搜索

想请大家帮帮忙,谢谢~

我的电脑出现故障,所以重装了系统,也重装明3和资料片,可是现在不能玩儿了,就进不了游戏画面了,昨天我还玩了,可今天装完系统以后就这样了,我是请电脑维修处的人来重装的,这是怎么回事啊,为什么不能玩儿了?是哪里出了问题?我现在心里觉得挺难受的,花了很多钱买的,我连一轮都没玩儿完,拜托大家帮忙想想办法,谢谢大家了!
原帖由 胖胖妹妹 于 2007-7-27 15:09 发表
我的电脑出现故障,所以重装了系统,也重装明3和资料片,可是现在不能玩儿了,就进不了游戏画面了,昨天我还玩了,可今天装完系统以后就这样了,我是请电脑维修处的人来重装的,这是怎么回事啊,为什么不能玩儿 ...

[em20]MM 至少也要把具體狀況描述或者截圖一下啊

不能玩是怎麼個不能玩法?……[em10]
也许是注册表信息丢失?
反正、重装游戏的话一定能解决```[em09]
对啊,是因为游戏呢
还是因为对话框蹦出之后有什么提示
还是没有连上网络
或者是瑞星卡卡……
MM描述的详细一些大家也好帮你哦~
嗯,是这样的,因为我不会截图,我尽量说的详细一些,谢谢大家了! 我重装了明3以后,把游戏盘放进后,点“星光”的图标,原来是直接就有游戏的画面了,可现在是出现一个别的画面:就是游戏安装的时候出现的那个画面,只不过第一项“安装游戏及所需程序”变为“执行明3”了;然后我再重新放游戏盘,点“明3”的时候,就出现“防拷系统”说检查光盘,然后过了一会儿,这个“防拷系统”的画面没有了,接着就是什么画面也不出了,我现在什么杀毒软件都没装,网络也都是连好的,情况就是这样,还要麻烦大家帮忙了
明白了,这就是注册表信息丢失。[em05]

因为注册表是在系统盘里的,你的系统重装过了,所以就游戏不了了。很多游戏会出现这样的状况呢。也许跟光盘的读入系统有关吧。[em05]

我的明2也因为系统的重装、导致注册表信息丢失,虽然玩是没有问题,但却在明2000里签不了若绮了[em26]

LZ只好把游戏删掉重装啦~~~ 其他的方法也有,但要修改注册表,具体的很麻烦、我也不会[em12] 还不如重装呢。
删除的时候不会卸掉SAVE档的(怕出错的话把SAVE档备份一下也行),然后再安装到原目录里,游戏的存档和CG就不会消失~~~[em09]

评分

淡水游鱼 + 1 奖励原因:感谢您热心帮助其它会员解决 ...

原帖由 胖胖妹妹 于 2007-8-2 11:27 发表
谢谢你的帮助,可是我又重新装了一遍还是不行... ... [em22]

重裝的什麼?
重裝原版不需要
應該重裝資料篇的說

我不知道簡體版有沒有
繁體版是可以手動識別的[em10]
我把明3和资料片全都重装了,现在我应该怎么做呢?好想玩哦... ...

先把他們全部重裝了吧。通常遇到這樣的情况,我會把他們全部重裝。
我電腦重裝系統以後也出現那種情況但是卸載遊戲再重新安裝就能玩了阿。。。
LZ還是不可以嗎?
找達人看下註冊表吧。。。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里