搜索

明星志願~心肝寶貝篇~(郝友乾VS若綺)

看到這標題應該會嚇到吧
我一向對郝伯沒有愛的說

[em11] [em11] 我怎麼可能捨第二愛的老王
而把郝老頭推出來呢

請看事實真相吧
http://tw.youtube.com/watch?v=6L9D0MVjol4

[em20] 要是再被河蟹!我再傳YAHOO的上來

yahoo的

http://tw.video.yahoo.com/video/play?vid=1376697

再新增
皮皮推薦土豆網的
http://www.tudou.com/programs/view/lvQzOEtIxNM/

[em28] 不要再河蟹我

引用歌詞

這是一首台語歌
我還蠻喜歡的
紅字部份是歌詞的解釋喔!!!

心肝寶貝
:李坤城/羅大佑 曲/:羅大佑 唱:鳳飛飛

月娘光光掛天頂 嫦娥在那住
(月亮明亮地掛在天上 嫦娥就住在那裡)
你是阮的掌上明珠 抱著金金看
(你是我的掌上明珠 抱著仔細看護)
看你度晬 看你收涎 看你在學行
(看著你滿周歲 學會了收嚥口水 學會了走路)
看你會走 看你出世 相片一大疊
(看你開始會跑 看著你出生 相片一大疊)

輕輕聽著喘氣聲 心肝寶貝子
(輕輕聽著你的呼吸聲 我的孩子)
你是阮的幸福希望 斟酌給你晟
(你是我的幸福希望 小心翼翼扶養栽培你)
望你精光 望你知情 望你趕緊大
(希望你聰明 希望你有才情 希望你快快長大)
望你古錐 健康活潑 不驚受風寒
(希望你可愛 健康活潑 不怕生病=不要生病)
鳥仔風吹 攏總會飛 到底為什麼
(為什麼 小鳥風箏 都會飛?
魚仔船隻 攏是無腳 按怎會移位
(魚兒和船 都沒有腳 為什麼會動??
日頭出來 日頭落山 日頭對佗去
(太陽公公從那邊出來 又從另一邊落下 他是到哪裡去了?
春天的花 愛吃的蜂 伊是在佗位
(在春天 開放的小花 愛吃蜂蜜的蜜蜂 他們在哪裡呢?
鳥仔有翅 風吹有線 才會天頂飛
(鳥兒有翅膀,風箏有線:薄翼+線控制鬆緊+風的力量 才能夠在天上飛)
魚仔有尾 親像行船 希望著愛找
(魚有尾巴 就像船有搖槳 希望要靠自己去尋找)
日頭出來 日頭落山 日子攏按呢過
(太陽出來又落下 每一天都是這樣過去的)
花謝花開 天暗天光 同款的問題
(花淍謝花開放 白天黑夜 一樣的問題)

评分

崖姫 + 5 奖励原因:感謝您的視頻分享。

原帖由 薇兒 于 2007-10-29 03:52 发表
看到這標題應該會嚇到吧
我一向對郝伯沒有愛的說

[em11] [em11] 我怎麼可能捨第二愛的老王
而把郝老頭推出來呢

請看事實真相吧

[em20] 要是再被河蟹!我再傳Y ...

[em27] 雅虎雅虎雅虎崖虎崖虎崖虎牙虎牙虎牙虎牙虎牙……(喂喂……)

不行……看到twyoutube是徹底看不到的
薇姊還是得上傳到虎牙(毆!)一份[em19]
的确上不去的说,虎牙,崖虎[em17]

看到了歌词,才明白“望你精光”居然是希望你聪明[em23] [em23]
原帖由 皮皮 于 2007-10-29 10:17 发表
的确上不去的说,虎牙,崖虎[em17]

看到了歌词,才明白“望你精光”居然是希望你聪明[em23] [em23]

台語基本上沒有文字
所以要寫成歌詞的話
有些只能用音近的音去代替

而這首歌
主要是唱給孩子聽的

以前高中畢業時
科裡的助教
就是以這首歌
做了我們兩個畢業班的照片回憶錄給我們啊

[em22] [em22] 看完大家都哭了
郝爸爸你果然還是這樣站在若綺身邊比較搭

原帖由 薇兒 于 2007-10-29 12:45 发表
以前高中畢業時
科裡的助教
就是以這首歌
看完大家都哭了...

我們有類似的事情都是用《放心去飛》
畢業阿
軍訓送別教官阿
直接導致我非常不願意聽到那個旋律。。。
原帖由 薇兒 于 2007-10-29 12:45 发表

台語基本上沒有文字
所以要寫成歌詞的話
有些只能用音近的音去代替

而這首歌
主要是唱給孩子聽的

以前高中畢業時
科裡的助教
就是以這首歌

[em22] [em22 ...

台語 , 客語 , 都是漢文...
只是白話文運動後我們寫文章已經不是在用古文寫了...而是以北京話為基礎寫作的
你試著用台語或客語唸唐詩 , 就會發現韻腳其實都是平順的喔~

http://203.64.42.21/iug/ungian/Chokphin/Bunjihoa/bunjihoa.htm

上面這網頁就是用台語寫作的 , 老實說看起來有點吃力[em15]
應該沒有杜先生搞的那套難啦
比起"放心去飛"
我倒覺得心肝寶貝這首比較感人呢
[em13] 哈哈哈好伯伯的片子~~
給瑞綺推薦一下~
雖然她也沒有那麼愛他
不過比我要愛多了就是[em13]
這篇與愛情完全無關
根本是惡搞篇
但凱文的我完全想不到歌可以玩他耶
原帖由 薇兒 于 2008-5-4 01:19 发表
這篇與愛情完全無關
根本是惡搞篇
但凱文的我完全想不到歌可以玩他耶

白色巨塔主題曲好了[em08] (毆!完全不對)

呃Amazing Grace比較適合凱文院長聖潔的心[em20]
不過他和若綺什麼造化就不知道了[em08]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里