搜索

给我们最可爱最可靠的关关,生日快乐,2007^^

没时间改了,先PO出来再说吧,今天真的很忙。

另外要跟星星说,那个荐文可能要等我忙过这阵子再PO了[em06]

大家多多写上对关关的祝福啊,今天没时间跟大家水了,最后说声关关,生日快乐!

写给我们最可爱可靠的关关

关古威     
年龄/23
出生日/611
星座/双子座
血型/O
个人爱好/与音乐有关的任何事物
背景/刚出道歌手。
一出道,就以清新朴实的曲风,朴实率真的个性成为唱片界超人气天王。
爱情观/在感情上是个一窍不通的大男孩,抱持着些微敬而远之的态度。

以上就是明2出来时,大宇官方对关古威的介绍。

我们都知道,那个时候的关古威只是一个配角而已。

但是就是这样一个第一个出现在我们若绮视线前的男孩,吸引了大家的目光,是啊,那时的少年那么年轻,笑起来的样子那么阳光,怎能不让若绮少女的心如小鹿般乱撞呢!

一起吃饭,没有问题,他很少拒绝,生病的时候,也总是送卡片过来体贴的问候,这样的暧昧关系,怎么能说只是朋友呢?

但是当你送出代表少女心的巧克力时,才明白,原来我们的若绮就只是被他当做好朋友的一个“大姐”而已。

我们的若绮天真纯洁的那可少女心就这样硬生生地碎在了这个有着阳光笑容的大男生的手中。

然后望着那个艺人的背影幻想吧,就幻想那个背影就是阿威。

其实以上以上我都没经历过,我没有傻傻地追过关古威,所以也更不可能送巧克力或是爱慕花之类的,只是他第一次出现在民歌餐厅时,确实吸引了我的目光。

刚开始玩明2的时候,因为还没有攻略,根本不知道还有感情这条路可以走,王瑞恩、黎华等都是后期碰上的,所以通了一遍游戏后,印象最深的就是这个随性的男子了,喜欢他的衣服,喜欢他的笑容,喜欢和他打闹,而且哪怕你们一年不见,再碰面时依然是亲切的笑容。让人觉得打拼的生活没有那么孤独和冰冷。

直到出了明3,这个昔日的孩子再次站到你面前时,才发现这么多年过去了,岁月的磨砺使他逐渐成长为一个有担当的男人。

其实3里面,对关古威的感情是很复杂的,到底要不要鼓励他去追求我们当年扮演的若绮呢?甚至到底要不要签约这个回到19bar驻唱的男子呢?我们的这种犹豫当然源于明2中深深种植于心底的对天王的迷恋。

经过明2的迷人笑容和众多方黎同人的熏陶,方黎恋早已经成为众多明志迷们心中的官配,但是要实现大家当年没能实现的愿望就狠心点吧,拆了方黎,成全方关。

虽然作为黎饭,但是我并没有为了避免这个而不去签关古威,反而是第一次打明3的时候就签了他。

再次看到关古威时第一个感觉就是,这个昔日的阳光男孩长大了。不再是让人觉得他什么都可以,有些自大的可以的小男孩了,看来岁月带给他更多的磨练,让他终于懂得了生活的艰辛,大家看到这里表PIA皮皮啊,我觉得在2里面的他确实应该是从小生活幸福,没什么历练的孩子。但是到了3,经过演艺圈的历练,我们的关关终于长大了。

撮合方关的整个过程,其实是很欣慰的,因为曾经在2里官定的关范之恋被大宇一笔带过,反而是关关从明2开始就对若绮有的那种特殊的感觉,被无限放大。

这让我们十分满足,因为至少很多当初追过关关的孩子们都会觉得曾经的痴狂是值得的,因为那个时候关关对若绮也不是毫无感觉的。这符合了很多方关同人文的叙述,也极大的满足了我们的虚荣心。

但是无论过去如何,从23这一段路,关古威一直都没有离开过,以一个好朋友的身份。

这样的守护,是我们不能抗拒的,试想一个男生在你身边多年,深埋心中对你的爱意,而以好朋友的身份从始至终的保护,谁能不感动呢?这也是很多电视中最佳二号男主角的角色。

其实一直不喜欢这样的最佳二号男主角的,爱情仅仅靠一颗爱人的心是不够的,没有勇气去表达的人,没有资格去埋怨什么。但是好在这回关关有了可爱又八卦的皓薰,在他的精心安排下,也就是我们玩家的努力下,关关终于勇敢地说出了自己对若绮的爱。

对明3的这点设定,其实是很有意见的,我们当初洋洋洒洒的美少年,怎么到了3里面就成了有爱不敢说的胆小鬼了呢?唉,怨念,最后我只能把他划归于完全是游戏需要,必须要皓薰这个媒人才能成全他们。

尽管有些遗憾,但是无论如何,明3的关关已经初初长为一个可以为若绮挡风遮雨的男人了,或许他还需要磨砺,但是至少已有承担责任的担当。

正是这样一个从男孩成长为男人的关古威,抓住了若绮的心,也抓住了众多明志fans的心。那么在3里面,若绮到底有没有爱上关古威呢?每个人都会有不同的讲法,但是单从游戏看,如果若绮对关关没有任何感觉的话,她会在关关告白的时候说还是忘不了黎华吧。

所以我宁愿相信,即使若绮对关关的不是爱,也绝对不是单单想要找一个人依靠而已。

关古威,在方若绮心中,永远是一份特别的存在。

评分

第四缕星 + 5 奖励原因:感谢你的心情分享~

我在明星志愿2对关关真的没啥特别的感觉
直到明3才开始喜欢这个执着的男子。
暗恋如梦了无痕,关关对若绮的感情应该不算是细水长流
我宁愿相信他们是一见钟情。
当然只是单方面。
从叫大姐的语气,再到两人见面总是乱哈拉,
他们之间早就已经有比友情更深厚的东西。
就像皮皮姐姐说的,关古威一直在这里,从未离开过
刚好看到黄晓明单曲《暗恋》
你的发象月光不能握在手上
却是一线希望
你脸庞花一样轻滑过玻璃窗
留下一道感伤

你的世界离我有多遥远我不思量
只为你红尘路上寂寞情场
靠近你身旁把痴心隐藏
默默欣赏爱你的人过往

你的眼泪落在风里使我一生难忘
转眼间多少春秋孤独收场
不曾走入你心房
在梦里把你探望
你会不会依偎在我的身旁

黄晓明-暗恋
你的发象月光不能握在手上
却是一线希望
你脸庞花一样轻滑过玻璃窗
留下一道感伤

你的世界离我有多遥远我不思量
只为你红尘路上寂寞情场
靠近你身旁把痴心隐藏
默默欣赏爱你的人过往

转眼间多少春秋孤独收场
不曾走入你心房
在梦里把你探望
你会不会依偎在我的身旁

转眼间多少春秋孤独收场
不曾走入你心房
在梦里把你探望
你会不会依偎在我的身旁

你曾否知道在我的肩膀
只有你一个人的地老天荒

但似乎也不够全面,他们之间的情意大概早就超过了友情
更超越了爱情。
无需言语,一个眼神就有足够的默契。
对彼此来说,就算很长时间不联络,再见面也是不会生分的。
就像皮皮姐姐说的,他们对于彼此,都是一份特别的存在。

另外……
祝关关生日快乐!~[em05]

原帖由 水伊人 于 2007-6-11 18:00 发表
我在明星志愿2对关关真的没啥特别的感觉
直到明3才开始喜欢这个执着的男子。
暗恋如梦了无痕,关关对若绮的感情应该不算是细水长流
我宁愿相信他们是一见钟情。
当然只是单方面。
从叫大姐的语气,再到两人 ...

大家都无视阿威么[em10]

只有伊人妹妹的留言而已[em27]

本来还要做他的荐文帖来着,大家都不喜欢可爱又可靠的关关么[em06]

星星,呼唤星星[em06]
原帖由 皮皮 于 2007-6-11 19:53 发表

大家都无视阿威么

只有伊人妹妹的留言而已

本来还要做他的荐文帖来着,大家都不喜欢可爱又可靠的关关么

星星,呼唤星星

我在[em20]
没准备好生日礼物的某人没脸露头[em12]

本来打算写个短篇同人的,可是构思好后越写越长,眼看没可能在今天完成就转而打算写篇心情故事,写着写着看着就有点像游戏手记,再接着写又有点像同人文[em22]
最重要的是已经写了1000多字了,关关还没出场[em27]
今天估计完不成了,所以一直不敢爬上来……
(关:你早干嘛去了![em28] )

皮皮写的真精彩,把某只对关关的感情描写的恰到好处
还有从明2到明3的心情
话说某只就是想些篇这样的
可是……不说了,泪奔

登录/注册后可看大图

最爱关关叻~[em05]
[em09] 关关啊~跟皮皮姐一样,刚开始第一眼就看上他了~~

当时就决定一定要追他,于是送东西,约吃饭,明明是电脑却可以让我雀跃~记得那个时候觉得这个脸瘦瘦的有点畸形[饿..我一直觉得明2里的人都张的很奇怪..被PIA飞..]的大男生好好玩..

他说我很阿沙力,虽然我不知道是什么意思...
他喜欢叫我大姐,虽然我更希望他叫我名字...
他看上去很随意,其实我们都知道他很真挚...

后来才知道原来不能追啊..
于是喜欢上凯文了..

恩,生日快乐,双子座的小关关~~

我也喜欢阿威噢……真的真的……[em09] (星星:知道知道,但是你是王大哥第一,阿威第二[em28]    某飘:哈哈,只要是小孟姐姐的帅儿子,我都喜欢![em08] )

阿威,生日快乐噢……虽然,虽然某飘也是空手而来的,但是人家忙嘛(阿威:没诚意的家伙不要乱叫![em28] )

实在不行,我把星星送给你好了,你不是爱看星星吗?[em09]
(被阿威和星星同时PIA飞
星星:我不是你的好不好!怎么可以送来送去的?![em28]
阿威:星星本来就是我的,谈什么“把别人的东西再送给他”![em28]
某飘和星星:……………………………………………………………………)

阿威,我也是双子座的哟,算不算有缘呢?[em09] (阿威:攀关系的女人靠边站![em08] )

不管怎么样,昨天和若绮在妈咪的笔下那么激情,今天一定很累了吧,早点睡吧,蛋糕我帮你解决(阿威:菜刀在哪里?[em22] )

那个……阿威生日快乐,要睡得香噢,要梦到略略的亲噢……(阿威:就是不要梦到你![em28] )
原帖由 飘飞四季 于 2007-6-11 21:43 发表
我也喜欢阿威噢……真的真的…… (星星:知道知道,但是你是王大哥第一,阿威第二    某飘:哈哈,只要是小孟姐姐的帅儿子,我都喜欢! )

阿威,生日快乐噢……虽然,虽然某飘也是空手而来的,但是人家忙 ...

小飘你真是深知我心啊~~[em06]
爱死你了[em02]
正愁找不到生日礼物呢,干脆就听你的把自己打包过去好了[em11]
(阿威:我不要啊~~[em26]
星:可是是你说的喜欢看我嘛[em09]
阿威:我喜欢天上那个,才不是你这个怪物~
星:我自pia~~

登录/注册后可看大图
阿威我在天上,看到没有~~~
阿威:………………[em27] )
皮皮,还有我在~![em26]
我也爱阿威,他生日我也很忙~
忙什么?
忙着到处贺礼、到处蹭美图ORZ
本来以为皮皮会送图的,所以一直猫在贴图区刷新,WS的等着皮皮的图[em20]
原来皮皮在餐厅给阿威订上了满汉全席~
我来迟了来迟了~[em20]
无得无才的我,从来都是两手空空参加各大明志明星庆生宴的,今天看到皮皮的贴也好感触,以下是我对明3阿威的理解。
======================================
阿威这个大男孩在明2被很多朋友喜欢,因为他的帅气、直爽、对朋友的关心照顾且最终无法有结局,大家颇有“暴殄天物”的扼腕感叹。
其实我想,官方是想把他们理解的最值得珍惜的爱情当一个压轴好菜,放到最后,慎重的呈现给大家。
两、三年就能俘获的爱情积攒,是否能够持续温暖往后平淡的漫长人生岁月?
靠激情能够浪漫一段日子,浪漫一辈子是不行的。
在耀眼的黎华就范以后,我们为什么牵挂的还是阿威?
如果,神女有心,襄王无梦,是明2最美的一声叹息。
那么,众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处,就是明3最弥足珍贵的一场情事。
大宇是爱阿威的,才会在明3里让他无人知的心底最深处的爱得到圆满。或许,在作明2企划的时候,就已经奠定了明3的这份跨越系列的恋情。像窖藏一坛好酒,不到时候,不飘香。当然,这个只是我的臆测,但是,从整个明3的基调来看,可以体会到,大宇想让我们慢慢认知的,是一种屏弃急躁、功利的唯美的致远绵长的爱情。像萧依莉的不在乎身份地位,不讲求门当户对,两世才能企及的现代灰姑娘角色反转版童话爱情,像阿威的友情以上,恋爱未满到瓜熟蒂落的慢慢吞吞。
爱情不光有“天雷勾动地火”,还有“陪你一起慢慢变老”,我们都还年轻,会冲动,会浮躁,但是不该把爱情当作麻醉的毒药。
明志这个海市蜃楼里,阿威是幻像后真实的绿洲。
尘土飞扬、漫天黄沙的跌宕坎浮后,一阵沁人心脾的凉风最让人惬意。
阿威的人生,更接近生命的本质,起起落落,没有永远的走红,没有永远的得意,会有害怕拒绝的畏缩、会有不能退步的坚强,因为快乐只有那么多,应当精心的铺呈在生命的各个阶段。他始终依靠心的直觉活着,没有爱的感觉,会毫不犹豫的拒绝你,拒绝玩爱情的游戏。年少轻狂过后,对爱的理解变得厚重,重到不再轻言,不会轻浮的勾起你的下巴,说声,“我爱你”,只懂退到一旁,做沉默的麦田守望者,诚心祈祷爱的人,风调雨顺,诸事顺意。
======================================
我们都是凡人,没有那么多的顿悟,唯一能做到就是,“等你明白这个道理的时候,你能跟我一起唱这个歌:ONLY YOU 能陪我取西经……”
囧rz~~~~
凡人阿威,生日快乐!

评分

皮皮 + 2 奖励原因:发言很精彩!

原帖由 第四缕星 于 2007-6-11 21:06 发表

我在
没准备好生日礼物的某人没脸露头
本来打算写个短篇同人的,可是构思好后越写越长,眼看没可能在今天完成就转而打算写篇心情故事,写着写着看着就有点像游戏手记,再接着写又有点像同人文
最重 ...

星星别这么说么[em08]

我po了这么多东西出来无非也就是想让大家多水水,为了关关的生日[em09]

当然顺便多认识几个关饭[em04]

其实我觉得游戏手记是个不错的方式,很容易引起共鸣的说[em04]

来吧,来民歌发新帖吧[em08]

(终于显露叵测的目的[em30] )

原帖由 囧.白.囧 于 2007-6-11 21:38 发表
最爱关关叻~

太好啦,撒花欢迎关饭哦[em05]

不过初看你的名字,竟然像是某只象崖,尤其是那个我不知道该怎么打的字[em20]

原帖由 兔兔啃萝卜 于 2007-6-11 21:39 发表
关关啊~跟皮皮姐一样,刚开始第一眼就看上他了~~
当时就决定一定要追他,于是送东西,约吃饭,明明是电脑却可以让我雀跃~记得那个时候觉得这个脸瘦瘦的有点畸形的大男生好好玩..
他说我很阿沙力,虽然我不知道 ...

嗯,嗯,虽然至今我好像也不懂得什么叫做阿沙力,但是对他印象好深哦[em09]

明2有畸形么[em10]

脸很帅啊[em05] (你就知道看脸[em28] )
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里