搜索

《明3华丽诗篇》简--繁体完全对比!!

《明3华丽诗篇》简--繁体完全对比!(分割完毕,版主请勿再次合并主题,将导致链接失效)

今天刚收到当当网送来的简体中文版,我是预购的,但是却没有得到预购该得到的东西,打到客服,他居然说是限量的,我没有赶上时间,我可是在预购开放半个小时之内订购付款的,再限量,也不可能我得不到,结果他只给我两个选择,要么不退货,要么退货。算了,我忍了。以后再也不去当当网购买东西了。信誉度都没有。带着非常不好的心情,但是我还是很认真的给大家写了下面的这个图文并茂的对比帖子,希望大家支持一下吧。也算抚慰我受伤的心~

评分

zhici + 10 奖励原因:感谢您的分享!

本帖被以下淘专辑推荐:

第一:封面大比拼。

登录/注册后可看大图
这个是简体版的包装盒,一个很大的盒子。繁体版并没有。

登录/注册后可看大图
简体版的装订,散页。

登录/注册后可看大图
繁体版的装订,精装书。

登录/注册后可看大图
两个版本放在一起,比一比。
第二:各有不同?

登录/注册后可看大图
简体版的星空图剖析,是单独的一个页面分离出来的。

登录/注册后可看大图
繁体版的星空图剖析,并在书里面的。

登录/注册后可看大图
繁体版独有的BL海报,简体版因为某些关系没有采用。

登录/注册后可看大图
BL图片的绘画过程之一。同样是简体版书籍内没有的。

登录/注册后可看大图
BL图片的绘画过程之二。同样是简体版书籍内没有的。

登录/注册后可看大图
BL图片的绘画过程之三。同样是简体版书籍内没有的。
第三:赠品有不同?

登录/注册后可看大图
简体版赠送的光盘。

登录/注册后可看大图
繁体版送的纯音乐CD。

登录/注册后可看大图
简体版的光盘内容。

登录/注册后可看大图
繁体版的CD内容。

登录/注册后可看大图
简体版光盘的电子书。

登录/注册后可看大图
电子书里有BL海报绘画过程噢~
总结:其实差不多啦!

简体版跟繁体版差不多,只是稍微有些不同罢了。上面都对比了。总的来说。繁体版有136页。简体版有128页(不包括简体版后面的那几页广告。)为什么呢?很明显,删除了BL海报,删除了BL绘制过程,还有就是,简体版把并在书中的星空图剖析给独立了出来。

装订的话,不能说简体版很差,可以分方面来讲,如果是扫描的话,很明显,简体版非常有优势,因为只要拆掉那个钉子就能很方便的扫描。但是阅读来说,繁体版的比较安全,也比较方便,简体版的不太好阅读,因为一不小心就能够给画册折上一个大大的痕迹。

价格方面:没得说,简体版太便宜了。49元。设想一下。如果是一摸一样的。那台湾的玩家不就要抗议了么。当然,由于大陆审核部门的关系,BL内容是没有办法存在的,所以就删删删。。。偏偏删掉的又很诱人。哈哈。大宇真厉害!

印刷:仔细看的话,繁体版确实稍微略胜一筹,但是如果不太计较,其实两本的印刷差不多的。

好了。就这么多了。还有什么我没有发现的遗漏的地方,希望大家多提出意见啊。觉得我这篇帖子还不错的,请回复一个支持一下。呵。。谢谢咯!o(∩_∩)o...

评分

淡水游鱼 + 5 奖励原因:感谢您的图片分享和心得总结。

mm好有心啊~~~[em05]

说得也很详细~~分的也很清楚~

我想这对许多犹豫是否要购买简体/繁体版的mm们是一个很大的提示呢~~

话说,繁体版里那个教授绘制的内容,我想收藏~总体还是很诱人呐~[em04]

所以咱还是毅然决然的预购繁体版7了~[em08]
重申一次。我男人。晕。又被误解了[em26]
原帖由 水无月箬竹 于 2007-8-13 18:50 发表
mm好有心啊~~~[em05]

樓主是GG不是MM唷~~

价格方面:没得说,简体版太便宜了。49元。设想一下。如果是一摸一样的。那台湾的玩家不就要抗议了么。

不會抗議啦 , 郵費加上去也差不多這個價錢了
在台灣買簡體書也不便宜啊...何況最近還漲了...
有些台灣雜誌在香港買就比在台灣買便宜
所以我好想去大陸逛書店喔~

樓主同志真是細心又熱心
這下子我們總算知道到底有那些不同了[em05]
原帖由 aanan 于 2007-8-13 18:16 发表
所以我好想去大陸逛書店喔~

其实我也很向往台湾的诚品啊……真的,很想,去~~~~~[em26]
我只想知道画册里有没有和希的新图~
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里