搜索

明星校园(待续)

明星校园(待续)

重逢2 r/ O, ?! o9 a; ^6 ~+ g3 E, Y- F
    离开演艺圈后,方若绮重返校园过着平静而又充实的生活!
9 e& J2 T$ M. [# {, C   
& d$ m* ]# q$ [4 O    校园的忙碌与平静使她忘记了许多许多的过去!过去,有人说过:人要向前看,没有必要别回头!
$ Y* G  S; O* D    $ ~7 Y  |+ _/ P
    走在绿色的草坪上,看见的是夕阳,晚霞,合变了色的云.若绮深深的记得那句话,却不记得说话的人.
9 e1 {3 o5 E8 Z0 t5 ~4 x    # ?( j4 M+ ~2 U
    "茜儿,你又发呆了!"MANDY 瞪了她一眼.
5 s* T6 w5 q- Z& a) f, |9 R# e8 o% m: r   
, J6 q( C% D1 q: g- d: h    若绮换了名字,换了心情,换了一切可以换的东西,却换不了她的过去!' o1 z0 j& A7 ~1 A1 P7 d

# b5 b4 Z6 r( l  r! z    "MANDY你又要糗我了!我会翻脸的啦!"茜儿面似狰狞!
9 i: u) H  S+ Z) _: B   
/ g- X* b/ D7 ]# O    "拜托,翻脸都这么美!我怎么办啊?"MANDY又瞪了回去。
! ~+ }8 w( o+ K# \) C+ Y. z7 M    "嘻!"- a0 k2 W" {2 h
    ........
( b5 d. d% ?  o   
& w' f5 C6 S: J2 ]' J6 Y1 ?0 P    吃完晚饭,像平时一样独自漫步在校园的小湖边。看着一湖池水就似她的心境一样,没有波氲。
& i. n8 ]5 v6 m" \: E5 ]    d  a8 @  ^8 {) M" e/ B" {
    "绮绮。".......
/ j6 c0 N* I9 Z" t    她似又听见了过去的那个如此喊她的人,刚才平静的心绪又起波澜。回头四处的张望,四下无人。
  u- D7 v6 b: l    眼中满是感伤与失望。# e5 k8 U9 I' f# e
    “绮绮......”. {5 j/ U+ R  K" ]4 ?
    .......
$ D4 d0 l1 E7 W: Z! V% N    她觉得自己有点晕眩,不敢再次回望,怕又一次的失望。
* Z; s4 h, {) P$ [0 x8 p1 U+ T    期待,失望,期待,失望,再期待,又失望。0 A9 R3 M* R3 U2 Q6 K* g9 j& f0 f) o; x
    ......
- F% C3 L" X, b: v4 y* }    7 O! @/ Z/ I; l( M! J  a- u
    突然,有人拉住了她的手......' D4 b  a5 q/ n+ U: Z, d/ A4 t0 ~/ }
[em17][em20]7 @: T, m2 A9 Q
[此贴子已经被朝暮于2004-8-28 19:40:27编辑过]
) D! }' o- w) m2 @. m) J# p  c$ v: J) F
第一次发表文章,多多关照![em04][em31]

[原创]明星校园

回忆(六个月前)“若绮,你不知道吗?叶婷婷是华少的前任女友啊!”八卦莉瞪大眼睛,不可思议的问道!“我''''''我......我知道啊!只是,只是''''''”方若绮尴尬的别过头去。“O.K.I know!”八卦莉了解似的,重重的点了点头。-婷婷是他的女朋友?他为什么没告诉我呢?为什么要瞒着我呢?-一连串的问号使她莫名的恐惧了起来。
' N, B7 {9 p/ C# h在餐厅里喝着浓得化不开的兰山咖啡,听着自动点歌机里的歌曲--练习,赚人眼泪的歌8 G& |) |/ S# @7 N( o3 Y
曲。看着手上他送的幸运饰物,想到他的脸,迷人的微笑,帅气的刘海,一切一切都是( C& ?9 h2 o1 u6 m7 i2 _
那么的遥远,那么的不可捉摸!他在干什么呢?正在赶来这里的路上?还是......' D4 l) e1 u. y- ~: M( o9 l
一阵门铃声响起,帅气的他便向充满魅力的魔术师般出现在了她的面前。“Sorry,有点事被耽误了!”露出迷人微笑的黎华作出招牌动作,风度翩翩。“没关系。”若绮露出了同样迷人的笑容,招呼了waiter点餐。两个人就这么天南地北的寒暄着,却各自怀着不同的心思。......
. q+ ~4 T3 C' E! ?/ ? [em06][em04]
"爱一个人常常要很小心,仿佛手中捧着水晶。......我和你的爱情像美丽水晶,没有
7 L4 y" H/ ^' G) |' ^7 B' e- p6 s: U负担秘密干净有透明。......"-是吗?我和他的爱情也是干净又透明的水晶吗?没有秘密,没有负担?-2 e; \, d: v( o3 U  j8 z& s& m
“若绮,又在想华少了?我看一定是!”范晓爱调皮的扎着眼,搞怪的前扑后仰。“哪有?我只是觉得这首歌很好听罢了!”若绮抬手撩了撩飘逸的秀发,向窗外望去。“这次休假准备和你的阿纳达去哪?”晓爱抱住了若绮,亲密的贴住了她的脸。“我也不太清楚,他说要给我一个惊喜......”“晓爱,天大的消息!黎华他......”朱莉莉疯狂的飞奔进来,在看见若绮时突然的闭- D) }, e& ~3 S1 P
上了她的大嘴巴。“你怎么又疯疯癫癫地闯进来了?”晓爱偷瞄了若绮一眼,冲着八卦莉喊道。“我......我.......”朱莉莉无所适从地结巴了。“好了,好了,你又有什么特大新闻了吧!我们可都洗耳恭听的。”若绮装作若无其事
9 `' r$ G: J+ v1 k4 j地说道。“她会有什么好事?还不是八卦新闻吗?”范晓爱圆场道。“这回可不时八卦新闻,杂志上的照片可以作证的!还有......""你少说两句!”范晓爱打断了还欲罢不能的朱莉莉。“我来看看,到底出了什么大新闻了!”方若绮拿过了朱莉莉手中的八卦杂志,顿时只觉得眼前一片茫然。听不到其他人的声音只有一个男人扶着一个女人亲密地走进一栋豪华的别墅里......范晓爱和朱莉莉你推我搡的,责怪彼此。“若绮,你没事吧!”晓爱却生生地问道。“我?哦,你们就是说这件事啊!昨天他接到叶婷婷的电话,说是家里有些事要帮忙,今天一大早,他就打电话来了,说是昨晚被狗仔队盯了捎。”“哦,原来他一大早就向你备过案了!”朱莉莉惊声尖叫。“真是的,吓死我们了!”范晓爱责备地说道。“如果,我是说如果,他.......真的......”“那我们一定会要他好看!”朱莉莉和范晓爱异口同声道。“呵呵,看你们把我宠得!”若绮笑道,“把我宠坏了,可是会很苦命的哦!”“当然要宠坏你啦!谁叫你那么好欺负的,不把你养刁了,会被别人欺负死的!只有我们可以欺负你的!”“呵呵......呵呵......”三个人就这么闹做一团。[em05][em17]
--“绮绮,星期三上午8:00来机场,我们一起去旅行吧!目的地先保密,记得准时别赖床哦!华”--/ N% I6 l) y1 k- L0 o

0 O' A' n6 E! {1 m( t( C听了留言,若绮对这次的旅行觉得没有把握,但是星期三究竟会是怎样的一个情形呢?只有天知道了!方若绮收到了导师寄来的邀请函,她开始犹豫是否该回去了,回到那个熟悉而又陌生的
+ |: W4 ^  C0 G9 T4 K; a% U, L环境。看着邀请函里的机票,又是星期三......[em04][em20]
机场方若绮拖着行李来到机场大厅,身着贴身长袖碎花的小衬衣,长筒白色的紧身牛仔裤,. X. J8 a3 L" X3 M8 B/ p# N
头上戴着顶苏格兰式的紫色宽顶帽,带了副紫色的小墨镜。环顾四周,举手投足之间都
  U& O3 ?( c, i' b) R  Y8 }3 d* Z泄漏着她的迷人风采。机场大厅里,熙熙攘攘的客人并不多,各自忙碌着各自的事情没有人注意到这位还在犹
6 k3 s) F' z- y# [+ r豫不决的可人儿。“滴......滴......滴......”方若绮的手机在这时响起。“喂......”“喂,绮绮,我有事要晚一点才能来,你是先上飞机,还是等我来了再一起走?”电话* X3 H# H/ X. h9 y4 z0 M/ C
的那一头传来了那个让她犹豫不决的人的声音。听起来是那么的着急,是为了另一个她
, ^+ y3 ^( }9 P. A- e吗?“你在哪?”“噢,我......我在公司,有一点紧急的事要处理一下。”“华,你在和谁说话?”一个让方若绮在熟悉不过的声音似乎已经帮她做出了决定!黎华作出了噤声的动作,一边的叶婷婷只好不再出声。“喂,你在听吗?”黎华有点儿心虚的问。“嗯,有,你......你说。”方若绮回神说。“我......我在问你啊!绮绮,你怎么了?”黎华有些急了,他不敢确定方若绮是否听到了叶婷婷的声音,是否......“没,没什么。只是在大厅这么明目张胆的和你通电话,不太自在。”方若绮微笑的脸上流下了两行清泪。“嗯,以后在说吧,我要登机了!”“我会尽快赶来的!我爱你!”黎华突然感到了莫名的恐惧。“滴......”挂了电话,方若绮感到了前所未有的轻松,长长的叹气后转身走向了登记4 C1 U. N" j4 Q; Q* s! I
台.......2 ]  h( h( j9 C% |1 j0 l3 Y
三个小时后
1 k- t5 H. M% x2 X. y$ r0 l7 P“小姐,我想查一下有没有一位方若绮小姐坐9:00的航班离开?”乘务小姐看着眼前的7 Z  l( A! o* b% q5 P, l/ v
大帅哥,一双眼睛几乎呈现少女漫画中小女生遇见偶像时才会出现的新型图案!“小姐?”黎大帅哥(也够衰的了!嘻嘻!)“噢,我查一下。”乘务员不好意思地猛按键盘。“有,是今早9:00的班机。”“她去了,但为什么总是感到不安呢?”黎华疑惑不解。“请问,你是黎华?”只见有一个20岁左右的小妹妹梳着马尾辫,穿着T恤牛仔,恍惚3 |7 a8 M5 q/ b. K$ c
之间似乎看到了第一次遇到的方若绮。“是,你是?”“我是咖啡店的小妹,三个小时前有一个很漂亮的姐姐让我把这个交给你。”说着小女
7 i6 R! V$ Q2 S+ }! o' K孩把一封信交给了他。接过了信,看见信封上清秀的字迹,是方若绮的笔迹。黎华转头又问那个乘务小姐:“真的有方若绮登机了?”“是的,先生。”小姐微笑的回答。“她去了拉斯韦加斯,还留书作什么呢?”“拉斯韦加斯? 不是上海吗?”乘务小姐奇怪的说道。“什么?上海?她去了上海?”黎华大叫道。“是......是的......”显然的乘务小姐被黎华吓到了。“你惹姐姐生气了吧!”小女孩稚气未脱的说到。“我...... 我......"“一定是的,要不然姐姐怎么会哭呢?”小女孩恰有其事地说道。“嗯?”黎华似乎了解了,明白了。于是转身向大门口飞奔而去。[em04][em04]
支持!
谢谢,终于有人回应了![em04]
不错,可和学校有什么关系?
很不错~~~[em31]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里