飘飞四季 发表于 2007-2-22 17:27

原帖由 詹妮弗 于 2007-2-22 17:13 发表
记得我曾经和同学2个人在街心公园练琴...
结果围了一大群人看"猴",
觉得自己像卖艺的...其实街头艺术家也不错...(跑题话)

记得曾经在哪里听过一句话,
每一个人都是自己人生的艺术家.
人生是最 ...

经常去美术馆,呵呵,是因为老师带头,后来就常和同学结伴去,还亲眼见过不少艺术家 。印象最深的一次是法国印象派展览,想起有个老师说我的色彩有塞尚的感觉,劝我改学画画算了,有点偷着乐。
其实走这条“半艺术”的路纯属偶然,非艺术生考进大学的,结果还是和画啊什么的扯上边了……

还有在外地写生,也经常有人围观——的确有种像“猴子”的感受,呵呵,不过看到自己越画越好,还是很高兴的(众:把这个自恋的家伙抓起来!)

詹妮弗,谢谢你的一席话,很有启发。也愿你能够如自己所愿,走上心中人生之路。

当然,更加欢迎能把自己的优秀作品(音乐也好,文字也好)和大家分享!

动动猫 发表于 2007-2-22 17:29

詹妮弗 发表于 2007-2-22 17:59

感谢小飘啊,路还是要我自己走的...
小猫同学,我也对你的感受深有感触..
记得第一次和我们外教聊天的时候,50%是听不懂的...
结果我的一脸茫然让他用中文说了句"对不起"
他哪里对不起我了??
经过多年努力(是咩?)
去年我去美国的时候自信满满,
结果当踏上了美利坚合众国的土地后,见道外国人就紧张的一句话都说不出来了...

aanan 发表于 2007-2-22 19:03

原帖由 詹妮弗 于 2007-2-22 17:13 发表
至于若丹说关于钱的问题,觉得没什么,有句话说钱不是万能的,但没有钱是万万不能的,我很坚信这句话,我没考上的原因就是因为没有"开后门"...8`9qU6KJ
F
这个话题,我还是避开好了..www.mingstar.netN w$M gSf-_B {

當初要開了後門,我就可以當漫畫家了
倒是知道有後門這檔事後,我才再也不畫漫畫,也才會進了大宇
塞翁失馬焉知非福,我想真開了後門考上,你也會覺得不光彩吧

通往成功不是只有一條路啊
有些路或許崎嶇了一點,可能有著更不平凡的風景呢...

崖姬 发表于 2007-2-22 20:05

原帖由 詹妮弗 于 2007-2-22 16:07 发表
3Q3Q...
那个自备酒水说的好...
主要是今天整理东西想到去年落榜的事,加之最近那琴盒太多灰还被我摔了下...
看过自己的文觉得满无奈的..
哈哈詹妮弗有沒有考慮過給我們這些土包子(眾:誰和你一起土……只有你而已吧)點藝術的熏陶呢?

比如用提琴演奏下明志的旋律
如果真的聽到
只怕我都會感到的飆淚吧
(呵呵不至於我想……但是一定感慨萬千 !!)

詹妮弗 发表于 2007-2-22 20:12

看到小孟姐的回话有种见到明星的感觉啊....
毕竟若绮是出于您的笔下啊~~
(失态1分钟)

记得当时我的一个朋友也说过这样的话,
然后他给我看了一个帖子,
就是说先是一个小朋友在园子里看小鸡的图片,然后发现那只是一张邮票的画面,
再接着是邮递员拿着这封信,再来才发现邮递员拿着信只是一个公交车上的宣传画...就这样无限延续下去到很多很多张图画.
他问我有什么感觉,
我说世界很大,我们看似庞大的东西其实不足一提.
他说还有一点,
也许你认为自己很渺小,但对于别人来说,你很可能就是他的一个世界.
这句话真的满震撼我的,
我后来在想他说的真的很对.

我去学大提琴,不是为了去学而学,而是因为我热爱她.
一次的失败并不代表一切都毁了...
引用邓不利多教授的一句话:死亡代表着另一种开始.
说了那么多,只是希望那些在低谷中的朋友们可以走出来吧...

崖姬 发表于 2007-2-22 20:18

原帖由 詹妮弗 于 2007-2-22 20:12 发表
看到小孟姐的回话有种见到明星的感觉啊.... 毕竟若绮是出于您的笔下啊~~(失态1分钟)
记得当时我的一个朋友也说过这样的话,然后他给我看了一个帖子,
就是说先是一个小朋友在园子里看小鸡的图片,然后发 ...
詹妮弗……
不要說了
你的話讓我越來越喜歡你的說…………(眾:要告白給我PM去!!)

那張圖我也看過
真的是讓人在驚歎的同時感歎
感歎的同時不自覺的回首望向充滿挑戰的未來和青蔥回憶的同年

我有一個可以隨時哭出來的事情
就是這輩子和繪畫專業無緣

只要想到這裡就算一年沒有掉過眼淚
也會立刻

詹妮弗 发表于 2007-2-22 20:20

原帖由 崖姬 于 2007-2-22 20:05 发表

哈哈詹妮弗有沒有考慮過給我們這些土包子(眾:誰和你一起土……只有你而已吧)點藝術的熏陶呢?

如果真的聽到
只怕我都會感到的飆淚吧
(呵呵不至於我想……但是一定感慨 ...

这种事情我也有试过..
记得是拉的哈利波特片头那很精彩的一段,结果满失望的,听出来的和拉出来的音调有问题...
可能耳朵有点问题吧...而且我的麦克风坏了...
不过如果有谁能提供乐谱的话我会想办法的!

aanan 发表于 2007-2-22 20:30

原帖由 崖姬 于 2007-2-22 20:05 发表
如果真的聽到
只怕我都會感到的飆淚吧

me too

音樂家的養成真的不容易啊~~
樓上小朋友每天練習對我們來說都是煎熬
現在終於也拉成曲兒了

詹妮弗 发表于 2007-2-22 20:31

原帖由 崖姬 于 2007-2-22 20:18 发表

詹妮弗……
不要說了
你的話讓我越來越喜歡你的說…………(眾:要告白給我PM去!!)

那張圖我也看過
真的是讓人在驚歎的同時感歎
感歎的同時不自覺的回首望向充滿挑戰的未來和青蔥回憶的同年

我有 ...

我也是很喜欢小崖同学的...
聪明可爱幽默勤奋.....要说完的话可能要等到萨爷爷复活吧?
其实美术也是我从小的爱好,但是当时家里条件不好,没有资金培养我,于是就放弃了...(说到这,泪....我的风湿病...)
初中的时候选择了音乐作为往后的一技之长也算是巧合吧...
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 【整理所得】明2之小小回憶