相关的说~~要不要来补充一些明志的内容哇~?
这。。太困难了吧。。。。让仙四跟明志……
& }1 A% {) x; S, [7 v5 q; O  f& {6 m7 T3 F0 }3 T
谢谢DOGGIE,嗯,以后不会再犯这种错误了。。。。。。。
' H& c0 t# S% N* T8 K2 ~  m# o' T6 m
(还会有以后吗?)
[em13] [em13] 那就~~放到乙女區吧~~
6 ~( V! O1 U9 r" d; @9 Q, {4 K
8 t7 o  i: t! ^畢竟也是很適合女孩子玩的遊戲5 |7 @, i: m: S4 V. H
而且因為是大宇的遊戲
# B  v& V$ ]. p1 h' V在略略裡玩過仙劍的應該比例不小啊~~
0 w9 w$ v( ?0 q4 z% I% L( m! S# T+ H
哈哈~~我挪鳥……[em09]
怎麼會呢……?玩到夢璃與天河他們分離的時候我哭了好多次的!風雅頌我也很有愛,那三只鳥心腸不錯~~打完結局我哭了,軒轅劍我只碰過三,玩了一會兒就不玩了。仙一呢我也是打通關哭了,不知道是我小還是情感太豐富[em10]
PP玩了汉之云没有?结局百转千回,抖出无数包袱,很是精彩~3 {( M) U, U8 o) ~  P; c2 y; C( f
至于仙4和明志的联系嘛,当然硬套还是可以套出来的~6 v7 Z+ d5 v( x: N' ]( v  U& Q- ?6 d
比如慕容紫英,名字是慕容+子莹……还有,他长得跟慕容和希还是有点像的~
槐米几兄弟是很可爱的。我的仙四只玩到他们几个去到空中的什么陵时就没玩了,因为[em26] 我那个笨老公不小心把我的仙四从机里删掉了,[em28] 大骂他一顿后,我也不想装了,没兴趣了[em01] 。
封神陵的话离最后大结局也只有一关(?)之遥了,拿到后羿弓接着就是闯门派打大结局了也……
0 K1 j* q) X4 y: p/ W
: V. y1 p3 b% m, y+ |+ U) h$ p汉之云啊,我在等简体版呢,因为一定会出,而且又不像甜蜜这样简繁必定有区别。再说,简体绝对更便宜……
: O6 g1 A4 w# g8 G2 P
: [. L. b1 K! p. P# [% l; i其实对武侠RPG越来越无热爱,近几年有买的RPG欧美的D&D系列居多,中国日本的很少[em27] 我有博得全集无冬一二冰风谷一二异域镇魂曲文明IV(当年为了买这我饿了多少顿午餐啊),但反观……除了轩三正传轩四外传有买,仙剑从一到四全是明秀秀(朋友)她买的,我负责帮她调东西……只有在没游戏的时候,我会玩仙剑……
$ F2 O: i% ]& p* `3 M2 W$ y, ?- i6 Q% Y1 }% m. Q- w* W  A5 I" n# O
严格来说,我比较喜欢即时制——至少也要半即时制的操作吧,回合制感觉真的很慢,这可能跟我第一个接触的RPG就是暗黑一代的试玩版有关……
封神陵挺好走的[em15] 是不是我看地圖的過啊[em11] 1 \2 d; c! P0 v1 P' h3 b+ M* Y
其實仙四的結局本來就挺感人的,再加上我情感那麼豐富[em09] ……(迷:pia飛!)/ ~: g* \4 A; t0 a2 y" y; h. V
恩,PP說的不賴,打完封神陵,然后回瓊華,然后走門派迷宮,打完四大神獸,做了夏螟蟲任務的去找璇璣的尸體……話說我找到璇璣尸體時也哭了,多可愛的小女孩啊,感覺上和林芬芬差不多呢。
: S( R" I1 W8 i9 t, l9 _接下來就是打玄霄和夙瑤了。第一輪打夙瑤,第二輪打完玄霄和夙瑤(可能是這樣,通關后好久沒玩了呢),然后九天玄女就來了,然后密密麻麻的話完后,動畫,天河射掉瓊華派……
; l9 g* G3 o5 A% |3 o, s" Q然后就是結局動畫,是夢璃和紫英。紫英老了,頭發白了,夢璃呢,還是原先那個樣子。" d. F# [: V+ B
然后……天河出來,完……
还好吧,我挺佩服紫英的,按照最后大结局来看,他一个人等了??年(梦貘界跟人界相近的日子的倍数),等到白发苍苍,并真的一时一刻也没忘记他们四人在一起的日子(不然假梦璃就会消失),这种执着让我真的敬佩有加——
8 Y9 s( H6 W. v# ]
  X2 i- \. n: A% X; L8 x不忘不是那么容易做到的,尤其是在刻苦铭心的过往只变成永不可追的结局后,那种清醒着的不忘其实最可怕,等于要活生生一遍遍地提醒自己知道只剩下自己一个人好友已逝的痛苦,
6 n3 N7 C# o2 D. A8 V: `" B4 m; s' p, A) `0 b! J: w: M
只要想象这种感情,我对仙四的结局一下子就会觉得不寒而怵……
% P0 ?) @  H$ W$ O) j% O& s8 M  D/ b+ m+ ^1 u/ I
或许,是因为紫英宁可在回忆中悲痛着,也不愿忘记四人一起的快乐吧……
. u7 ^$ D) J# U: I; \7 s
3 l( j4 j6 p6 u" w5 r不过明明人类是会很快忘记带来的快乐,倒是会牢牢记住伤害的物种呢……
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里