搜索

【明3000】对明星志愿3最新篇提出的13点建议

【明3000】对明星志愿3最新篇提出的13点建议

转载自巴哈姆特明星志愿哈拉版:
原帖地址

作者ID:yeller2
作者昵称:yeller

其实有关注明三的玩家朋友应该早在好几个月前就知道NPC小组已经开始研制明3000(暂名)的消息
那时我就估计明3000将启用女经纪人的版本,明2的女艺人模式到明2000的男艺人模式,满足了不同性别的玩家朋友
明3000启用女性为主角那是理所当然的,否则很多女性朋友肯定责怪制作小组偏心吧
这算扯平了(笑)
听到明3000将启用女主角的消息,也许对于一部分男性朋友来说会有一份失落感
甚至论坛中有少许的男性玩家声明不会接触明3000,
其实这只是暂时偏激的想法,当自己心中的愿望落空的时候,难免会说一些极端的话,但若是真正喜欢明星志愿的玩家,又怎能舍得跟我们曾朝夕相处的旧艺人朋友呢
18位艺人加上明星志愿1-2代的老将,算算让我们牵挂的人何止18位呢?
那些旧艺人跟我们的感情又如何能舍弃呢?
每次我在玩游戏的时候都不会有代入感,我是依第三人的角度去审视游戏中的人和物
就如我从不把自己当作水镜,车芸也不当翱翔天际的皓薰
我仅希望通过自己的双手穿针引线撮合小薰的感情和事业
当然我还是依第三人的角度去玩明3000,明3000中的女经纪人也好
新的艺人和旧艺人统统都是我身别虚拟的朋友,所以我不会有失落感
我只希望所有的朋友都能找到自己的幸福,尤其是触犯禁忌之恋的吉祥

明3000将是延续明3的世界,也就是说是明3的后续故事
不知道官方默认的配对中皓薰到底是跟谁共枕缠绵的
(官方一直有默认的配对方式)
凭我直觉吉祥应该没有这么好运。

现在大家对于明3000所了解的故事背景是很限有的
只知道女主角出生豪门,为了抗拒政治婚姻,决定开创自己的事业,通过三年的时间找到自己的意中人。目前来说这样的故事背景确实没有多少地方让人为之心动的
情节上好像有点俗套,从嫁给从未谋面的未婚夫显然脱离了现实生活
何况做哥哥的凭什么可以让自己的妹妹成为政治婚姻的牺牲品?
又在什么样的情况下竟然可以答应妹妹三年的期限?
种种情节都显得很虚幻,不是么?

远远没有皓薰的故事背景来的真实,虽然玩游戏不一定要真实
但是至少之前的明星志愿系列一直都跟现实接轨。
过于虚幻的故事背景让人很难融入这个演艺圈。

我想大家一定都很希望能在20008年春玩到自己心中最想要的明3000
现在不是正好提建议的好时机么?
说不定我们齐心的好点子真能用到明3000中呢?

先由我来提几点建议吧

一、先来一个馊主意:

明3000还是应当加入连线功能 ,防止盗版就需要这么狠心。

二、不得不老话重提: “探班真的好累,尤其去全球制片,都要绕一大圈, 既然有"跟随"功能,可否有"探班的行事历"?接通告能否在办公室设计一台电脑或电话,省去东跑西奔的苦差又节约了时间,(实在没有办法购买电脑的话,那么就在制片厂门口接到通告吧,省点力气也好,人家可是千金小姐,不是小薰那苦命没妈的孩子啊 !)

三\个人私欲的建议:
可以给每一个艺人取自己喜欢的名字,当你看到你所培养的明星全是自己亲朋好友或是心仪的时候,这种感觉是不是很有成就感呢?

四、无处烧钱的痛苦:游戏到了后期,手中的钱简直就是纸片
当你看着明星银行里有着天文数字的MONEY,心里已经没有丝毫的激动,游戏前期急需用钱的时候,哪怕一部小影片收到的红利都会让你雀跃
为什么就不能打破这种后期严重失落的心情,在游戏中后期增加天文数字的费用,起到游戏平衡,赚钱也就成为游戏成就感的一部分,可以打造自己的乐园
比如豪华的别墅,别墅中所添置的家具让人大饱眼福,每件不起眼的物品都是一部电影所得到的报酬,甚至可以打造超级世界乐园。
(尽管银色幻想曲中新增了扩建翱翔天际的新系统,本以为可以好好烧钱了,谁知道这个新功能本没有带来多大乐趣,要知道我们玩家不是守产奴啊,有钱没处花很痛苦啊!)

五、空闲的日子给我多点娱乐:飞天小历险、猫狗神偷、大富翁BaBaBa这三款小游戏增加了游戏的可玩性
可游戏数量不够多,想必明3000中会新增很多娱乐的项目吧!
(我很贪心,给我10多个小游戏才算过瘾)

六、给我一些为出名而不择手段的艺人:
[明星3]中所有的艺人设定都太正直了
真正的演艺圈应该不是那么清新吧。

希望明3000中新增为出名而不择手段的艺人,为了出名而不惜一切出卖身体换通告
或和其他艺人有很深的心结,
[幻想曲]中角色间牵扯出一连串恩怨纠葛,并揭露演艺圈许多不为人知的秘密与内幕”
但显然不够黑暗。但愿明3000中能揭开娱乐界最丑陋的一面?!

七、主动出击追求所爱之人:
我要跟心爱的人一起逛街、看日落、交游,过特殊的情人节和生日
可是[明星3]偶尔除了艺人主动邀请你外,根本没有机会邀请他们的过特殊的日子
希望明3000中能够主动出击约会
那种感觉实在是太美妙了“精诚所至,金石为开”。

八、大地图要有四季分明:
我要看春天花会开,夏天会打雷,秋天黄叶落,冬天雪花飘

九、制作小组你不疼爱艺人我心疼:
寒冬腊月,单薄的短袖,最穷也不能苦旗下艺人,给他们每人四季来一套衣服的要求不过分吧
实在没有办法,春装当秋装也好,夏天穿棉袄,冬季露双臂也是在有点残忍吧!
(可以理解制作成员为什么要取消好评的换装系统,毕竟若为每个艺人都设定服装系统,那时一项浩大的工程,不难为加班加点可爱的制作成员了,不过过关后能有隐藏服装不是能大大提高可玩性么?)

十、自编自导又自玩的活动应当要发扬广大:
很高兴明三资料片新增了一项玩家投稿和作家协会的新功能,让喜欢明星志愿的玩家可以一起参与游戏中,很有成就感,同时也分享了玩家朋友精心编写的通告
本来这项功能可以发挥更加出色,假如明3000中能够把现在征集的通告直接选入游戏中,现在参与投稿的人一定会更多
(当然会增加制作小组的负担喽!)
在假设明3000中的国际通告也参用玩家自编的通告的话
我想关注明3000的人会更期待,宣传的力度就会增大。

十一、三年沧海桑田,日月变化,旧艺人容貌总该有所变化吧
明3000中18位艺人总不会还是三年前那个样子吧
林家小妹初长成,姚家之弟未模棱……
雖然痛恨盜版 , 但連網功能個人非常不支持 , 連網註冊明三的時間令我耐性全無 , 就好像玩仙一的時候像無頭蒼蠅般繞著荷花池的時候 , 儘管多少人稱它是經典 , 我都當下馬上把它移除 , 再也沒碰過

再來是後來那些意見 , 都已偏離經營養成的主旨 , 沒什麼參考性

小時候我們寫作文 , 訂了一個主題 "我的媽媽" 之後 , 想當然爾媽媽便是全文主軸 , 雖然不免提到家庭生活 , 或是兄弟姐妹 , 都是為了襯託主體 , 使文章更豐富有可看性

當小遊戲有了10個 , 每個人都有10件衣服可以換 , 通告多20個 , 老實說並不會讓我有賺到的感覺 , 光是安裝大概就要換好幾片CD , 價錢可能要貴兩倍 , 重點是....為什麼我要花麼多錢去玩小遊戲 ? 網路上免費的小遊戲都已經多得玩不完了

不過每個主角有兩件衣服換倒是可以接受的 , 或是至少CG裡面的衣服不要跟立繪相同 , 這樣玩家可以有視覺享受 , 小組的工作量也不會差多少

另外關於錢的事 , 與其後來弄逼堆東西讓我把賺來錢花掉 , 還不如初期經營的難度低一點 , 錢不要那麼難賺 , 實體生活的錢很難賺 , 不想到遊戲還要體會社會現實啊~~

至於多一點演藝圈現實面 , 原作如果你是台灣人 , 我建議你每天都買蘋果日報 , 每周買一次壹周刊 , 相信很能有現實黑暗的臨場感 , 遊戲嘛是人類編織的美夢 , 就讓它保留純真善良的人性吧!

评分

小象崖 + 4 奖励原因:發言很精彩

“一、先来一个馊主意:
明3000还是应当加入连线功能 ,防止盗版就需要这么狠心。”

这真是一个馊主意[em22]
完全可以像幻想三国志2一样线上激活也可以防盗版,家里一个时间只能一台电脑上网,但是我爸要炒股。 路由器又不太好拖线。[em27]

在巴哈看到过这个贴子,但是巴哈注册要台湾身份证号,于是某人一直没有账号也就没有留言。
不过这个贴子当初真的给我很深的感触,虽然不能说是十分同意(比如那么多小游戏个人就不是很有兴趣玩)但对大人的心意非常有同感。
比如换装系统,比如减少探班的跑啊跑(喂1喂!人家说得那么好,到你这里怎么变样了[em28] )

现在小崖把这个贴子转过来真不错呢,巴哈有很多有些的文贴和图贴,大家都是超级喜爱明志的亲,有交流就更好了[em09]

评分

小象崖 + 1 奖励原因:發言很精彩

原帖由 飘啊飘 于 2007-6-24 20:31 发表
在巴哈看到过这个贴子,但是巴哈注册要台湾身份证号,于是某人一直没有账号也就没有留言。

網路上找得到身份證字號產生器的
應該也可以用護照號碼註冊....

這帖子用詞上不像台灣人寫的 , 比方說"守产奴"
要不然就是她在大陸工作 , 或像我一樣常晃大陸網站吧...

早知道巴哈那边有好多美图和美文
可是我和小飘一样都没办法注册账号
只能看崖搬过来的图文
小象辛苦了~[em09]

我最同意的就是增加后期烧钱功能和换装系统
基本上从第二年开始钱就只是个数字了
天天跑巴黎、印度都花不完
真是种痛苦啊……[em06]

换装系统是明2和2000的一大看点
3000又是PL的MM做主角
怎么能不加点好看的衣服呢~
我要求不高,增加立绘就可以了[em04]
连线功能……不提也罢,还是免了吧[em22]
小游戏一般玩一两次也就腻了
与其增加数量倒不如加大耐玩度……[em07]

还有当然就是帅哥多多,个个能追~
最重要的是——我不要GL!!!

评分

小象崖 + 2 奖励原因:发言很精彩

我最大的意见就是:女主角为什么不能下海当艺人......................orz(等待明4?)
还有某只挺喜欢明2.2000的银行功能(初期没钱真的很痛苦...)不知道能否加回来
其他艺人的造型我不强求
但我希望女主角能换装和换发型.
原帖由 aanan 于 2007-6-24 22:04 发表
這帖子用詞上不像台灣人寫的 , 比方說"守产奴"
要不然就是她在大陸工作 , 或像我一樣常晃大陸網站吧...

這篇文的作者yeller是台州人[em10]
玩明志的男生不多
所以會注意到

不過崖大叔抨擊的最猛烈的唯獨是簡體版的BUG[em28] !

對於大宇和NPC
我想不用我說
常來略略的親們從小孟姐等女神的帖子也好[em09]
大家的討論和見聞的交流也好
一定非常能夠瞭解明志的份量幾何[em11]

能夠瞭解它默默所做的改進和克服的困難[em11]

啦啦啦~
總之
回歸女生主角
以這點為基礎
崖大叔依然會為明星志願義無反顧的

登录/注册后可看大图
[em22] 我的意见真的不多...

1:可不可以不要删简体版的内容..买个繁体的很难的又很贵的..[em26]

2:衣服游戏什么我无所谓的..钱多到是真的..我后期就无聊每个礼拜大家轮流开演唱会..结果:钱为什么越来越多????

3.女主角的话,是不是会搞百合......[我至今都想知道,19PUB跟EAMI里面的2张诡异图是什么意思....][em20]

4.还有就是楼上说的..为什么主角不能下海?熏就算了,从预告改成现在这样,大概就是为了不让他下海..好专心做纪帅的闲妻[良母[em10] ],不过如果真的这样了,大概我们要忙S了..

5:跟随不就是探班......?你跟都跟了不是跟探一样...合起来吧...

大概就是这样.........
[em26] 还是经纪人啊...
我想知道明3000到底从几时开始~
如果是2008的话,那翔太应该是青少年了吧,我想签他~
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里