请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

情迷明3之黎华

回想起当初玩明2,于绿树清溪边邂逅天王,俊美男子长身玉立,扬眉浅笑间倾城绝世。我承认我是个贪慕美色的人,尽管心知不能也不肯公开承认恋情、言语中隐约有排斥婚姻家庭和生儿育女之意的他并不是适合我的那杯茶,但还是屡屡让方若绮和他拍拖,看到那些美美的CG尤其是最后的结婚图,有些征服的快感,却少了点真实和幸福的感觉。然后到了明3,原先的那些预感实现。方若绮是银色舞台上的天后,却依然不是,天王的皇后。明3里的天王,依然是若即若离,叫一干玩家大叫郁闷。
他还爱方若绮么?至少,他还是不愿失去她的罢。与关古威之间笑里藏刀的斗嘴,与王瑞恩之间暗流汹涌的交锋,倘若他早腻味了她早想甩了她,哪里犯得着跟关古威计较,与王瑞恩斗气。然而他因为工作忙碌拒绝与她共度情人节、犹豫是否去巴黎探班、不公开承认两人情侣关系,却又在,一次一次,伤害着方若绮的信心,也在伤害着我们的信心;高调约会萧依莉一事,尽管疑点重重,却更是火上浇油。我们捉摸不透他的心,他不愿失去她,是因为还有爱情,还是仅仅出于男人的好胜心和占有欲?
他是站在千万人中央的不败天王,他是若即若离的罂粟情人,他是就算再爱她宠她,也不能公开恋情、不愿意为家庭束缚的如风男子。倘若她如世间的大多数女子一样,贪恋爱人的陪伴,需要家庭的温暖,想要给自己的爱人生下孩子,遇到这样的他,岂能不黯然神伤。一年又一年等下去,一年又一年纠缠,一年又一年失望,再深刻的爱情也会变质,再温柔的女子也会变得尖刻庸俗。与其等到有朝一日横眉冷对,或许不如早日放手,给彼此另外选择的自由。
所以在我玩明3的时候,我总是使尽各种手段,让方若绮与黎华分手。倘若我自己是方若绮,也会忍痛斩断情丝,转身离去,在我的感情和年华被耗尽之前,在我在自己曾经最爱的人面前暴露自己最丑陋的容颜之前。

评分

+ 1 奖励原因:您的发言很精彩!

楼主说得好啊~~说得真的很透彻~2里我也最爱天王,所以3里我也撮合他和若绮,因为我相信他是真心爱她的,不然他为什么要犹豫要不要探班?为什么要约若绮度假?为什么还会吃关、王的醋?

不过他约会依莉的事情,真的让我痛心,他为了事业不承认恋情、不要婚姻小孩就算了,还这么高调约依莉,真不知道是什么心态~~有点替若绮不值~~不过既然他们是真心相爱的,即使是非很多,我仍然撮合他们,因为我希望他们成为银色的童话~~
[em09] 看到有人这么喜欢天王,我太开心了。
天王……只属于我一个人。[em05]
呼呼~
原帖由 于 2007-7-31 10:40 发表
看到有人这么喜欢天王,我太开心了。
天王……只属于我一个人。
呼呼~

眠火MM最爱明志人物一栏
写的不是“王瑞恩”么
[em11] [em11] [em11]
原帖由 露凝 于 2007-7-31 11:21 发表

眠火MM最爱明志人物一栏
写的不是“王瑞恩”么

干笑ing~亲爱的露凝啊,我最爱的自然是王瑞恩,但我爱的一共有王关欧黎童林高七个男人啊(七仙男?)[em09]

众:扁死你这个花心大萝卜![em28]
天王邀约依莉那出,薇姐的分析是借机炒作,目的在于气若绮~
喜欢薇姐分析的那个天王~
眠火对天王的评价很高啊,一个女子宁愿忍痛分手也不愿意被爱人看到自己容颜老去的模样,眠火的若绮和天王其实是同一类的人,同样活得很戏剧。
上帝对每个人都是公平的,给了你美丽也同时给了你一份怕失去的痛。
原帖由 寒冰颜 于 2007-7-31 21:11 发表
天王邀约依莉那出,薇姐的分析是借机炒作,目的在于气若绮~
喜欢薇姐分析的那个天王~
眠火对天王的评价很高啊,一个女子宁愿忍痛分手也不愿意被爱人看到自己容颜老去的模样,眠火的若绮和天王其实是同一类的 ...

再次干笑[em20] mm把我想得太高尚。我宁愿忍痛分手在自己的年华和感情被黎华耗尽之前,是因为……这样我还会有足够的资本和时间去跟别的愿意照顾我爱我的帅哥(比如王导和关关)重新开始[em11] 。倘若在黎华身上消耗太多,付出太多,我怕自己会变得像输红眼的赌徒一样,越输越赌,越赌越输,最终落得两手空空孤家寡人一个,那对我来说才是最可怕的。
张爱玲说:“没有你我并不会死,只是萎谢了。”我不喜欢这样,对自己太残忍。没有你,我依然是我,我还可以爱别人,被别人爱,眠火觉得这样才好:)

原帖由 眠火 于 2007-7-31 21:33 发表

再次干笑 mm把我想得太高尚。我宁愿忍痛分手在自己的年华和感情被黎华耗尽之前,是因为……这样我还会有足够的资本和时间去跟别的帅哥(比如王导和关关)重新开始 。倘若在黎华身上消耗太多,付出太多,我就 ...

[em08] 是这样啊~
我们两个的理解,好像凑起来够一个腹黑型人设了[em08]
一明一暗、一外一里
眠火对爱情的理解算正常啊,怎么舍得踩眠火[em11]

愛,拆開來是心和受兩個字。
用心去接受對方的一切,用心去愛對方的所有。

然而
真正的愛情互相了解後還能容忍對方的優缺點...
真正的愛情當你快樂悲傷時會想起對方...
真正的愛情是無謂的付出無所謂收穫...
實在的情感是不需要任何語言承諾 ...

我都是認為
只不過是愛的方式不同而已

各人有各人的戀愛方式
若是有緣,時間空間都不是距離,
若是無緣,終日相聚也無法會意。

一個人家寄給我的短文給各位分享

我告訴你說:〔我的車子壞了,我走了半小時的路才走到車站.〕
本來我以為你會關心說:怎麼不坐計程車,妳累不累.
但,你說:〔反正很近,妳也順便減肥.〕
我生氣,覺得你不愛我、不關心我.
第二天,我發現你留在桌上的你的車鑰匙,
以及為我準備的豐富早點,我才發現,
原來你是愛我的,只不過你不說,這是你愛的方式,跟大家不同.

我告訴你說:〔我的青菜炒焦了,你忍耐點吃.〕
本來我以為你會安慰說:沒關係,只要妳炒的菜我都愛.
但,你說:〔一看就不想吃了,實在沒味口.〕
我傷心,覺得你不愛我、不疼我.
後來,我才發現每次想丟掉的菜都在進垃圾筒前憑空不見了,
你的嘴留有氣味,你的唇留有証據.我才發現,原來你是愛我,
只不過你不說,這是你愛的方式不同.

我告訴你說:〔我想要去北海道、荷蘭等國家欣賞那一大片壯觀的花海.〕
本來我以為你會關心說:妳想去哪,我們來計劃計劃,
即使是敷衍幾句了事也好.
但,你說:〔真是無聊,花大把的銀子去那種無聊的地方.〕
我生氣,覺得你不愛我、不懂我.
後來,我發現家裡的旅遊雜誌,不管是國外還是國內的報導,
只要是有賞花介紹的那一頁,頁角就有摺痕,
頁面就有你的筆記記錄.我才發現,原來你是愛我,
只不過你不說,這是你愛的方式,跟大家不同.

我告訴你說:〔我的頭髮掉的好嚴重,
可是醫生都說沒怎樣,我好怕我會變禿頭.〕
本來我以為你會安慰我說:哪有,妳頭髮看來還是很多.
但,你說:〔妳這才知道妳的頭髮亂掉,家裡的地板都是妳的頭髮,好髒.〕
我傷心,覺得你不愛我、不在乎我.
後來,我發現家裡的地板少了很多我的掉髮,
我以為我真的不再掉髮了,所以我開始有了不會禿頭的自信.
但,在你出差的那幾天裡,我才發現地板的頭髮又變多了,
垃圾筒裡也找到一堆用報紙覆蓋住的毛髮.我才發現,
原來你是愛我,只不過你不說,這是你愛的方式,跟大家不同.

我告訴你說:〔我跟朋友出去,晚上會晚點回來.〕
本來我以為你會關心我說:跟誰出去?小心點,
記得撥電話或早點回家等問話.
但,你說:〔隨便妳,妳高興就好.〕
我生氣,覺得你不愛我、不關心我.
後來,我在負氣拖到半夜3點才回家時,我看到你坐在沙發上的睡容.
我才發現,原來你是愛我,只不過你不說,
這是你愛的方式,跟大家不同.

我告訴你說:〔我的大姑媽來了,肚子好痛.〕
本來我以為你會安慰我說:忍一忍,一天就過了.
但,你說:〔女人真麻煩,受不了.〕
我傷心,覺得你不愛我、不疼我.
後來,家裡的零食櫃裡多了好多巧克力及紅豆,
是你買的,但你一直沒吃,直到一個月過了,
你在我月事的前後一星期卻天天煮著紅豆湯.我才發現,

我告訴你說:〔這是我為你挑選的外套,是從去年換季就買的,
藏了一年,現在新的冬天將來,我將這一季的第一股溫暖獻給你.〕
本來我以為你會感性的回答我說:
謝謝妳,親愛的,這是我一季的溫暖也是一輩子的回憶.
但,你說:〔還不是撈換季大拍賣的便宜.〕
我傷心,覺得你不愛我、不懂我.
後來,冬天過了,春天的腳步走到了五月底,
我卻還常看見那件{我認為愛的外套,你認為便宜的外套}
穿在你身上,我想了想,數了數,
才驚覺那件外套幾乎天天伴著你上班下班,出門進門.
我才發現,原來你是愛我,只不過你不說,這是你愛的方式,跟大家不同.

我告訴你說:〔今天主日崇拜的詩歌好好聽,讓我好感動.〕
本來我以為你會關心我說:要不要去問問是哪一本哪一系列的詩,
我們去買CD回來聽.但,你說:〔每一首歌聽來,還不是都差不多.〕
我生氣,覺得你不愛我、不在乎我.後來,
我發現音響裡常傳出熟悉的音符,
CD架上也多了一片新的詩歌CD.我發現,

我告訴你說:〔我喜歡吃隔壁街角的那一家的涼麵.〕
本來我以為你會告訴我說:那我們明天一起去吃好不好.
但,你說:〔整天就想著吃,也不想想自己的身材.〕
我傷心,覺得你不愛我、不關心我.
後來,我發現你常常買很多芝麻醬花生醬及瓶瓶罐罐窩在廚房
調一碗又一碗黑抹抹的醬.我才發現,原來你是愛我,
只不過你不說,這是你愛的方式,跟大家不同.

我告訴你說:〔我真高興嫁給了你,你是最好的老公.〕
本來我以為你也會開心的回答我說:我也是這麼覺得,
妳是最好的老婆.但,你說:〔嫁了都嫁了不然妳還想怎.〕
我生氣,覺得你不愛我、不懂我.
後來,我在無意中發現你開始會在睡前用衛生紙擦拭著
我們床頭上那張40吋結婚照然後微笑的望著照片傻笑好久.

我才發現,原來你是愛我,只不過你不說,這是你愛的方式,
跟大家不同.

我想我終於懂了,在你不在乎的外表下,
有顆不善用言詞表達的心,一顆最愛我的心,

我也這樣相信著

天王與若綺的戀愛方式
與大家的不同

评分

小象崖 + 3 奖励原因:您的發言很精彩~

所以我在我的同人文里面想尽办法拆散若绮,拼着老命虐黎华(趁还没人看到我之前,溜了再说!)
明2里面就没怎么喜欢黎华,除了打保龄球就是吃饭,幸好那是若绮,真换成我,一定壮得跟举重运动员似的。最后还要搞神秘,玩低调,和我这种磊落坦荡的性格完全背道而驰么)明3里面更是恨得牙痒痒的,以至于玩明3就有了不成文的规定:玩明3,一定要签关关;签关关,就一定要上若绮;上若绮,就一定要劝黎华;劝黎华,就一定不让他去巴黎;顺便再签萧依丽,就不让黎华得手萧依丽,谁爱玩地下情谁去玩。不是时间让年华老去,是没有阳光的爱情,注定枯萎。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里